[外地影像] 我的户外,我的精彩-2006深圳周边行走总结!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从去年年底写年终工作总结报告的时候就一直想把一年中的旅游和户外穿越露营等活动做个总结。一直都懒得动手。这些天整理资料,看到之前的那些照片,觉得应该总结一下给自己一个交代。也跟朋友们交流交流。
P.S.:PP有的是自己拍,大部分来自同行的伙伴。

2005年12月31-2006年1月2日从化温泉自驾游
公司组织,住温泉镇一个别墅区。:victory: 第一次住别墅啊,想起来仍然记得当时兴奋的心情。泡了温泉,看了充满异域风味的草裙舞。游览国家森林公园,赏梅花。。。。。。

20060312与网友爬横岗园山。风景优美。领队中途有紧要事情半路下山了,扔下一堆都没去过的人。:( 只好随便乱走,花了老半天时间才爬到不知道是啥山头。到山顶大家都累得不想说话。休息了好久,想到来时路途遥远,都不愿意下山。:lol 等到天色不早了,才下山,MM们一路大叫:”谁背俺下山,以心相许“汗!竟然没人回应:lol 还好及时下山,刚到公园门口就来了倾盆大雨:)

手机版

2006无数次的疯狂梧桐

有段时间几乎每周爬梧桐山,简直爬疯了。有时候跟同事,有时候跟网友,有时候跟同学。有时候自己一人。
喜欢一个人行走,自由随性。

20060819-20小辣甲岛露营

小辣甲岛位于大亚湾海域,是大亚湾百岛之一,离杨梅坑约13海里,坐快艇需25分钟。 飞驰的快乐.JPG

小辣甲岛远离陆地,是一个风景优美的生态岛。小辣甲岛面积很小,目前还没有开发成旅游点,基本保持着自然风貌。岛上有两个小山头。岛边多笔螺、角螺、小海螺、扇贝、贻贝、珍珠贝、海胆及各种鱼类,在离岛远处可以找到珊瑚,钓鱼也非常容易。 海岛一角.jpg

岛上有一家住户,院中有淡水池和洗手间。沙滩很大,海水清澈,适合游泳、潜水,不过海底有礁石,游泳时当心划破脚

那天我们一行大小老少22人包了一辆面包车到杨梅坑码头。

然后转搭快艇到小辣甲岛。
夏天的周末人特别多,快艇需预约。否则就得等老半天,多浪费宝贵得时间啊。

需要交钱每人10元才提供淡水给我们梳洗。由于我们人多,跟岛主谈妥团体价110元全包了。岛上无货物卖,任何FB物资都得自带。

想要一个大房子,面朝大海,春暖花开(可惜已经不是春天了)。梦想实现咯,看我们把家安在大海门口 :lol

搭好帐篷就开始玩咯。水上排球,沙滩排球,游泳,潜水,发呆,走私,爱咋滴咋滴。。。。。。

由于带去的充气筒太小了,“适合吹气球那种”。后来是两个GG用嘴巴帮我们吹的救生圈,我们才可以在海里游的那么快乐那么安全。感动得我差点那个啥。。。(此处省略200字)。:lol

玩得累了,梳洗过后,就开始准备我们的丰盛晚餐了。当当当,烧烤开始。。。。。。

GG潜水摸的海胆,炒鸡蛋非常美味。:lol

我们的主烤官MM可专业了,我们烤的茄子,鱼,翅膀,肠仔,羊肉串。美味极了。:victory:

边玩边吃,酒足饭饱之后,男生去拣柴火,点起篝火。我们围着篝火唱歌跳舞,游戏。。。

夜黑风高,杀手开始行动了。
冤枉啊,我不是杀手:Q 为什么俺长得这么老实,竟然多数通过觉得俺象杀手:( 就这样,
一个普通老百姓MM被冤枉出局了。真正的杀手正暗自心底偷笑呢。

以一张同伴浪漫温馨的PP,给这次活动作个结尾。我心永记之。

P.S.:去如此浪漫的海岛露营,最好带上你的那个他或者她。当然一个人也有一个人的精彩。:loveliness:

