楼主: Wyb彬彬

说说呗,姐妹们

或许当你把婆婆当妈的那时,这些问题就不会发生了!
想分开来住又不带小孩,你也是一奇葩。老人可能都一样,几十年的性格不可能容易改的了,能分开住对大家都好!
手机版
建议有条件就分开住吧,毕竟吵吵闹闹对孩子的成长也不好啊
小李不飞刀 发表于 2015-8-8 09:35
你的这番话在下实不敢苟同,站在一个女性角度来讲她独自一人离开娘家嫁到男方家里已经够委屈的了。却还要 ...

在家里什么是原则问题?看来你还理解不了。
有缘才会在一起住啊,这个磨擦需要时间去磨合的
一起住矛盾多,我也是大气不敢出,特别是有小孩后,他们说的就有道理,要怎样养小孩!老是比以前他们的教育理念,我们媳妇始终是外人,大埔的男人都很大男子主义,我们就好像保姆一样
退一步,海阔天空
忧虑 发表于 2015-8-11 10:01
在家里什么是原则问题?看来你还理解不了。

每个人想法不同,一样米百样人。如若我女人和我老母不合我必搬出去住,三天两头还回家看望家人。省的被夹在中间里外不是人!!
我只想问一下你生的是儿子吗。是的话有一天你也会做人家婆,每一代人思想不同,生活也不一样。忍忍就好了可能老人家习惯了。你在做,儿子,儿子老婆也在看………………
我也觉得是,说又说不得,我也是跟楼主一样有共同烦恼,我就觉得公婆一起住,矛盾越多,你看我不爽,我看你不爽的。
客乡 发表于 2015-8-10 20:16
结婚十一年了,虽然跟公公婆婆住在一起的时间比较少,但一直以来都没有闹过矛盾,更多时候他们听我的话多过 ...

那你是遇到好公公婆婆了,并不是每个公公婆婆都那么通情达理!那么明是非
南宫千雪 发表于 2015-8-10 20:41
你如果能把婆婆当成自己的妈一样相处,那你就坦然了

关键是婆婆对媳妇!和妈妈对女儿!也是不相同!怎么把婆婆当成妈!她有没当你女儿!媳妇可以换对于婆婆来说
玲妈咪 发表于 2015-8-11 16:28
关键是婆婆对媳妇!和妈妈对女儿!也是不相同!怎么把婆婆当成妈!她有没当你女儿!媳妇可以换对于婆婆来 ...

很简单,你就当她是你的妈妈来对待,就不信她会一直对你不好,这需要一个过程
南宫千雪 发表于 2015-8-11 21:48
很简单,你就当她是你的妈妈来对待,就不信她会一直对你不好,这需要一个过程

那算了,还是顺其自然吧!
我就是和家婆生活在一起。可我们没吵过。她带我小叔子的儿子,帮他管理柚子,六十多岁了还去做小工。对于带孩子的方法我也不赞同,说了她不高兴,那俺以后就不说她了,自己管好自己的小孩就是,其他的不管!
只要贤惠的心,有一天家公家婆会理解的。
哎……家事难咯……
忍!
公说公有理婆说婆有理,想家官家婆帮你带小孩就要忍,不好听的听过就算了,莫捡气,关键老公对你好不好。
你就慢慢熬吧

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-12 13:37 , Processed in 0.087295 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.