楼主: 落叶无根

都市拉长了的我的背影

今天上午表姐打电话来,问我是不是每天都回梅城,我无语,虽然从单位到家只要一小时的车程,但基本上一星期回一次啊,当然偶尔也能一星期两次的。
生活的空间延伸了,走吧,走吧,熟悉的地方没有风景。
手机版
陌生的环境,略显陌生的工作,我都只能被动地接受和适应。
书到用时方恨少,事非经过经过不知难。古人诚不我欺。
取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。
其实,那样的生活会很累的。我常跟人说,人活着不能没有目标,但不能有过高的目标。
知易行难。很多事情我们一开始能想得通,但过于简单,一旦付诸于实践,却发现,想和做压根儿就是两码事。
合生创展的朱孟依的大手笔,朱氏家族计划投资10亿元在东留兴建温泉度假村,也有版本说,朱氏最终在留隍的投资额将达到60亿。
《徐帆》

徐帆的漂亮是纯女人的漂亮
   我一直想见她,至今未了心愿
   其实小时候我和她住得特近
   一墙之隔
   她家住西南跑马场那边
   我家住西北跑马场这边
   后来她红了,夫唱妇随
   拍了很多叫好又叫座的片子。
  ---------------武汉市纪委书记车延高的诗作
一树光宗耀祖的花香

我常常想,月亮去世以后

还会有谁翻我家的院墙

还会有谁穿过玻璃进来,踮着脚

很轻很轻,把唐诗宋词搁在前朝的枕边

然后推门,坐在吱呀一响的叹息上

等一个去唐朝探亲的人带着李白和酒

从长安古道的马蹄里回来

只剩下想象了,坐在跨越千年的门槛上

我已经把《诗经》抄了一个世纪

王羲之研的墨,是灯光以外的每一个夜

我把星星从天边摘下

镶嵌在屋后的每一座山顶

月就在崖边,是一轮惊心动魄的美

我把玉树临风的眼睛铺满回家的路

让花间一壶酒走上没有掌声的星光大道

诗和词在院子里酿出三月,诗人卧处

来世的泥,有一树光宗耀祖的花香

选自车延高《向往温暖》
第五届鲁迅文学奖公布,因诗集《向往温暖》获奖的湖北官员诗人车延高在网络上成为话题人物。他的两首旧作《徐帆》和《刘亦菲》被网友们翻出,被批这两首诗不像诗,更像是在写作中不停按下回车键的成品,更被命名为“羊羔体”,与诗人赵丽华的“梨花体”并称。

很久没看诗了,看了看车书记的作品,感叹他可以得鲁迅文学奖^_^
作为男人必须明白的道理~
--------------------------------------------------------------------------------
1、男人是社会的主体,不管你信或不信。所以男人应该有种责任感。
2、25岁之前,请记得,爱情通常是假的,或者不是你所想象的那样纯洁和永远。如果你过了25岁,那么你应该懂得这个道理.。

3、吃饭7成饱最舒服。对待女友最多也请你保持在7成。

4、30岁之前请爱惜自己的身体,前30年你找病,后30年病找你。如果你过了30岁,你自然也会懂得这个道理。

5、事业远比爱情重要。如果说事业都不能永恒,那么爱情只能算是昙花一现。

6、不要轻易接受追求你的女孩。女追男隔层纱,如果你很容易就陷进去,你会发现你会错过很多东西,失去很多东西。

7、请你相信,能用钱解决的问题,都不是问题。如果你认为钱索王道,有钱有女人,没钱没女人,那么,女人不是问题。

8、请永远积极向上。每个男人都有他可爱的地方,但是不可爱的地方只有:不积极面对生活。

9、不要连续2次让同一个女人受到伤害。好马不吃回头草是有道理的。如果认真考虑过该分手,那么请不要做任何舍不得的行动。

10、如果你和你前女友能做朋友,那么你要问自己:为什么?如果分手后还是朋友,那么只有2个可能:你们当初都只是玩玩而已,没付出彼此最真的感情;或者:必定有个人是在默默的付出无怨无悔!

11、永远不要太相信女人在恋爱时的甜言蜜语。都说女人爱听甜言蜜语,其实,男人更喜欢。

12、请不要为自己的相貌或者身高过分担心和自卑。人是动物,但是区别于动物。先天条件并不是阻挡你好好生活的借口。人的心灵远胜于相貌,请相信这点。如果有人以相貌取人,那么你也没必要太在意。因为他从某种意义来讲,只是只动物,你会跟动物怄气吗?

13、失恋时,只有2种可能,要么你爱她她不爱你,或者相反。那么,当你爱的人不再爱你,或者从来没爱过你时,你没有遗憾,因为你失去的只是一个不爱你的人。

14、请不要欺骗善良的女孩。这个世界上善良的女孩太少。

15、不能偏激的认为金钱万能,至少,金钱治不好艾滋病。

16、请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。

17、受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。

18、爱情永远不可能是天平。你想在爱情里幸福就要舍得伤心。

19、如果你喜欢一个她认为别人应该对她好的MM,请尽早放弃。没有人是应该对一个人好的。如果她不明白这个道理,也就是她根本不懂得珍惜。

20、不要因为寂寞而“找”GF,寂寞的男人请要学会品味寂寞。请记住:即使寂寞,远方黑暗的夜空下,一定有人和你一样,寂寞的人不同,仰望的星空却是唯一。

21、任何事没有永远,也别问怎样才能永远。生活有很多无奈,请尽量充实自己,充实生活。请善待生活.。

22、男人有很多无奈,生活很累,但是因为生活才有意义。当你以为你一无所有时,你至少还有时间,时间能抚平一切创伤。所以请不要流泪.。
呜呼!有人云:人生前三十年睡不醒,后三十年睡不着,斯诚有哉,吾亦如此。
感受彷徨,忘掉了忧伤

黑暗结成的网
撕掉了白天的伪装
却挡不住背影的拉长
感受彷徨
忘掉了忧伤

对着电脑我努力寻找方向
匆忙的脚步奔向那吸引我的磁场
生活不是简单的加减
感受彷徨
忘掉了忧伤

没有所谓的天堂
心灵也会摆脱往日的凄凉
寂莫时不再添加苍桑
感受以前的彷徨
忘掉了今天的忧伤

希望在今天起航
不愿再毫无目的地流浪
在新的起点固定理想
感受以前的彷徨
忘掉了今天的忧伤
 不知道有没有这种感觉,一时间在某个陌生的时间,陌生的地点,某场几乎可以让平淡生活激起波澜的事件之下,总会留下一两个难忘的人。
有时候退一步若不能海阔天空,就多退两步,埋头做自己的事情,浮夸和虚荣都带不来任何的帮助,唯有自己强了,才真正可以有底气的和别人齐头并进!
依靠别人给的幸福,总就是短暂和不踏实的,只有自己去争取的,才能有真正精彩的人生。
生活永远比小说更富有戏剧性。这戏剧性还在于,你很难获知它可能的结局。
生活往往比小说更YY,大致如是。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-16 01:49 , Processed in 0.070253 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.