我心淡然

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

7月7日       星期六        阵雨

看了很久的心情日记,今天来这里留下我淡淡的足印。

虽然回首前程,不清不楚,展望未来,模模糊糊!留下一点点痕迹,就算是为了忘却的纪念吧。

多年以后,蓦然回首,搞不好尚可聊作一笑!
不要那么悲观
手机版
不管是一种什么样的经历,都是自己的一笔人生财富。

记下自己所走过的心理历程,记下自己挥挥洒洒的人生轨迹...

蓦然回首,曾经最美...顺祝越来越好...
刻意的忘记 ? ?才会记起 不经意的记起 是因为始终没有忘记
7月7日    晴

很奇怪,凌晨时还下雨,天亮后却放晴了!

似乎有这么一首歌还是一部电影,就叫7月7日晴。虽然不记得讲了些什么,好象似乎却是挺贴切今天。很多年前的今天,高考开始,我傻乎乎的走过了那个夏天,然后傻乎乎的又走过了很多个夏天。

名字改了,不少人问我,“黄蘖郁成林”是什么意思,虽然这句话嵌涵着一个普通的名字,其实这句话本话出自《乐府》(不敢抄袭古人名句,所以将檗改成了蘖),是《乐府诗集》 卷044清商曲辞一中的一句话,很多人都不知道下面还有一句,那句是“当奈苦心多”。黄檗是一种植物,类似于我们现在的黄莲这种作物,芯是苦的。人生也是苦的!人生的苦,可能一辈子加起来比成林的黄蘖还苦。所以,适时的忧郁,也是必然的。

恨不飞扬时,我心常郁郁!人生飞扬能有几时?所以当你不得志的时候,你可以适当的忧郁,毕竟你没有办法将整片的黄蘖林从心中根除。适当的忧郁,不是那种昏天暗地,也不是那种哭天抢地。那是一种在昏黄的夕阳下,一个人漫步在匆匆的人群中,安静而又闲逸,微锁的眉头写满了失意,人生似乎漫无目的。淡淡斜阳淡淡愁,淡淡背影身后头,淡淡云彩淡淡风,淡淡思绪空气中。忧郁,也可以成为一道风景!一道如虹彩般美丽的风景!

不开心也是一种美丽。不开心其实就是心里有点苦,那种苦折磨着你,却也让你在折磨中感受到了一种另类的惬意。撑着伞,抑郁的心在阴沉的天空下漫步,别有一番滋味在心头!就象我们吃着苦苦的苦瓜,却能从中感受到那一丝丝的甘甜!

我不喜欢,那种如钢似铁的心态,不喜欢,那种传说中的铁人。开心,你就放声笑吧,不开心,你也可以放声哭啊!何苦将自己的神经包裹在钢筋水泥的严密中,让整个世界只有一种颜色。

我似乎正走在一条通往不开心的路上,前面似乎暗淡无光,我却睁大了一双黑色的眼睛,努力寻找一丝光明。

附:原诗一首

今夕已欢别,合会在何时,明灯照空局,悠然未有期。

自从别郎来,何日不咨嗟。黄檗郁成林,当奈苦心多。

高山种芙蓉,复经黄檗坞。果得一莲时,流离婴辛苦。

朝思出前门,暮思还后渚。语笑向谁道,腹中阴忆汝。

揽枕北窗卧,郎来就侬嬉。小喜多唐突,相怜能几时。

驻箸不能食,蹇蹇步闱里。投琼著局上,终日走博子。

郎为傍人取,负侬非一事。摛门不安横,无复相关意。

年少当及时,嗟跎日就老。若不信侬语,但看霜下草。

绿揽迮题锦,双裙今复开。已许腰中带,谁共解罗衣。

常虑有贰意,欢今果不齐。枯鱼就浊水,长与清流乖。

欢愁侬亦惨,郎笑我便喜。不见连理树,异根同条起。

感欢初殷勤,叹子后辽落。打金侧玳瑁,外艳里怀薄。

别后涕流连,相思情悲满。忆子腹糜烂,肝肠尺寸断。

道近不得数,遂致盛寒违。不见东流水。何时复西归。

谁能思不歌,谁能饥不食。日冥当户倚,惆怅底不亿。

揽裙未结带,约眉出前窗。罗裳易飘飏,小开骂春风。

举酒待相劝,酒还杯亦空。愿因微觞会,心感色亦同。

夜觉百思缠,忧叹涕流襟。徒怀倾筐情,郎谁明侬心。

侬年不及时,其於作乖离。素不如浮萍,转动春风移。

夜长不得眠,转侧听更鼓。无故欢相逢,使侬肝肠苦。
:洗澡 呼~~ 生不带一物来,亡亦不带物去............名字,代称而已..
呵呵...人生苦短...何必介怀太多....
说的也是。生亦何哀,死亦何苦!本来无一物,尽皆归尘土。
老师,人生虽短,并不太苦。我们享受着快乐与哀愁,无所谓苦与不苦。不管多困难,你一样要细细品尝其中滋味。
7月9日    星期二     晴

听说眼皮跳,有灾到。应该不会这么灵吧!宁信其有,无论如何今天我得小心点。

天气过于晴朗,阳光过于明媚。似乎连喧嚣的华强北也沉寂了不少。骄阳似火,人人避而远之,只有一流浪歌手,在透过阳光的树阴下,披着点点光斑旁若无人的自弹自唱。懒散而又略带磁性的声音,似乎在空气中凝固。一脸的颓废!真可谓:路人与歌声齐飞,我自巍然不动。突然想起本色唱过歌的陈楚生,心中不觉一动,不自觉的靠近了他。心里盘算着,不知带了纸笔没有,趁他没出名,抓紧弄个签名,等以后大红大紫了,可就没有机会了。到时,搞不好这签名还可以当俩小钱(搞不好是不小的钱)花花。可是,现实总是残酷的,当我看清了他那如深南大道般的脸,听到那南腔北调的发音时,脑海里突然想起了一个词语:成名不易啊!大好的发财大计就此破灭。

本以为一天就这么可以平平淡淡的过了,下午5点,接了个电话,表妹来了!30分钟后径直杀到店里。难怪早上起床眼皮直跳,果然有灾啊!不出我所料,一顿必胜客,一双李宁跑鞋,还一脸委屈的跟我说,哥,你今天赚到了,本来我比较喜欢那个打勾勾的品牌的,为了不让你脸色太难看,这里也刚好没有找到那款我想买的鞋,我就勉强的选择了这个打得不是很正的勾勾。瞧我多好!我双目无神欲哭无泪地看着她那天真无邪的脸,很努力地装出一丝感激涕零的样子。就当作破财消灾吧!

拖着酸肿疼痛的双腿回到家,耳边回响着小妹问的一句话:哥,今天你心痛了没有?

呜呼哀哉,为我不幸阵亡钞票兄弟默哀三分钟!

快乐是一天,
不快乐也是一天,
为什么不天天快乐呢?
快乐起来吧,
用微笑面对你的生活!!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-14 09:49 , Processed in 0.080408 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.