楼主: 980

[大埔杂谈] 11111

火...   [复制链接]
你就不会做人{:9_631:}
手机版
吾醒目,倒说风凉话了
楼主也真小气,好意思发出来说别人,好心没好报,等你下次掉了没人会还给你的!
人家能够还你真的谢天谢地哦,给点表示也是应该的,好心人也是需要奖励才会有人愿意做好心人
领回钱包就好了,还好意思发表,希望你再丢一次,看看谁还会还给你,吃屎了你
一看你就是忘恩负义的人{:9_631:}
楼主太小气了好吧,光你包里那些证件丢哪一样都不是小事。如果是我,把包里的钱全给他再骑小毛驴走人。
楼主,你特么是个人才。你还有脸发出来。丢人不。
一如既网 发表于 2016-8-3 11:11
我想说的你帮我直接说了

失主:也大小气了。人情事故,都不懂。红五才多少钱 ,你去宾馆开个房都要两百块。
q962566114 发表于 2016-8-3 13:30
未必就是为了两包烟,可能是先看出楼主是不懂感恩的人,然后暗示是为了试探楼主,没想到楼主直接拍拍屁股 ...

同意你那句,做好自己就行了。
你是一个孤寒佬,不懂人情世故!
重赴觉途 发表于 2016-8-3 11:01
现在是什么时代了?如果是我,不管暗示不暗示,他把钱包还我,我就塞个一百两百人家谢谢人家,收不收是他的 ...

我觉得你说的很有道理,这是做人的基本原则,往大了说人要懂得感恩,是吧?像这篇文章当事人的行为,就不应该还给他,虽然钱不多,里面的各种证件他要全部挂失后再进行补办程序,这更浪费他的时间!希望失主看到我写的评论能够看到,感恩,感恩,感恩!
人家还给你不是应该还你,礼貌问题还是该懂得感恩,不买烟也该买瓶水道谢,知恩图报,再者说了,人家打电话给你不用话费吗?没人欠你的,也没人应该帮你!
看你这样发出来真的就是丢死人了!不是人家丢脸,是你丢了大埔人的脸,你就是一个廉价的人!
小字辈 发表于 2016-8-3 11:07
你应感恩才是!

我强烈建议失主要主动去感谢人家,要认识到自己这样做人是不对的,没有感恩之心,以后有什么事没人鸟你的时候再来就晚了
别人这样要求也不过分啊。你自己什么鸟
这位同学,我建议你再去感谢人家一次,拿上两包烟,这属于一种社会行为!人家捡到你的钱包,东西没少还你全是很幸运了。你要感谢人家,不然,他唯一的好心人就会被你这样的一声不吭给抹杀,为了家乡好人好事,我建议你,必须去感谢人家!
楼主,应该感恩这位捡你钱包的人,他完全可以不还你,拿走你的钱,证件直接扔了,要是我来,我直接钱包里面的钱给他,证件拿回来。这叫会做人,再说你两百多元和,件都给你了,买两包中华谢谢人家,也不过分,你该论坛发帖说他什么人,呵呵。估计那个人也很后悔把钱包还你!
学会感恩。