压抑的夫妻生活,怎么办?我老公很多事情都提钱,钱钱钱,看到这个字就累

匿名
匿名  发表于 2023-12-8 11:08 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我老公很多事情都提钱,说省钱。我想去吃什么,吃饭时候说这个好贵啊,不划算什么。

对我造成很大的压力,我就提出需求,可不可以不要提钱。

例如,我说我想吃螺蛳粉,晚上去吃螺蛳粉吧。他说贵不贵?我说能有多贵

上述对话,已经有很多次。因为我提出,可不可以不要老是提钱?可是两人诉说的东西,鸡同鸭讲。转而指责我意淫,想的多,误解他意思。我想表达是他说的话,影响到我,我很有压力,也影响生活心情。可是,他理解不了,说我误解他,说我各种。我很累。大家帮我看看,我们沟通到底出现什么问题?是他理解有问题,还是什么
匿名
匿名  发表于 2023-12-8 11:15 | 来自广东
如果家里靠他养家,那么他赚钱的压力一定大过你吃不到螺蛳粉的压力,一般来讲,男人都想让自己的女人过上好生活。多一些沟通,多一些体谅,也许他主动请你去吃大餐呢。
匿名
匿名  发表于 2023-12-8 12:54 | 来自广东
手机版
三观的不同,这种事只能双方找到一个都能接受的点才能解决,成家之后男人赚钱更会规划每笔钱的支出,就像一楼说的,男的赚钱压力肯定比吃螺丝粉压力大,现在钱难赚省点口腹之欲没啥不好的,花钱永远比赚钱快
吃个螺蛳粉这么小一个事就贵,又不什么五星级大餐,又不是买房置业,又不是买奢侈品,女生还是要有自己的工作,有份收入,就不至于这么小的事情还要问老公
匿名
匿名  发表于 2023-12-8 11:21 | 来自广东
根据收入结合实际开支需求做一个规划。比如除去硬性开支,人情世故,衣食住行,其他可有可无的(可存可花)达成共识……花钱能使心情更美好,生活多少要有点仪式感。应当是可以沟通的
最起码的吃都不能满足,这样的老公不要也罢
不好就换
贫贱夫妻百事哀
匿名
匿名  发表于 2023-12-8 12:09 | 来自广东
家家有本难念的经,
他有没有可能只是穷怕了 ?
主要还是穷 有钱就没有任何问题,所有的问题源于钱不够
都是为了生活…现在这样的大环境下不省点怎么过日子?有这么懂事的老公还不知足
他只是说不合算,没说不给你吃,只是提醒你要去算,都是好事,估计你的理解能力有问题。提钱也是必须的,还年轻想找到出路,会有很多试点(开消大点)很正常,多支持老公才对呀,他的事业不就是你的事业么,都是为了一个家。
有过类似经历,感觉他就是没见过大钱吧!我觉得挺看好你们的!
螺蛳粉那么便宜也问贵不贵
我都想不明白!你当初是怎么和你老公好上又结婚了!赶紧离了来找我
什么时候联系我,你想吃什么?我请你吃个够。
价值观不一样,位置也不一样,家庭付出也不一样!或许男的就一定要买单的缘故,女的只知道一味的索取,感觉你开口闭口他就得大出血一样
消费观念不同导致
离了,全世界都离了{:9_533:}
还是实力不行,努力赚钱不存在这种提钱的事