爸妈总催婚我也想恋爱,可我根本没钱找女人结婚!

匿名
匿名  发表于 2019-11-27 08:34 |阅读模式 | IP未知

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

父母这两年不停催我找女朋友,结婚。我看到路上挽着手的小情侣也会羡慕,但是自己现在没能力,结婚需要买房买车彩礼,我拿不出来。让父母用一辈子的积蓄给我结婚,良心难安。如果没能力,还是不要成家了!

07年,我出深圳
08年的时候,赚了点小钱(很少,肯定不够首付)打算买房
当时两个楼盘,一个3800-4200,一个6000+
我拿不出那么多,后来我爸说给我支持一下,至少支持我达到五六成没问题吧(我的小钱只够两成,够衰吧?哈哈)
当时赚了小钱,觉得自己再加一年就基本够五六成首付了
然后我拒绝了我爸的支持,想着凭自己努力(于是没买下来)
现在那个3800的楼盘,涨到了40000+
6000那个楼盘就牛逼了,地方划到前海区,每平方12万以上(别说有价无市,11万出手分分钟让人拿走)

小伙子,靠父母真不可怕,可怕的是一辈子靠父母
年轻的时候,你需要积累,需要力量
你总想着力量是自己能提一百斤就是自己的力量
往往忽略了,父母还能帮你提两百斤
以后父母老了,提不动了,才真正需要你自己杠(娶的妻子好,跟你一起杠)

如果这社会很多人跟你一样的思想,真的没多少人结婚了(年轻人创业成功的就算二成以上,肯定不到三成,还得这些年轻人肯结婚)
不是单凭努力就能成功的社会,你能怎么办?
手机版
问候 发表于 2019-11-27 08:52
首先你先能养活自己,结婚,然后养活一家人吧?就是努力赚钱吧?

你说的没错,但是人家也没说养不活自己
123~321 发表于 2019-11-27 17:18
其实作为女孩子来说,更看重的是人品,房车只要两个人肯努力以后都会有的

我觉得你说的很对,不要把女孩子想象的那么拜金,现在是新社会,女孩子都有自己的新观念做个独立女性,其实女孩子更看重的是人品,比如说像马云那样的人品就很好。
其实作为女孩子来说,更看重的是人品,房车只要两个人肯努力以后都会有的

用正确的价值观能娶媳妇吗,女的会跟你讲这些?
问候 发表于 2019-11-27 08:46
孩子,首先应该树立正确的方向!然后不断努力

别说这些有的没的,现实一点
孩子,首先应该树立正确的方向!然后不断努力{:9_639:}{:9_639:}
五羊之恋 发表于 2019-11-27 08:46
别说这些有的没的,现实一点

麻烦你明示?
问候 发表于 2019-11-27 08:46
孩子,首先应该树立正确的方向!然后不断努力

正确的方向是成家立业,现实呢
五羊之恋 发表于 2019-11-27 08:50
用正确的价值观能娶媳妇吗,女的会跟你讲这些?

首先你先能养活自己,结婚,然后养活一家人吧?就是努力赚钱吧?
没有物质哪来的爱情{:9_620:}
罗明义 发表于 2019-11-27 09:39
07年,我出深圳
当时两个楼盘,一个3800-4200, ...

平民身家几百万,就一个决定,机会错失,黄梁美梦,后悔了。
一路相随 发表于 2019-11-27 14:36
平民身家几百万,就一个决定,机会错失,黄梁美梦,后悔了。

哈哈,说不后悔也是假的
错失了就错失了呗,无所谓
反正咱也饿不死,当时即便买下来,现在也不过是几百万身家而已(也不可能卖掉)
几百块钱跟几百万差别不大
云烟翩跹 发表于 2019-11-27 14:17
没钱帅不帅,帅来我家上门~

蟋蟀,你吃过了?
学好口才
好孩子,不像有些孩子,年纪轻轻就结婚,自己没钱,老婆没钱,结婚用父母的,生孩子还是父母的,于心何忍
云烟翩跹 发表于 2019-11-27 18:29
男人能娶到好妻子,是上辈子积德行善修来的,共同努力,家庭会越来越好,别怕没钱,最怕没钱还懒还破罐子 ...

没办法啊,薄荷姐
现在只能安于现状,平平安安了
家里没矿,也没有恶习
照顾老人家,看着孩子长大就行了
头像被屏蔽
罗明义 发表于 2019-11-27 09:39
07年,我出深圳
当时两个楼盘,一个3800-4200, ...

在深圳11年手上有点小钱,月薪8000多,稳定,跟我爸商量找个小生意做下,我爸说买多套吧,我说房不会钱生钱,我爸说好分家,结果谁也没说服谁,结果我朋友去了赚了一百多万,房子涨了两百多万,谁赢了,谁输了{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}
五羊之恋 发表于 2019-11-27 08:57
你说的没错,但是人家也没说养不活自己

她说的要养活一家人,包括他老婆{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}