请已婚人士过来谈谈婆媳相处之道

匿名
匿名  发表于 2019-8-27 10:05 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

特别是和公婆住一起的谈谈呢,请教请教,谢谢
我老婆,平时家里干点家务,时不时网上买些打折的衣服给我妈,明明买了6-70吧,跟我妈说买了3-40,便宜(我妈省惯了)
星期六日在家里整些披萨,蛋挞,甜品啥的
时不时有“赠送”的面膜,婆媳俩在客厅躺得像鬼一样…
我妈喜欢孩子,平时不挣着哄孩子睡觉,就下班回来一直带到孩子睡觉
尽量让老人家开心,老人家不会乱炒旧饭
比啥都强
手机版
说说我的相处之道吧!家婆说我什么我都当自己是半个聋子、半个哑巴!真的不高兴了就偷偷告诉老公,老公会顺着我、安慰我,我心里就舒服些了!但是我绝对不允许我老公在我家婆面前替我说话的,否则我家婆多心凉啊!我会在婆家人面前默认是我自己的错误。我在娘家的时候属于比较有主见的,啥事我妈都会跟我商量或者问我意见的。一到婆家,我除了嗯和哦之外,其他话不多说。偶尔我家婆有个不舒服的也难免,住院了我和老公去医院细心照顾的,现在家婆对我的态度也越来越好。经常被婆家人说蠢骂笨也得忍着{:9_629:} 做女儿的时候我都没有干过农活,我妈不舍得让我干,嫁过去之后,干活等于锻炼身体啦~ 现在一家人还算是相处比较好吧,我婆家家风是比较严肃,但是我还是知足的,毕竟也不曾怎么亏待我!唉!我就盼着哪天生了儿子娶了儿媳妇 我也能媳妇熬成婆{:9_632:}
相互尊重、相互理解、经常沟通、学会宽容,淡化对方的缺点,多想着对方的优点。
我觉得婆媳之间关系,做丈夫的很重要,夹在中间!人鬼都要做!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我今年夫妻二人都是65岁,儿子儿媳已结婚12年,孙子己经11岁,与儿媳一起住了11年,各司其职,年轻人负责赚钱养家,老人在家做好后勤,互不干涉,11年来末发生摩擦。
现一年级 发表于 2019-8-27 15:28
觉得和老人家相处起来挺容易的啊!把他当做一个大孩子一样就行了,不喜勿喷,个人的相处之道

同感,我就是这样,心情好,陪他们聊两句,心情不好,带上小孩去串门或者出去玩,回来煮饭
我和婆婆相处很简单,婆婆有事没事骂这个骂那个,我当着没听见,她爱怎样就这样,心情不好的时候就说一下骂什么骂。她就停了。
觉得和老人家相处起来挺容易的啊!把他当做一个大孩子一样就行了,不喜勿喷,个人的相处之道
兄弟两个人,加公婆十个人吃饭,没有分家,还挤在一起吃住,网络的流行语就是啃老族,{:9_522:}目前相处还算一般。
头像被屏蔽
我也想分,问题是兄弟两个人都想分,两个老人没人照顾
现代爱情故事 发表于 2019-8-27 10:26
树大分叉;子大分家,分了比较好置业

我也想分,问题是兄弟两个人都不想分,两个老人没人照顾 ,老人不愿意跟,所以都挤在一起               
说来容易哈:一个当自己女儿来锡,一个当自己亲妈来爱。
西岩翠竹 发表于 2019-8-27 10:59
我也想分,问题是兄弟两个人都想分,两个老人没人照顾

两个老人,一个带一个
会得抑郁症
Azur 发表于 2019-8-27 13:36
两个老人,一个带一个

就是因为老人不愿意这样分开,所以我们一直挤在老屋住
楼主你咋不说呢?
西岩翠竹 发表于 2019-8-27 14:54
就是因为老人不愿意这样分开,所以我们一直挤在老屋住

你与兄弟两家搬出去住啊,老人还健自己可以照顾自己,你们常回去看或者多打电话关心就行了,还5.6十年代的生活啊,婆婆掌权管钱啊
真的合不来了,就减少相处时间,让老婆去外面上班,早出晚归的那种。