[家长里短] 农村出来的如何应对穷苦潦倒的亲戚

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 15:28 |阅读模式 | IP未知

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

蜗居在深圳的一角 农村一堆亲戚以为你很富有,年纪大的 一身毛病的亲戚很多 ,自己也不宽裕,银行卡全部加起来不超过一万 ,欠银行100多万,有个堂弟尿毒症刚刚去世 ,他以前经常打电话找我借钱看病。现在他爸爸又打电话说自己高血压要钱看病,我头都大了。这些人100多块的农保都舍不得办,每次看病都把自己手头的几千块借给他们,你说他们不努力也没用,本来就智力低下。我真的烦透了,我爸爸我大学毕业那年脑出血就去世了,我想给他看病到处借钱都借不到,真的很悲剧。我把妈妈接到身边帮我带小孩,堂弟 表弟 等各种亲戚真的都很穷,我也无能为力的感觉真烦!

你平时多跟他们借钱,不然你亲戚会以为你住在深圳很有钱
手机版
必要的客气是要的,确实困难的要帮帮,装大头就没必要了。
出门在外真正风光的有几个,大部分人还着车贷,房贷,家里头的亲戚就以为开着车住着房开着公司特别有钱,其实压力超大在这了
量力而行了,生活谁都不容易
长贫难顾,差不多就行了
别装了,多累呀。
生下来,活下去。生活中很多时候都只能靠自己!
不要借给他们
亲戚间的帮忙量力而行!能理解的,你不说也能理解。不能理解的,说再多也是白说
也孩孑,望本。
人就是生活在麻烦与被麻烦之中,生活不易,每家都有本难念的经,适应了就能应对自如,人生的路还很长。
楼上几个说得都很中肯;没钱就不借按实际情况来;自己活得也累
RWTVO 发表于 2017-8-1 16:05
你平时多跟他们借钱,不然你亲戚会以为你住在深圳很有钱

我觉得你说的特别对
首先声明我不是卖保险的。每次叫身边的朋友买社保买农合买商业险,好像我就是卖保险搞传销一样,有本事你有事的时候不要到处借钱,到处众筹。
现在的社会家家都有本难念的经。钱这东西借得罪人不借也得罪人,
执念成梦魇 发表于 2017-8-6 12:25
出门在外真正风光的有几个,大部分人还着车贷,房贷,家里头的亲戚就以为开着车住着房开着公司特别有钱,其 ...

以为在深圳,东莞,广州,开得起车,随随便便拿个10多w还不用还的那种很容易,,我有一个亲戚就是这样
尛尛泷 发表于 2017-8-6 17:23
以为在深圳,东莞,广州,开得起车,随随便便拿个10多w还不用还的那种很容易,,我有一个亲戚就是这样

农村就这样,习惯性的煽风点火,说你亲戚有钱怕什么
我觉得哦  如果自己手头也不宽裕  家里的亲戚要真的有什么重病 给他一点 也不谈还不还了,但不要有下次,必竟亲情在 ,量力而行,长贫难顾。