楼主: puyun

妞妞脸上的红云

此文看了五次,好!
41# 也叶 0 ~9 q* X) _) x% K  K; n4 W! [

. f, K8 h9 O& r+ p# R  [/ m$ L谢谢有心!
手机版
一看好象明白,其实并不明白,也许误读成全了这篇微型小说之妙理。
43# 罗松生
2 S) Z* p4 Y9 h5 C5 A; r3 b) ?6 P. R# e: p) c3 e0 N0 H" f
谢谢有赏!欢迎光临!
看来看去,还是这篇耐看!讲情诱人!
45# 红姑 5 D- Q3 \* |& T# ]: [2 P, E
! B- x1 m9 b0 ^  R5 A/ Q+ ]

* y0 i, I8 e/ V% {, f2 @4 b7 w谢谢有心!
; ?- `8 G7 P0 v* X% N
3 ?5 ]5 o! u- O5 F呵呵。。进来看看,但总感觉楼主所写文章内容过于单调,但是整篇文章能够贯通一气,还算可以说是一篇不错的文章!
47# 永无止境
* Z+ U, B$ E! m; N( |& c) [7 N& ~7 W: ^; B' w! K3 p

3 L8 n+ R8 D. Z& ~( H' Y0 \谢谢有赏,欢迎指教!
妞妞如何收拾他老公呢?
谢谢49楼有心关注!
# H/ f% U4 @" a* ~7 O) i/ }, F7 R5 p) _阅后使读者产生绵绵的回味与沉思,是笔者耕文的追求;留下需听下回分解的伏笔,是笔者的用意,欢迎有心人参与演绎!
頗有43樓罗松生之覌感,所謂:“盲人說象,隨摸所名,終竟莫名。”% r( v9 v, W0 C' o9 U
應該說,這是一篇頗不錯的微型小說,通过人物从外在形象到內里心理活动的描写,活灵活現地表現了一位新嫁女期盼重逢的喜悅。文笔簡練,語言含蓄。倘能繼續提高,必有成就。大埔果然文风熾盛,人才輩出。頂!
  楼主此文,不输《二十年目睹之怪现状》里的一阙词:
& D8 f0 M- I: F8 S  U/ D) r( @
% u. |- |% K+ A+ ?  眼儿媚 晓妆
% |# t& T; Y  b+ C/ I$ X3 [6 U
 晓起娇慵力不胜,对镜自忪惺,淡描青黛,轻匀红粉,约略妆成。7 c6 {8 N2 n2 n7 j$ [4 \3 u1 ?
2 t' e+ t) f. `6 m' ?- g
 檀郎含笑将人戏,悄地唤芳名,回头斜眄,一声低啐,你作么生?
9 @! x$ k. [. o" i8 n. Z) A6 ^* ?# B3 }1 y4 a; `
  如果哪位觉得不好理解,把“悄地唤芳名”改为“故问夜来情”。理解了这阙词,把握了女性的心理活动,再回头看楼主的作品。
9 a) Z% E4 D3 ]. `: P. l
附和52樓胡君:還有,可以看看唐伯虎的:8 v- x8 U7 @& M( y4 _

$ k) O0 W2 @$ _/ G3 Y6 K     問郎花好儂顏好?
- Z& V) c9 e7 h! f0 p% D* Z     郎道不如花窈窕。
7 y/ J# o, f  c1 Y     將花揉碎擲郎前,
9 K; X  v# h& p/ H$ j' @     請郎今夜伴花眠。
51# 藍海
! M4 S3 e$ M: S  z/ w+ A' _3 r6 z! N5 P& Y4 H4 l7 h, S, \

- n+ e& q0 l( z4 {" i+ s谢谢师傅过赏!
52# 胡岩 ) N: L5 O7 O- B5 i$ ]' p% Z, R) p

# d. ?1 r& N4 x: l) k: _% Q  s谢谢师傅好眼力!
53# 藍海
7 b0 j8 K, S' I$ n' v
$ ^5 _0 t0 [. o9 B0 o1 j, Q  V& J+ \
谢谢师傅深才演绎!
/ Y5 I2 @) U- D, I# `, |
55# puyun
2 {6 B+ z0 I. q* `4 Q
2 P/ _% f0 B$ L' r! c  只是不知现在的女子,是否还有既盼且羞的心理,欲拒还迎的举动。一些朋友不能领会,也许他们真的没有机会领略。
55# puyun . V7 ]* q5 M. `; d0 Q
- J) S. P- T# H  z, ]
  只是不知现在的女子,是否还有既盼且羞的心理,欲拒还迎的举动。[color=SandyBrown]一些朋友不能领会,也许他们真的没有机会领略。
/ _! M+ p4 v0 p8 `6 e( F& Y* T/ U! c胡岩 发表于 2009-11-10 19:42
( S; C2 H) v8 q/ Q2 W$ n4 p
师傅惠眼独到,谢谢高才点评!
阅后使读者产生绵绵的回味与沉思,是笔者耕文的追求;留下需听下回分解的伏笔,是笔者的用意,欢迎有心人参与演绎!
妞妞现在快生吗!