20060917东莞第一峰银瓶嘴

银瓶嘴。在东莞市东部,莞城镇东偏南55公里处,东与惠阳县的白云嶂相连,面积5000亩。因其山西侧有一个观音坐莲,远望山体似一樽银瓶,山尖如嘴,故名。山体多属花岗岩,土壤为黄壤,山顶奇异岩石裸露。海拔898.2米,是东莞市最高峰,东西走向。山之南夏凉冬暖,主峰冬春常有云雾。植被茂密。
去白云嶂和银瓶嘴,由深圳最好开车去,经横岗、龙岗后拐向坪地,往惠州方向行驶。出深圳地界后几分钟,有一条向左的较小公路,路标为“约场,12公里”。沿此路一直前行,到达约场后,路左边有路牌向右指示“盘古宫”。在此处右拐上小路,经“中南海饭店”等小店一直向北。不识路时问“盘古宫”就可以了。盘古宫前有大片的停车场。烧香之后由庙右的山口上山,就是往银瓶嘴的小路,约2小时可以到顶。山路很好,陡峭地方也拉有绳子,不难。遇到岔路注意走左边(下山就是向右)。

山下的盘古宫,后面是惠阳的白云嶂林场,种一些果树。

有些地方比较难走,不过也就一小段

午饭时间,俺找个角落休息一会:lol

山顶上开心的人们
那时候新修的石阶路由东莞直接到山顶
遥遥相望的白云嶂

看见观音了么?

20060924烟雨排牙山

排牙山,位于葵涌坝光于大亚湾之间,海拔高度707米,在户外已经是一条很成熟线路,线路比较简单,体力消耗不是特别大,但是排牙山有出名的险,奇.山上怪石嶙峋,需要非常小心。 漂亮的小路.jpg

这条村口小路,走的时候没感觉出它的美丽,回头看照片,才发现特别的美。

060903深圳最美丽的海岸线穿越+拣垃圾-面朝大海,春暖花开

深圳大鹏半岛东冲-西冲海岸线穿越,海岸线是半岛最经典而美丽的海岸线.,以走海岸线为主,海岸线穿越较简单,属于标准—级别,西冲-东冲海岸线穿越 3-4小时, 一路走海边礁石,翻山越岭,惊险刺激。空气清新,景色优美,海风拂面. 途中有好玩刺激的攀岩缓降活动!

先贴一张网友拍的美图

当哩个当,当哩个当。MM登场

路途中比较陡峭的地方,领队把我们照顾得很好,下不去得地方,领队自己先设法下去,然后让我们踩着他的脚,一个一个拉下来,GG的手掌很温暖的捏:D

美丽的地方,吸引很多的人去,可是人去的多了,却破坏了这份美丽。沿途许许多多的垃圾,有穿越的人丢下的,也有海水冲来的。我们只能尽力,尽我们所能带走一些垃圾。

我们的大集体

好活动,美女+美景,心旷神怡...:)

061210上山看芦苇去

活力十足!:)
懂生活:victory:
精彩生活
牛啊......我也是玩户外德阿//////从97年开始玩德..现在已经忘记了很多地方了...第一次是去了湛江德一个小岛上生活了一个星期.....真好玩啊:handshake

有机会一起去玩啊
好啊,黑哥。来深圳玩吧,深圳的户外比较成熟比较方便啊。:lol
不错不错好美哦

永远在路上

最精华的行程和图片才拿出来和大家分享的。:lol 确实很美啊。有些路程有些活动今年还会再走。有兴趣的人可以悄悄我啊。
楼主活动精彩,令人向往。请问什么团队组织啊?感觉东莞第一峰——银瓶嘴很有意思,希望日后有机会亲身去感受。另,在小辣甲岛上活动个个都穿得那么性感,不会有什么“美差事”发生吗?:lol
原帖由 summer_lai 于 2007-3-15 17:21 发表
好啊,黑哥。来深圳玩吧,深圳的户外比较成熟比较方便啊。:lol

美女原来是你啊。。。哈哈。。广州玩的更牛啊。。。但我深圳也有一帮朋友玩这个啊

有机会的。。。:handshake
原帖由 青楼居士 于 2007-3-15 22:34 发表
楼主活动精彩,令人向往。请问什么团队组织啊?感觉东莞第一峰——银瓶嘴很有意思,希望日后有机会亲身去感受。另,在小辣甲岛上活动个个都穿得那么性感,不会有什么“美差事”发生吗?:lol

爬山和露营是跟那些户外网站的朋友一起去的。深圳很多这样的组织,哪条线路好就跟哪个队。
小辣甲岛啊,要游泳和水上排球嘛,当然得穿少些啦。而且在那时候根本不会顾及谁谁性感这个问题。
:lol “美差事”啊是指艳遇吧?反正我是没遇上:(
不过估计也没有,都玩得很疯玩得很累了。
:lol :lol :lol :lol 自由真好啊,,,,,风景和人一样漂亮....