[家长里短] 各位过来人,你会让你的孩子穿别人剩下的旧衣服吗?

匿名
匿名  发表于 2020-12-19 09:01 |阅读模式 | IP未知

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我妈去找人拿了些别人孩子的旧衣服回来烧水来烫过,说给孙子穿,结果我老婆打死不干,就说那是别人穿过的。各位过来人,你会让你的孩子穿别人剩下的旧衣服吗?
匿名
匿名  发表于 2020-12-19 09:47 | 来自广东
这有什么,小孩子嘛,不过你条件大过优越可忽略,怕面子吧
手机版
只要是好的,我会要。我孩子的衣服穿不了的也全部给别人,当然是拍照征得同意才拿过去。大家都开心,一不浪费,二又省钱,主要穿没几次又长大了。
衣服可以穿别人穿过的,不过旧衣服相对比较舒服,就是没那么暖和哈。但鞋子不可以穿别人穿过的,因为每个人的脚型不一样,会影响孩子的足部发育
很正常啊我儿子小的时候还穿我哥女儿的衣服呢。
看经济条件,我老婆主动问别人有没有
肯定可以穿 还更安全 洗那么多次了 什么掉色之类有毒物的都不存在了
匿名
匿名  发表于 2020-12-19 21:14 | 来自浙江
没问题啊
客家人节俭的优良传统,现在条件好了,已经渐渐丢失了。
歪个楼,我家有三千金,130高一个,110高一个,80高一个,有人给我吗?
当然会啊,能省不少钱啊,特别是冬天各种衣服要买啊,小孩长的快,一换季基本就要买。而且洗晒次数比较多更安全,还有就是老一辈有个观念是小孩有穿旧衣服比较乖,有神灵保佑更平安。实际操作中非常可惜 没有亲戚有小孩旧衣服,去年宝宝出生,我妈去找我大表哥拿了条他宝宝以前用的包被,就算是旧衣服了 给宝宝穿乖。

除了自己家里小孩穿过的,别人的我也不要
亲朋好友的就没所谓。
匿名
匿名  发表于 2020-12-19 10:45 | 来自广东
看情况吧,自家人姐妹都无所谓
没必要现在的小孩不像以前要上山砍柴之类的事一件衣服穿好久也不会破只是稍旧了点从老人的角度来说能省点就省点也没错再说衣服高温的水烫过后也不怎么样了
自己亲戚的小孩穿过的就无所谓,别人家的就算了不要吧{:9_632:}
肯定不会
亲戚的就能接受
会,看谁给的?看衣服而定!
因为孩子长得快,将穿过的小孩衣服送人,都是出于好心,并且在比较熟悉的人之间,有些衣服,质地非常好,款式漂亮,合身的话没有什么不合适的。你家有好的衣服,同样可以送人,国外还有“共享衣服”。如果觉得面子过不去,就不要好了。
老人家说,小孩子很小,穿那些长大了的小孩的衣服,比较好,个人认为,只要衣服可以,洗干净没什么不可以穿的,但是小孩子有自己的意识过后,我是不建议给他穿别人的衣服。又不是买不起。
你妈的意思是封建点就是说穿了宝贝会乖点。当然如果有人给也不要拒绝小孩子很快高有的穿就穿
知根知底的就不怕
会呀,穿的了就拿来穿