幸福是什么

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可爱的宝贝迎着朝阳又开始了新一轮的学习,看着他背着书包高高兴兴去上学的样子,眼里不禁写满了幸福与骄傲。孩子,你是我的全部吧?你是我甘愿为之付出一生的人吧?不然的话,我怎么看到你闪亮的眸子就感到无比的幸福,幸福之外还有充实,乐此不疲。 你总喜欢和我说学校里的情况,事无巨细,一一说来。说者神采飞扬,听者无限爱恋。午餐的二十分钟总是在一说一听中愉快度过,间或夹杂一些我的催促:快点吃,等下来不及了。因为我知道,如果任由你说,你可以说一中午的。孩子,和你在一起生活是多么幸福啊。这不仅仅是爱,还有我喜欢和你谈话,机智的语言,往往让我忍俊不禁。
               教你学习十二个月的读法,学到“五月”的时候,提示你“五月是四月的什么呀?”康茫然,我补充:“五月大还是四月大啊?”他说:“四月大。”“那就对了,五月是四月的什么呀?”忽然大喊起来:“五月是四月的弟弟。”我彻底被打败,弱弱的问他“你怎么不会想到‘妹妹'呀?五月读‘妹’”他说道:“妈妈,在男孩子眼中一切都是男孩子呀。”爸爸在旁边严重表示同意,我也仿佛开窍似的,深感有理。隔天回来对我说“妈妈,女同学说我的袜子是女孩子穿的”我怕你从此不肯穿丝袜,连忙说“不是的,男孩子也可以穿的”他就说:“妈妈,我昨天说的没错吧,男孩子眼中一切都是男孩子,女孩子眼中一切都是女孩子。”富有哲理的话,让我学会换位思考。
         每天早上,我在阳台上目送你们父子一起上班上学的背影,秋日的阳光洒在你们的身上,那样的温馨和生机勃勃。我觉得这一刻会永远定格在我的脑海中,不会忘记。幸福是什么?我曾经在童年的小溪旁追问,小溪披着金色的霞光告诉我,幸福是不倦的追求大海的怀抱;我曾经在少年的小树下追问,小树张开饱满的绿叶告诉我,幸福是汲取阳光雨露快乐的成长;我也曾经在生活的磨难面前苦苦追问,困难捋着老者的长须告诉我,幸福在人生的旅途上,战胜了我,你就会看见幸福。看着孩子,幸福不用追问,就在我的怀抱里。
          记录生活的一点一滴,汇成幸福的河流,终生流淌在我们的生命里。

个人观点:知足是福
手机版
幸福就是吃饭睡觉打豆豆
幸福一家子
能跟自己爱的人以及爱自己的人在一起。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-5 15:55 , Processed in 0.082685 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.