楼主: 老虎

老虎记

今天好困,睡足了還不夠,春天來了,人是動物,沒辦法,萬物始醒,好潮濕的天氣讓人真是難受。今天又要開會了,工作真讓人不知道如何去處理,事情太多,問題也多,去成都出差的同事搞不好,可能又要過去:L,那地方太偏了,希望他可以處理好吧。最近和香港的主任關系處理得不是很好,沒辦法,我是學過管理的,而他,只是因為香港人,管理理念的差別,讓我對他沒有上司的感覺,可能我的性格太執著吧,不會去討好上司,這是不是也是一個問題呢?:L
      嗯,今天天晴。

春臨困

熟睡醒來眼未開,乍暖還輕冷,霧氣未散地留濕,送冬冬去三季回。工作事,奈何煩,為何到頭兩手空,且問生活無尋處,但望遠,滿天朦朧雨,年年如此負青春,浮生長恨歡娛少。思未日,更因循,何時盼得朝陽至,充耳車聲度心煩,濁心難清,卻方寸空惆悵。
      漸覺樹技生芽,道春至。

Mar.8.2006
原帖由 蓝颜知己 于 2006-3-7 12:34 发表
老虎应该不会吃人吧。。。

我轻轻地来。。。

不敢惊扰它。。。。

把祝福悄悄放下。。。

再轻轻地离开。。。

快乐无限。。平安健康。。。

呵呵!謝謝您的祝福!老虎當然不會吃人,您來了,就喝杯茶再走吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

手机版
很長時間沒有來了,情感和工作都讓我郁悶,把最近的新作放上去吧,也許這就是我生活的詮釋:

[原创]雨满窗台

雨总会下,有时会下个不停。这不免让人有点伤感。
  记得她以前跟我说过,这是上帝的眼泪。这句话曾经让我忧伤。上帝也会流泪么?
  想着即将离去的季节,我飘泊在烦恼和幸福之间,也许这就是生活,总是回忆的日子里唱那些曾经的歌。
  窗台很窄,窄得可以忽略,但感觉它是那么坚强,不在乎凡尘俗世,不在乎阴晴圆缺,只有默默守候,正如雨会下,太阳也会出来。
    生在南方,很容易失去季节,也总记不起我身在哪一个季节,只有在冷风吹来时才感到秋天。但冬天感觉也是一样。
  我只好抓住自己,往往徘徊在情绪中时,只好刻意去球场上释放自己,也许,那出来的一身汗水是不应该停留在我的躯体中吧,那又有何用?
    想在夜里落尽那烦恼时,去无法在梦中挥发干净,记忆真是痛苦的根泉吗?
    多么希望在珠峰顶咆哮,多么希望在草原上裸奔,无意中,成了放纵的理由,那一声声的叹息消失在空气里。

我总是忙碌着,但还不知道忙碌的定义。时间总是过得很快,是否地球已经改变她以前的诺言?还是我自己在加速死亡的时间?其实,死不是结束,而是走上了另外一条路而已。
    曾经在我的留言处写着:我像蚂蚁般活着,因为我所做的工作远超出我所处理的范围。也许就这是定义我忙碌的方式吧,只有这样,才能释怀我心中的苦闷。
    虽然很累,但要坚定信心的走下去,意义只是一个名词,无法解释的名词。
  雨还在下,有时,雨天总会给人一种忧郁感,正如在森林中迷失一样。
    正如工作,如滋生的水草,让我变成命运的奴隶,每天都在折磨我的神经。希望不是一辈子,真不知道若干年以后,自己还剩下什么?在落得一身憔悴时,也许只剩下去墓牌的路。
    窗外,还有一丝风,有些睡意,曾经想,心里那种空落感油然而生时,我的灵魂会在房间的哪一个角落,游离。
  好想,就这么睡去。
  在这繁华的空气里,绷紧的神经,沧桑的脸,那些不老的传说,我从不相信。

想感受雨的气息,只有打开窗才能得到,哦,有点凉。秋天,已经靠近了吧?
  这让我想起冷漠,虽然很不喜欢,但只好默默忍受。因为,暂时想不出什么理由去放弃,但能够坚持多久?我不知道。
  这一首歌,还能唱多久?我也不知道。
    那不在乎的眼神,是否我已不重要?还是不信任?麻木吗?执着吗?
  好想走到佛前,把自己化成清净之身,但那不平静的心,能让自己超脱么?
  谁说雨可以滋润心田?还是化成雨,在泥土中去消失吧,那时是否万物皆醒,也算是涅盘吧。
    雨还在下,真希望能停,因为我不想这秋天把自己也变得冷漠。可以感觉,我已变成手中的雨水,在空气中消失得无影无踪,正如爱。
    该放弃什么?该珍惜什么?该守住什么?也许是注定,但如果这样一辈子,倒不如放弃,但得到的结果将是痛苦。我已经珍惜,但那种心里的累,能坚持多久?也许,顺其自然是最好的解释。
    我已经努力了,就算闭上眼时,也不会随世事远去。
    守住太阳,也等于守住了明月,只要云不抵挡,每一天,都会是阳光普照。

这一刻,我不是你的,我的爱人
在繁杂的都市里,我无法摊开你的深情
把你的冷漠化成尘烟
不要给我,也不要让我感受
你的冷酷绝然
我不需要得到太多
只要你一点点的在乎
去拨动我锈蚀的心弦
永远相信,你对着我
还能发出,内心的微笑
明白我的心,只为你打开
唯一的曲子,不要让我继续忧伤
真的好不想
把自己关在黑暗里
一辈子冥想着幸福和浪漫

Sep.12.2006

佩服楼主的文采,我要向你学习!

:victory::handshake
亡碌弟 该用户已被删除
最近的心情和天氣般,讓人感覺有點冷,有些事情由不得自己,在一起和生活是兩種不同的方式。

[原創]最熟悉的陌生人
习惯了冷寞和失眠
才知道幸福是苦的
沉思挣脱锁链
徘徊于寒冬
干燥的空气里
看不到希望的旅行
在这失落的秋天里
我的热情给浇灭

让我怎么说
最熟悉的陌生人
在曾经的爱恋中
还剩下多少
请不要把你的长剑
再刺入我本是脆弱的心

Oct.20.2006
最熟悉的陌生人:( 他真的是很陌生..
   最近關於論壇的事,也讓我很是失望,只是覺得,在我心中的家鄉人,都是純潔和善良的,但發現都是因為一點的小事情而相煎,有時候不知道說什麼好,總之覺得心情淡漠,也許這世界本是這樣,不想說太多,願我們大埔的人民能和和睦睦的生活下去。。。

[原]論壇之事,後感

通天之事誰不知?
為何同埔相煎之?
吾等相勸均無補,
同遭惡言心中悶,
此事雖去酒半醉,
方知人心如秋涼,
如能放棄心中結,
萬川林木無枯枝。

論壇發展求同是,
贏得人心涅磐*之,
管理哲學至海深,
策公眾服是難事。
本是在外同游子,
何事心中容不得?
風雨浪來不言棄,
盼得朝陽天天至。

(磐‘pan'應’木‘字底,但字庫沒有,所打不出來,請諒。)
头像被屏蔽
楼主你好!我也认识一只老虎,但是你们之间的差别就太大啦!
老虎`又不见了~~老躲在深山里

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-6-8 08:50 , Processed in 0.080438 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.