[网友互助] 西岭读书的孩子父母没房产,叔婶有,能读吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我夫妻二人在湖寮碧桂园买了房,大伯家的儿子(我们喊侄子)想到西岭来读一年级,但大伯家没在湖寮买房。听说西岭读书得有房产证明,这是真的吗?
我们作为孩子的叔婶,小孩能通过我们的关系在西岭读书么?
网上搜了一圈,没找到西岭实验学校的招生电话,哪位乡亲有那边的电话么?
在外务工,对湖寮真是一点都不了解,哎,导致我自己女儿都错过了西岭幼儿园的报名日期了……
有哪些知道信息的,在下方留言,感恩感恩!
不要听风就是雨
要先了解政策
再了解学位紧不紧张
最后是人情世故
大家都懂的
手机版
蝴蝶夫人 发表于 2023-7-12 15:14
房产证复印件拿去,有就可以的,又不用查,也不用证明什么关系。好多是爷爷奶奶的房,也好多是外公外婆的房 ...

爷爷奶奶外公外婆是可以的,但是叔叔的是不可以的,他们的关系完全不同。
房产证复印件拿去,有就可以的,又不用查,也不用证明什么关系。好多是爷爷奶奶的房,也好多是外公外婆的房,照样去。没有的也可以租房合同书。
短腿猫不吃鱼 发表于 2023-7-16 02:15
我有房子在龙湾,但是我小孩小学一直在东莞读,想初中转回西岭读,就是不知道初中还能不能按区来划分读书了

西岭只有幼儿园和小学。没初中。
微信公众号关注:大埔西岭实验学校
房产证复印件拿去,有就可以的,又不用查,也不用证明什么关系。好多是爷爷奶奶的房,也好多是外公外婆的房 ...

感谢感谢,感恩感恩!
生存 发表于 2023-7-12 14:44
微信公众号关注:大埔西岭实验学校

原来还有公众号,感谢!

真的有用吗,我外孙他爸妈的房产证在大埔大道那边,但是孩子是我带,龙湾这里,不知道能不能用
户口挂你名下就可以
直系亲属应当可以。或者出点那啥,你懂的
SONNG 发表于 2023-7-12 16:24
爷爷奶奶外公外婆是可以的,但是叔叔的是不可以的,他们的关系完全不同。

明面上是不可以,但是报名的时候,对方根本没怎么看,没有问。就检查一下,额这个什么证,那个什么证,翻了一下,证全齐,报名成功了。认识的几个朋友,租房合同也可以的,但这个就像网友说的,提前了解一下学位,也是有必要的,学位紧张就怕……
1655727223 发表于 2023-7-12 17:26
真的有用吗,我外孙他爸妈的房产证在大埔大道那边,但是孩子是我带,龙湾这里,不知道能不能用

记得去报名时就根本没有看证,没有查证,更没有问这个是谁的证,和小孩什么关系。那如果有人,有关系,提前行一下就更好,没办法这个社会。
蝴蝶夫人 发表于 2023-7-13 11:18
明面上是不可以,但是报名的时候,对方根本没怎么看,没有问。就检查一下,额这个什么证,那个什么证,翻 ...

只要学位不紧张,不用什么证都可以
有问到电话麻烦也给我一个,我也需要{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}
我有房子在龙湾,但是我小孩小学一直在东莞读,想初中转回西岭读,就是不知道初中还能不能按区来划分读书了
猫爷 发表于 2023-7-15 20:02
有问到电话麻烦也给我一个,我也需要{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}

我问到了
5558100办公室电话,5558103副校长室电话
颜鱼玉 发表于 2023-7-24 17:51
西岭只有幼儿园和小学。没初中。

你确定?

有初中去年只有初一。发出去了不懂怎么删除。所有的转学是靠关系和钱的。

有初中,去年只有初一,今年有初二啦,初三暂没