楼主: puyun

妞妞脸上的红云

此文看了五次,好!
41# 也叶
& d0 L9 x- e) q; b# G; I% E( s; u/ F' q, I, R0 z3 z' Q
谢谢有心!
手机版
一看好象明白,其实并不明白,也许误读成全了这篇微型小说之妙理。
43# 罗松生
( O+ @* R, q: j. ^6 ?' t& P
( o9 K* Q. K4 v谢谢有赏!欢迎光临!
看来看去,还是这篇耐看!讲情诱人!
45# 红姑
3 A( _/ s# F8 ~
# a& M- O) }/ {5 J
9 R! u% `/ r, a) X谢谢有心!

- d/ m; b- k. m. _呵呵。。进来看看,但总感觉楼主所写文章内容过于单调,但是整篇文章能够贯通一气,还算可以说是一篇不错的文章!
47# 永无止境 * {& S& s) W0 c+ O# V0 I# _

! n* M9 d. u' f6 G+ C4 D# }. k" Y+ n/ N" u% K
谢谢有赏,欢迎指教!
妞妞如何收拾他老公呢?
谢谢49楼有心关注!( @  `! [5 X9 X9 N9 _1 E7 x, |7 C
阅后使读者产生绵绵的回味与沉思,是笔者耕文的追求;留下需听下回分解的伏笔,是笔者的用意,欢迎有心人参与演绎!
頗有43樓罗松生之覌感,所謂:“盲人說象,隨摸所名,終竟莫名。”2 o" ~) A7 M$ l+ g
應該說,這是一篇頗不錯的微型小說,通过人物从外在形象到內里心理活动的描写,活灵活現地表現了一位新嫁女期盼重逢的喜悅。文笔簡練,語言含蓄。倘能繼續提高,必有成就。大埔果然文风熾盛,人才輩出。頂!
  楼主此文,不输《二十年目睹之怪现状》里的一阙词:
( I! @$ g3 {8 Z( T4 w* `0 c! K! p6 C6 m0 `4 }2 A
  眼儿媚 晓妆
6 z- E* y/ R" \3 B, B, G' o7 L; l! i2 W/ _3 z
 晓起娇慵力不胜,对镜自忪惺,淡描青黛,轻匀红粉,约略妆成。
2 O  r: f8 C* h5 ]5 H
% \- K+ f8 S) @6 @ 檀郎含笑将人戏,悄地唤芳名,回头斜眄,一声低啐,你作么生?% b8 z+ |1 e% @! E2 H# d

" v2 L3 e. P' i: r* `% m$ z1 |6 @9 [  如果哪位觉得不好理解,把“悄地唤芳名”改为“故问夜来情”。理解了这阙词,把握了女性的心理活动,再回头看楼主的作品。

* X9 t+ v+ f5 A6 \# O1 g( w附和52樓胡君:還有,可以看看唐伯虎的:
4 b  y/ n! z- t. A0 J8 h. {! y1 J1 r# b
     問郎花好儂顏好?
" r- l0 I6 g3 W. C# k     郎道不如花窈窕。' A3 Q2 ]& C' G6 U( x" O
     將花揉碎擲郎前,
* m! m$ ]% ~% D5 u# b) `     請郎今夜伴花眠。
51# 藍海 ) G: q. C+ ~  }* Y# l( H1 y. _
) g6 X) R* v: ~
- H1 f. e( f( `1 f7 X; v+ ^+ V6 V7 U
谢谢师傅过赏!
52# 胡岩 , y# L& K$ Y  M/ a
: O# t4 G4 A/ L& b- V6 \0 d
谢谢师傅好眼力!
53# 藍海
$ X1 S3 p* A; u5 J8 y
6 t3 m6 h) }" w8 ]4 I$ {
  \/ i, j" k5 X1 j8 C( y! S- h$ p谢谢师傅深才演绎!
4 S& S5 l; |2 |0 b' u8 Y
55# puyun
' W/ S; z+ M3 p/ E! q9 M; Z$ i0 B) c
  只是不知现在的女子,是否还有既盼且羞的心理,欲拒还迎的举动。一些朋友不能领会,也许他们真的没有机会领略。
55# puyun
; n% A6 \5 N% @2 h  W' q; {9 o: Q) n. ~. n- R6 X
  只是不知现在的女子,是否还有既盼且羞的心理,欲拒还迎的举动。[color=SandyBrown]一些朋友不能领会,也许他们真的没有机会领略。
+ C/ L. q( l0 s6 O$ S0 B胡岩 发表于 2009-11-10 19:42

3 W3 V! n8 b, u- C师傅惠眼独到,谢谢高才点评!
阅后使读者产生绵绵的回味与沉思,是笔者耕文的追求;留下需听下回分解的伏笔,是笔者的用意,欢迎有心人参与演绎!
妞妞现在快生吗!