楼主: 落叶无根

都市拉长了的我的背影

原帖由 落叶无根 于 2006-11-13 08:33 发表
落叶本无根,风吹雪中飘,原本可附雪,奈何遇冰封!
独自飘零时,缘遇前世雪,倾听雪之声,感知它心冷。
为雪遮寒风,观暑夜之景,落叶依雪飘,曾伴共夜路。
梦醒暑中旬,身疲心更惫,但情已根深,叹雪落无痕 ...

出社会好几年了,经历的事也不少,如今好像是终点又回到了起点,依然一人独飘。10-1节回家了,时过境迁,感叹岁月飞逝。这样的季节里常想起老家,有田地里的禾菜,有吱吱呱呱的鸡鸭,还有一张张熟悉而又陌生的脸孔。

落叶本无根。。。独自飘零时。。。身疲心更惫。。。叹雪落无痕。。。。。。

都市拉长了的我的背影

有时独自审视自已的背影,发觉已显得有些佝偻的身躯,在岁月与都市的交相映衬下,颇显得有些苍凉。
      整理一下已经远逝的青春,当我还来不及进行总结的时候,已悄然地离我而去。在城市中生活也有十多年了,每天望着川流不息的人群和车辆,总有一些悲哀油然而生,看着这些行色匆匆的人们,总会感叹生活的主题是如此的单调。
      当处在这个已经埋葬了理想的年纪,陡然发现,除了背影,找不到可以留恋的东西。
手机版

都市拉长了的我的背影之城市很冷

城市很冷,冷得我忘记了置身其中。
      八年前那个从广州天河客运站仅带回一个箱子的我,在广州冷冷的注视下踏上了回家的征程,那时也曾意气风发,指斥方遒,在理想的制高点上,我的血是那么的热。
      始终相信天是蓝的,城市是冷的。那时,背影只是一个点,而宿舍是一个更大的点。那时,街上唱的是伍佰的《挪威的森林》,而现在,背影已拉得很长很长,而宿舍也变成了140平米的大房,这时,街上唱的是汤潮的《狼爱上羊》。
       城市很冷,冷得让我忘记了置身其中,忘记了时间的变迁。
城市很冷,城市的人流很热,如同今天,灰色的天空下,石屎森林更显得喧嚣。
因为山洽会,今晚又得加班。近期因为工作,身心受到了严重的摧残。。。。。。。
又是一个一个人加班的夜晚,上次留给我的是“没有忧伤,只有彷徨”,今晚又将留给我什么?
今晚,出乎我意料的是,多了几个人加班,不是有且仅有我一个人,只是大家的目的不同的而已,忽然间,没那么郁闷了。

找一个出口

找一个出口
喧泄压抑的心情
埋葬灰色的天空
摘一朵盛开的兰花

找一个出口
舔干浅淡的伤痕
挽留蓝色的忧郁
伤一个善良的老人

找一个出口
深入无边的黑暗
所有的迷惘
是一张看不见的网

找一个出口
踏出蹒跚的足迹
所有的希望
是一道说不出的惆怅
没有时间去追忆对与错,没有理由去追究选择与否,仿佛是一个早已编排好的剧本,情节背离了冲突,找不到究竟,也寻求不了答案,只看见满地的落叶,还依稀点缀城市的昏黄。
落叶无根本飘凌!在苍凉的城市里祭秋! ! !
原帖由 飘凌的星 于 2006-11-16 10:24 发表
落叶无根本飘凌!在苍凉的城市里祭秋! ! !

我有我的描述,你有你的理解。
黄昏,影子变得金黄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

其实很多事情是不必去苛求的,天道酬勤,把心态放平,相信自已,只要努力了,必定会有回报,一切都将水到渠成。
太刻意追求反而会乱了方寸。

回复 #151 落叶无根 的帖子

是啊...在陌生的城市了,每个人都有不同的故事,心绪自然不同!
原帖由 飘凌的星 于 2006-11-16 17:30 发表
是啊...在陌生的城市了,每个人都有不同的故事,心绪自然不同!

同样的事情,由于遭遇或角度不同,可能会有截然不同的看法,不一定就会相通。

回复 #156 落叶无根 的帖子

那也是...每个人的观点都不同嘛,经历不同,想法是很难一样的.

回复 #157 飘凌的星 的帖子

正所谓“感同身受”,不同的身,所得的感不一定会相同。
感受彷徨,忘掉了忧伤

黑暗结成的网
撕掉了白天的伪装
却挡不住背影的拉长
感受彷徨
忘掉了忧伤

对着电脑我努力寻找方向
匆忙的脚步奔向那吸引我的磁场
生活不是简单的加减
感受彷徨
忘掉了忧伤

没有所谓的天堂
心灵也会摆脱往日的凄凉
寂莫时不再添加苍桑
感受以前的彷徨
忘掉了今天的忧伤

希望在今天起航
不愿再毫无目的地流浪
在新的起点固定理想
感受以前的彷徨
忘掉了今天的忧伤
希望还在隐隐约约,等待,实在是一件烦人的事。