楼主: qwe321

[大埔杂谈] 一年级就有什么5+2?

交易式的教育跟医疗为资本谋福利
等等吧!查完院长再查校长了
手机版
这叫步步为利。
我收了三四次老师打来的电话,我已经解释很清楚了,我说我女儿放学回家家里有人,老师就说你女儿成绩可以继续提高巴拉巴拉,我问是不是有补习,老师又说不是又推脱说不会针对课后辅导,那TMD纯粹就是想要我兜里的钱嘛!草
应该跟校长或地方教育局有很大的关系给老师下了指标,在深圳人性化一点课后不收费需要的人群里接个龙就可以了。
想报兴趣班好像还要把前置的500多基础课先报了
5+2=540
订奶=314
班费=100
校服=?未知
不知道还有没有要收的费
LWFWB 发表于 2023-9-3 13:32
我收了三四次老师打来的电话,我已经解释很清楚了,我说我女儿放学回家家里有人,老师就说你女儿成绩可以继 ...

哈哈,他们做的一切都是“为你好”,目的是让你合作。

应对各种荒谬、无厘头、无休止的纠缠,不要用降龙十八掌,而是“以柔克刚”,使出“乾坤大挪移”,内力深厚的也可以用“太极”去化解,无招胜有招。不参与、不配合。因为你的身体是自由的、思想是自由的,只要心中存有正念,再邪恶的力量也拿你没办法。

由于长期的被愚昧和缺乏正念,有学历没文化,有知识没常识。大多数人到四十岁都意识不到或者不敢做个“鸟人”,这是一种类似于我们客家人宝贵的“硬颈”精神,大大方方做个鸟人吧,活得像一个正常人。
广东风神 发表于 2023-9-3 22:11
5+2=540
订奶=314
班费=100

研学费……
是不是你发的变味的5+2被屏蔽了?怎么看不到了
早睡早起 发表于 2023-9-2 17:00
全国各地都这样,不是只有大埔。

去问问莞深,看会不会像这里那样操作?
拍马屁的家长偏多,有用没用都掏钱报名第一个上,报了就截图发群就怕没人知道,还天天谢谢老师,辛苦了!
大埔风气就是这样的,刚外面迁回来读时不习惯,慢慢习惯就好了,但是那么多年奶我是坚持不订的,就群里问是不是强制。
变了味的义务教育,越免越贵。
客家人的“硬颈”不知道哪里去了?现实中人们懦弱程度持续与“硬颈”精神相背离,就是在键盘上敲几个字都瑟瑟发抖。
何以为师啊?学为人师,传道授业解惑;行为世范,你的行为是要为世人做典范的啊。在不断强调加强师风师德(确实是缺什么补什么)的今天,你已沦落到以卖牛奶、卖保险、卖课服5+2,以“销售业绩”为功?竟是如此这般为人师表的吗?

本人手书一字以赠之,是为善意的提醒,做人应守住底线,况乎为师焉?
那些本不属于老师本职的“销售业务”,有原则和底线的老师,是可以枪口抬高些、马虎了事的。然大部分的老师公然威逼利诱、软硬兼施、三番五次,哄骗孩子、打电话给家长都干得出来,这样的做法就失去了底线,做个普通人都不能够这样,何况是做人家的老师?
9年义务教育,搞得现在什么费都出来了,比80后的人头税和教育附加费什么都高了,还都是先交钱,什么东西都看不到,像那个奶,都不知道是不是科技与狠活,还有5+2,21年市政府发布说是400,现在搞得五百六百了,而且收款方还是什么“大埔县青少年活动中心”,这一看就是承包方,唉~少生优生,最好不生吧
该让大埔网红番薯哥来打下这个5+2了,打下来就真真大网红了
XG辉辉 发表于 2023-9-7 23:42
9年义务教育,搞得现在什么费都出来了,比80后的人头税和教育附加费什么都高了,还都是先交钱,什么东西都 ...

感兴趣可翻阅一下两年前我在论坛发表的帖文~~
“销售员”完成销售任务没有错,上级不应让教师干销售。
教师是知识传播工作者,不是商品销售员;请尊重你的学生,尊重你的职业。
课后服务败坏教育风尚,荒诞、悲哀