人为什么要结婚?

匿名
匿名  发表于 2023-3-3 19:28 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

难道就是为了传宗接代?可以不结婚吗?习惯了自由自在的生活
转:林徽因写的一段很感同身受的话:

“其实结不结婚,都会后悔。巷子里的猫很自由,却没有归宿。围墙里的狗有归宿,却终身都要低头。人生这道选择题,怎么选都会有遗憾。但请你记住,无论怎么选,谋爱前先谋生,爱人前先爱己。一个人没有经济能力,才是万劫不复。”
手机版
楼主可怜
只问了两句
就被老铁们怼得面目全非了
确实也有人不结婚的
就是结婚也未必就得要出人命的

但结婚没有不耍流氓的
我个人觉得结婚就是为了方便耍流氓
如果都不耍流氓了
这婚基本也就到尽头了
在我们的传统观念里
不结婚耍的流氓是不可接受的
所以结婚就是为了合法方便耍流氓
可以。丁克族已经有了。
匿名
匿名  发表于 2023-3-3 21:42 | 来自广东
你爸妈怎么会生出你这个,不是东西的东西?感觉钻回娘胎去,别浪费空气跟粮食,
匿名
匿名  发表于 2023-3-10 18:29 | 来自广东
因为第一我长得一般,第二我的钱够我自己花,第三我有男性朋友,第四我没有精力,我为什么要找一个人评判我的一项,分享我的第二项,抹杀我的第三项,耗费我的第四项
匿名者 发表于 2023-3-3 21:42
你爸妈怎么会生出你这个,不是东西的东西?感觉钻回娘胎去,别浪费空气跟粮食,

人家结婚不结婚关你嗨事?
你为什么要问,你自己喜欢就可以啦
当你病了,你就会发现人为什么要结婚,当你一个人在空荡荡的别墅,你就会发现人什么要结婚,当你大年三十吃年夜饭的时候,一个人吃,你就会发现人为什么要结婚。。。。
先去体检丧偶人们的内心悲伤和痛苦,就不这样发帖了。
匿名
匿名  发表于 2023-3-4 07:14 | 来自广东
结婚不一定为了生娃,现在有些丁克族,但不代表全部。有伴,至少老了不会孤独,甚至变态,去看看那些没有后代的孤独老人的生活状况便知,现在还年轻,可能感觉不到,解释是无用的,一个人的观点很难通过一个解释就改变。
匿名
匿名  发表于 2023-3-3 23:31 | 来自广东
什么传宗接代全都会挂,只来世上一回活好当下才是正确的{:9_637:}{:9_637:}
可以啊,
除了传宗接代,还可依法办性
你可以不结婚,如果外面烟花四起,街坊邻居饭味溢出,一家人手拉手出行,你能忍住不哭就可以。
你现在有父母在,等父母走了你后悔也来不及了,你细想!谁陪你?
最后孤独终老,好不凄惨
法律没说不可以不结婚,但是你能顶得住家里老人的说法吗
匿名
匿名  发表于 2023-3-4 09:23 | 来自广东
只要不损害他人,你怎么做都是自由的,当然,也要自己承担不结婚的不利后果(如果有)。
匿名
匿名  发表于 2023-3-4 10:19 | 来自广东
人为什么要吃饭?
是体验。
找到好的另一半才能锦上添花,如果两个人生活在一起比一个人生活的质量更差,那就不要结婚,更不要为他传宗接代