楼主: 无趣

[网友互助] 我儿子高中马上就要分科了,各位家长帮忙出出主意

理科好就选理科,文科好就选文科,考不考得上得靠他自己,本科学历只是敲门砖,现在本科遍地是,个人认为大学教的知识并不能为你找个好工作,还得靠自己去摸索考证,美术生就是烧钱的……
五羊之恋 发表于 2019-12-8 19:15
7%是100个人当中七个人,你算出来的是70个人。你儿子成绩不好是有原因的,遗传了你的基因。

自己的眼力不行,少发表意见,也不怕笑生人
手机版
不一样的世界 发表于 2019-12-8 21:27
理科好就选理科,文科好就选文科,考不考得上得靠他自己,本科学历只是敲门砖,现在本科遍地是,个人认为大 ...

行行都能出状元
美术也不例外的
有个亲戚业余美术画得好
做寒暑假期工淘宝客服
被老板发现后安排搞图片创作设计
张群兴 发表于 2019-12-8 22:46
自己的眼力不行,少发表意见,也不怕笑生人

哈哈哈
每科及格是前5名,而不是500名
每科及格应该是前5 名,而不是500名
本科又有什么用
我同学当年也是美术生,然而文化课的分数不够,还是不行。最后去读了个职高吧,现在好像很不错,人比较醒目,读什么好像不太重要。

现在考公务员或事业边基本都要“全日制本科”,也就是说,假如你最开始读的是大专,即使后来考了专科插本科,他们也不要的
我觉得读书者必须有自己明确的目标,不考上本科真的废了吗?不觉得,美术生不是说就业机会少,我觉得大学就是进入社会的踏板,从大学到社会就是白纸,师傅把你领进门,修行靠个人,行业那么多,有机会看看前程无忧让自己认识下不同行业,做父母给参考,我觉得在高中时期就要好好想自己要学什么,大学出来我要做什么,这个真的很重要。以上是我个人观点。
无趣 发表于 2019-12-9 12:52
现在考公务员或事业边基本都要“全日制本科”,也就是说,假如你最开始读的是大专,即使后来考了专科插本 ...

行业那么多,只有公务员是出路吗{:9_649:},有点偏激
7%是100个人当中七个人,你算出来的是70个人。你儿子成绩不好是有原因的,遗传了你的基因。

人家说一千也才70人麻烦你看清了再评论

{:9_639:}精辟
以后的高考,得语文者得天下

人家说1000人中只有70人本科,你也是眼神不好
的确,本科是最低要求
让他列几个未来有兴趣的职业,看文科多理科多,文科大专学历的话就很废,理科大专学历肯吃苦的还能靠技术吃饭,学美术呢我大学里有美术专业出来的,做室内设计等设计类也多数混的不错,有个本科文凭的话比大多数专科强,就是美术专业局限性大,有条件的话优先本科,然后再选对职业,基本不难吃香!
头像被屏蔽
非凡陈公子 发表于 2019-12-8 10:41
这种事情只有你和你儿子才知底细,别人是帮不上忙的,重点还在你儿子那里,说句不好听,你问这个问题就己经 ...

不一定的 很多高中生只知道学习 甚至觉得本科不本科都不重要 专业更加无法抉择 我觉得楼主很不错 不懂就问 比我父母问了他也不懂也不问别人 结果选喜欢的 没有明确目标