楼主: 八戒最帅

[大埔杂谈] 关于今天的火贴“XX局办证大厅,你碰到过怎样的工作人员?”(已删贴)

火... [复制链接]
回复 1# 八戒最帅

那么一点点小事,就搞成这样,我觉得那位女孩是故意找茬的,态度是刁蛮的,完全是无理取闹的,工作人员又不是专门为她一个人服务,如果要达到那位女孩要求的服务水准的话,可能其他群众就投诉了,其他群众会说:她表还没填好,为什么不可以帮我先办理呢。由此事可以看出哪位所谓的女大学生没有一点宽容心,连换个叫号纸她认为都要向她汇报,如果所有群众都向她那样,我认为任何单位的服务厅,天天都会吵架。
强化公务人员道德素质建设;
强化国有机关部门服务意识;
为人民服务!
手机版
各自角度不同 观点不同
我打酱油
怎么不用手机录音和拍照啊。{:9_630:}
那只有等"事实说话,等待结果"。
现实中有些人,自己还没有弄清楚怎样办事,动不动投诉,好象自己受到侵害,自己有维权意识。悲哀!
事实是谁说了谎,何不让视频来评判呢???
清者自清。。。何必说那么多
回复 1# 八戒最帅

各人有各人的难处。忍一时风平浪静。退一步海阔天空。
请29号楼注意了:请相信“人民警察为人民”这一宗旨了。我是一名普通公民,看了这篇文章和回贴,的确觉得你对xx局办证大厅工作人员有意见了,想必你写这回贴时是心平气静时,但办证时你的心情和态度是怎样了?是急办还是什么?换位思考一下,你作为女警为人民群众办事会按心境去办理吗?会天天、时时、分分、妙妙去做好每一个细节吗?很简单就把矛盾化解了的事,却让你论坛一发表就恶化和扩大了,有没想到过后果?你的一篇文章会让不明群众有所误解的,话不能乱讲的,实事求事,有事可直接向领导反映,何必在论坛乱讲。
  我去过办证,也深知办证警察的不易,每天要面对数以千计的群众办事,可想而知人民警察的不易!
  据本人深入了解,警察有很强硬的纪律和制度。我相信“人民警察为人民”这一真理,因为警察条例之中有很明细的解释和执行力度!
  小妹妹,很有可能你是当时情形急或其它原因造成一时的失态,也可能女警有不好的心情,互谅吧!
  我尊重警察,因为自有110成立,让我们人民群众更安稳、更和谐!
在这贴里可以看出有好几位年轻的警察同志,真希望你们赖局也来看看他的下属为这么点鸡毛小事在这里与群众据理力争,一一反驳,你们觉得有意思吗?还是引用三明治的话“清者自清。。。何必说那么多 ”。真希望这几位年轻的警察同志能再重温下你们当初的誓词,然后改干嘛干嘛去,做好自己每天的本职工作就好。
                        中华人民共和国人民警察入警誓词

警察入警誓词   我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗![1]   第二章 宣誓   第四条 宣誓,是公安民警对自己肩负的神圣职责和光荣使命的承诺和保证。新录用的公安民警必须进行宣誓。   第五条 宣誓的誓词   我宣誓:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!   第六条 宣誓的基本要求   (一)新录用的公安民警,应当在初任培训合格后,上岗前由所在单位或者培训学校组织宣誓。   (二)宣誓前,公安机关领导人员应当对宣誓人进行人民警察性质、宗旨、任务、纪律、作风等教育。   (三)宣誓场地应当悬挂警徽。   (四)参加宣誓人员应当庄重严肃、着装整齐、警容严整。
有录像查的话,应抓紧澄清事实,属民警问题按规定处理,属乱发帖的除网上说明原因外也应诉之法律解决。
头像被屏蔽
看了那么多帖子,我也说说个小小事吧。
    故事是这样的:某天,某县公安局办证大厅跟往常一样办公,到了上午11:15左右,签证这边只剩下两位办证的,一位是60多的阿伯,一位是年轻的女同胞。
    其中阿伯也就办完事在收拾袋子准备走人,那姑娘就坐在阿伯旁边。这时,办证的民警就问她,细妹,你要办什么?(人家左青龙右白虎,这小妹倒是口咬“木糖醇”嚼啊嚼,手拿塑料袋晃阿晃)。细妹说,我办通行证的。哦,原来是办港澳通行证的,咦!仔细一看,她手里拿着缴费单,民警就跟她说:“银行快要结账了,快去缴费,不然即使给你办理了,你没有缴费发票,你也要到下午才能拿回执单了。”她说:“我刚去一趟银行,工作人员说不给复印身份证户口簿,我就没缴费回来了,是你们公安说去银行缴费并复印。”这时,大家狂寒~~~旁边的阿伯就说:“细妹,是叫你缴费时顺便复印,这路上很多照相馆,可以复印的”。这姑奶奶脸一沉,咬死是你们公安说的,反正是不复印我就不缴费,不信的话拿视频录音来对质。大姐,你贵姓?你贵庚?这么有时间耗!就是没时间缴费并复印?最后在阿伯的劝说下,她狠狠地咬了咬口香糖说:“就你们的业务水平,哼!”之后愤愤不平地去缴费。
    总之,试着换位思考,也许你对了,也许他错了,何必揪着不放呢?
    满口脏话骂人的“兄台美女”,也许你家里人就有什么小偷、强奸犯、杀人犯的,难道因为你兄弟或姐妹是坏人,大家就把你也当成是坏蛋?十只手指都有长短,别因为一些曾经不好的事尽往某些人身上倒,让一些图谋不轨的小人乘虚而入胡乱一搅。
    唯恐天下不乱,有位朋友说:“我心理变态,我想死,可我不想一个人死,真想2012是真的,地球炸掉吧!”怕了没?你还没成家,还没成为富翁,还没儿女......就成了他口里的陪葬者。

回复 1# 八戒最帅
楼主军师实在不雅,这女警会被你害的,对与错又何妨,多少表点自己的诚意不是更好,挫折能让人成长。
51楼的《心态之韵》,难道警察就不是平常人?就不能言论自由了?不能为自己感到正确的事据理力争?每天做好自己的本职工作外就不能做其他事了?警察也是普通的老百姓!你没有必要把赖局也扯进来,也不知道你把警察誓词搬出来有何用,警察当然不会忘记自己该忠于什么!
怎么不用手机录音和拍照啊。
那只有等"事实说话,等待结果"。
海龙 发表于 2010-8-28 00:05

难道你去某个部门办证的时候就有预感会遇到不好的待遇?一开始就会用手机录音和拍照?有这工夫还不如办好自己的事要紧呢!
{:9_615:}忍一时风平浪静,退一步海阔天空。生活中总会有人无理取闹~让你郁闷的~看开点啦

我看了大家的贴后,有个想法:不知是否胡思乱想,但我忍不住说出来母女两办证不知到那边不知干啥,像这种素质还是不要出去丢人现眼的好,省的出“羊”像。支持大埔县公安局拒绝办证给她!
支持“烫发D拖把”和“八戒最帅”的说法,还女警一个说法,警察也要维权了,要不老受不明不白的伤害。请拿起法律武器,实事求是为自己辨护!继续关注事件。。。。。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-20 12:12 , Processed in 0.087338 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCached On.