楼主: 匿名

[家长里短] 各位过来人,你会让你的孩子穿别人剩下的旧衣服吗?

大儿子出生时自己经济条件差  都是穿的两三代人的旧衣服  出了纯棉的  其他起球 薄  粗糙 穿不暖还脏洗不掉那种    后面自己有工作了  每年都买好多  家里也不舍的给穿 到头来都没穿多少回就穿不了了  小儿子出生备了好多新衣服  小儿子皮肤比较敏感 特别容易红一片   湿疹什么的  我老公他奶奶还是不让穿   说是刚出去小孩不能穿新衣服   家里没旧衣服 要跟别人家讨来穿   后面自己身体好些了  自己带都是给穿新衣服  或者他哥哥小时候的衣服     祖传的衣服保暖不起球的也会给他穿上   
现在自己工作没时间带小孩   家里也是给穿祖传的衣服    尤其是裤子  内里起球粗糙硬不保暖  塑带都硬化 没弹性 断的一粒一粒还脱粉那种   偶尔穿自己的衣服   或者新买的秋衣
注:祖传的衣服基本都是女孩子衣服   我老公小时候也是穿祖传的衣服  应该是他奶奶娘家找来的  或者是我家婆那辈姐妹穿的   (奶奶是亲外婆)
自家人会要。
手机版
老一代思想,除非子女十分听话,否则送给人家是不要的。
1安全,2省钱,何乐而不为?有些朋友还专找旧衣服给孩子穿。
熟人的还行,要是经济条件不错也没必要,新的都穿不了多少
这种小问题也问?一点主见都没有,生活上的……………
会呀,我小孩也是穿别的小孩穿过的,不够换了就买,有时候捡别人的比自己买的质量还好呢
亲朋好友的会接受,陌生人不接受
这个看人吧 不过还是问过孩子妈妈的意见 古话说就是捡人家旧衣服穿好 一来是旧衣服比洗衣服软熟 二来就是老人家都信那一套 穿了比较好带 穿不穿都可以 健康小孩的旧衣服就没事啊 我也捡过几件我侄子的给我儿子穿 没几天就穿不上了 孩子长得快
知根知底的就可以
由俭入奢易,由奢入俭难。您的收入决定
好像有种说法是小北鼻的皮肤嫩。要穿别人‘磨’过的衣服
特别是刚刚出生的小孩,穿别人小孩的衣服还更好,会乖,这有啥。只要不烂掉。不脏就可以了,
会啊!穿过得,洗过得没有甲醛,现在新衣服很多都有甲醛的。其它小孩穿过得很好的。前提是认识的人的小孩穿过的,。。
看家庭经济状况吧,不缺钱的话没必要
我小的就捡大的穿,还捡些我老表小孩穿,衣服鞋子都有,都挺新的没穿几回。我今年四十了还捡人家的穿,我拖后腿了

肯定可以穿 还更安全 洗那么多次了 什么掉色之类有毒物的都不存在了                    
其实挺好啊