说说呗,姐妹们

匿名
匿名  发表于 2015-8-8 00:04 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有没要跟家公家婆一起住的姐妹们呀,从古至今的问题都是怎么解决的呀?
对于二位长辈,小的真的是不大气也不敢出啊,即使看到不对的也不敢去说(因为以前说过,他们都不乐意啊,不过类似的问题都是小孩出生才接二连三的出现)
我也想搬开来住,但舍不下小孩,或许眼不见为净吧,但是我们刚好又要同住,公婆奇葩不说,更是说不得,也不会听人建议。实在是郁闷+烦闷。
不知如何是好。。。
习惯了就好了
手机版
这说明身体是嫁入夫家而心还没有完全融入夫家,需要漫长岁月的去适应,改变不了对方那就改变自己,新家庭要生活几十年比娘家的日子还长的。
要惯。。。。。。。。
男人的回复大部分都是向着家的。。遇到不讲理的 我会带着孩子一起搬开住,毕竟女人只是嫁给对方,又不欠他们的、凭什么逆来顺受、委屈的像个宫女
既然合不来就没法习惯,和你老公商量在外买房,哪怕是供房也好。女人要有主权!!

你若这样将就的话,长期以往他们会认为是理所当然的事。你以后的生活会很难过的!!

我这么说也不是不要你家公家婆,你们在外住同样可以经常回去照顾他们。这样他们就会尊重你!!
军杨 发表于 2015-8-8 06:50
这说明身体是嫁入夫家而心还没有完全融入夫家,需要漫长岁月的去适应,改变不了对方那就改变自己,新家庭要 ...

你的这番话在下实不敢苟同,站在一个女性角度来讲她独自一人离开娘家嫁到男方家里已经够委屈的了。却还要她改变自己这岂不是太残忍了!!

如今社会男女平等,无须为了谁而去改变自己。这是原则性问题!!

小李不飞刀 发表于 2015-8-8 09:28
既然合不来就没法习惯,和你老公商量在外买房,哪怕是供房也好。女人要有主权!!

你若这样将就的话,长 ...

嗯嗯,你的话是最贴切的{:9_639:}。一时半会也只能差不多就得了,若不然会家无宁日。
不分开住,没办法的,这个年纪的老人家不会听任何人的话,总觉得自己才是对的

我这辈子都不会和家公家婆同住,实在是住不到一起,分开住好,没那么多矛盾,
以前一起住现在搬来住咯,他们看不惯我们,我们也看不惯他们,分开住最好,减少矛盾。也免不了有些奇葩的分开住还那么爱管的家婆
clover 发表于 2015-8-8 09:26
男人的回复大部分都是向着家的。。遇到不讲理的 我会带着孩子一起搬开住,毕竟女人只是嫁给对方,又不欠他 ...

还是缺少沟通啊!
有个阿姨,突然不去跳广场舞了,改为去学游泳!大家都问:你怎么改游泳了?阿姨无奈的说:“儿子和媳妇吵架,每次媳妇都问:我和你妈掉水里你先救谁? 我不想为难儿子,所以就学游泳了!过段时间小两口又吵架,媳妇说:我和你妈掉水里你先救谁?老公答:我不用下水,我妈会救你的,她会游泳。媳妇不依:不行,你必须下水。老公答:那你TM死定了!我不会 游泳,我妈肯定先救我。 折磨中国男人千年难题终于解决了!呵呵
小李不飞刀 发表于 2015-8-8 09:35
你的这番话在下实不敢苟同,站在一个女性角度来讲她独自一人离开娘家嫁到男方家里已经够委屈的了。却还要 ...

如今社会男女平等,对!新婚姻法规定;“女方可成为男方家庭成员,男方可以成为女方家庭成员”。我说得没错。男女自由恋爱,婚前要两眼争大、圆,各方面了解,一旦认定,那择日嫁入,婚后争一只眼闭一只眼。因为要过一辈子的,所以在家里是讲情(亲情)夫妻是讲爱(爱情)的地方,还是那句话,你无法改变夫家、丈夫那就改变自己去适应,如果讲理讲原则,那结果二种,1.一辈子吵闹,两败俱伤,坚决讲原则那根本没有幸福可言,2.离婚再婚再讲原则再离婚。
玲妈咪 发表于 2015-8-8 15:25
我这辈子都不会和家公家婆同住,实在是住不到一起,分开住好,没那么多矛盾,

这样不太好吧,让你老公情何以堪
军杨 发表于 2015-8-8 19:57
如今社会男女平等,对!新婚姻法规定;“女方可成为男方家庭成员,男方可以成为女方家庭成员”。我说得没 ...

也对,家家有本难念的经噢
现在年轻人都不喜欢跟老人家一起住
人要往好的方面看,你这么说好像全是他们家人的不是,婚姻是家庭的重组,当你生病,谁会对你负责?还不是两个家庭都会担心你,都会去救你,当他们老去,你不也会成为别人的家婆,到那时,你会怎么做?
清官难断家亊
嫁老公,也等于嫁家公家婆啊

“清官难断家亊”全对,老古话、俗话说、更是“千古真理”!为什么?也有话讲;‘公说公有理婆说婆有理’。如何断、怎样断,难断!婆媳关系,世界通病。婆媳矛盾归纳三点;1.别人的女儿别人的母亲(不使惜.不用贤),2.女儿女儿还是女儿(只生女不生子),3.时代逢沟(生活环境,方式,消费观念不同),因为是一家人,要生活一辈子,做丈夫的一边是亲娘一边是至爱,叫他怎么办???
搜索

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-11 12:50 , Processed in 0.077426 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.