楼主: 神经蛙1125

[大埔杂谈] 这帮放烟花的是不是脑子有问题

怎么说吧,一年也就这么几天,我小时候年三十鞭炮是放到天亮的,几乎每一家都放。
天佑华夏 发表于 2024-2-11 23:58
没看大埔网吗,说是哪儿又出惨烈的车祸...。大家都是成年人,都知道迟早有一天可能也会遍到,那你怎么不 ...

传统风俗也是取其精华去其糟粕,你觉得凌晨1-2点放烟花也是精华?我只知道我接受的教育告诉我在凌晨不应该打扰大家休息
手机版
天佑华夏 发表于 2024-2-11 23:58
没看大埔网吗,说是哪儿又出惨烈的车祸...。大家都是成年人,都知道迟早有一天可能也会遍到,那你怎么不 ...

而且你不考虑老年人的感受吗,半夜断断续续来几个大烟花,我一个年轻人被吓醒都感觉心脏受不了,说白了还是自私,就想着自己玩乐,从来不考虑周围居民的生活
天佑华夏 发表于 2024-2-11 17:40
除夕晚上凌晨放鞭炮是接财神啊,即是看完春晚后迎接农历的新的一年,就像元旦凌晨0点不也许多人都不睡而 ...

我明白了,你大概是一个单身没有子女且没有老人家的家庭那这样挺理解的,小孩哇哇乱加的心疼,老人无法安睡的心情你应该是不了解,大年三十大家都会理解毕竟是传统文化,其他时候还这样放确实不太应该,还大埔风俗,中国护照你牵扯的也太广了,假如现在凌晨三点我在你熟睡的时候按你门铃,你会说别人闹新年热闹还是爆一句粗口那个不长眼的半夜扰民?