楼主: Wyb彬彬

说说呗,姐妹们

玲妈咪 发表于 2015-8-8 15:25
我这辈子都不会和家公家婆同住,实在是住不到一起,分开住好,没那么多矛盾,

不怕以后媳妇、儿子学样吗?
南宫千雪 发表于 2015-8-8 19:58
这样不太好吧,让你老公情何以堪

唉,不是当局者真感受不了得,现在和父母分开住的大把大把的,这样也有益于和谐!
手机版
风过以后 发表于 2015-8-9 15:45

有什么好怕的,年轻人和老年人不在一起住!各自有个自的生活习惯!自在!合得来的还好!合不来的天天一起,日子过的也不舒服!
风过以后 发表于 2015-8-9 15:45

各自看各自不顺眼,也难受,
玲妈咪 发表于 2015-8-9 17:06
有什么好怕的,年轻人和老年人不在一起住!各自有个自的生活习惯!自在!合得来的还好!合不来的天天一起 ...

年老时,天伦之乐、孤老,哪个好?
{:10_577:}感觉婆媳战争好吓人
风过以后 发表于 2015-8-9 17:38

又不是说不回去看老人家,只是分开住,很正常的!别想的好似很严重似的
风过以后 发表于 2015-8-9 17:38

老人总是别管的太宽,专制,强势,那样!只会让儿子媳妇躲着他们
笑能解决问题,不顶嘴能解决问题,忍能解决问题,
或许人家做妈都那么“足像”呢?
一个巴掌拍不响,,,,你知道什么叫孝敬吗
小李不飞刀 发表于 2015-8-8 21:16
也对,家家有本难念的经噢

哎!其实有什么好说!!!这些问题太正常了~现代女性太有主见了!现在女的嫁人哪个不是想有女王般的权力管着老公~~多爽啊~跟公公婆婆住多不自由啊!又不能想说什么就什么~~~就算男方父母对她再好她也会说不习惯的!将心比心就像男的上门!在那边家庭里生活也一样会有很多的不习惯~~~只能说生活已变成如此~~大家都在忙着改变呢……………………
和隔代人相处确实不容易!最好的方法分开住,但不要离开大远。万一双方有什么事情要帮忙也方便。
无论婆婆还是夫妻都有磨合期,相互包容什么都能化解
结婚十一年了,虽然跟公公婆婆住在一起的时间比较少,但一直以来都没有闹过矛盾,更多时候他们听我的话多过我老公的。他们更喜欢跟我待一起,有时候他们闹别扭都会找我谈心。虽然婆婆不是自己的亲妈,但只要你把她也当自己亲妈看,有时候比亲妈还亲。婆婆以前也是从媳妇过来的,其实她们心里知道做媳妇的不易,只有彼此间多一些包容,多一些理解,真的可以做到其乐融融。我对人一直都说,我的老公可能不是最好的老公,但公公婆婆却是最好的。
将心比心,换位思考就是。
你如果能把婆婆当成自己的妈一样相处,那你就坦然了
分开住,,老公永远都希望做老婆的忍气吞声,要你牺牲小我。一旦你这么做了,那么离婚是迟早的事,除非你脾气好得不得了,不过既然会发牢骚了,说明你心里的委屈是越来越多,那就要趁早分开住了!
我能说我在我老婆娘家住着感同身受吗?不同家庭,观念不同啊
我就呵呵,不管她们,爱咋咋地。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-25 02:10 , Processed in 0.079287 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.