[大埔影像] 一个外地人的大埔游记(1)--西湖公园

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

11月20号,我们三人开始了大埔之旅。
在出发前两三个星期,我就在大埔论坛逛,特别是在镜头里的大埔这一版块,发现了很多令人心怡的景点。在大埔热线发了一贴,叫作《我是中山人,想来大埔旅游,有很多问题要问。。》
很多热心的朋友为我解答了各种问题,也给我推荐了其它值得一去的景点,本来去三河不在我的计划中,但很多网友都极力推荐,后来,证明我们没有去错地方,三河有很壮观的一面,也有很古色古香的一面。
20中午,到了大埔县城后,入住大埔网友“焦木”给我们订的富兴三人房,听讲是新开的,里面的设备很齐全,我们都不敢相信这三人房只需100块(后来由于“焦木”的原因,我们连房费都不用付了),为什么说不相信呢?因为前一晚我们是去了潮州玩,住在一间旅馆,70块钱,双人单床,卫生环境极恶劣。在旅馆放下行李之后,就开始了我们愉悦的大埔之旅。
        后来,我们三人总结这次大埔之旅,可以用以下的词形容:
        好吃,好住,好游,玩得很开心!
        我们的行程:
        第一天下午:逛西湖公园,然后去找吃,吃了叶子(我们这边的叫法,我不知道客家人怎样说),姜汁豆腐花,笋板,其中我特喜欢吃笋板。
        三四点左右去茶阳逛老街,很喜欢那里的建筑。在那里喝了肉丸汤,还买了乞油饼。
        夜晚回到县城后,又去了吃了很多特色的食物。
        特别感激“焦木”,第一天的行程由他全程带着,要不没有他,我们就吃不到这么好吃的大埔特产,住不到那么好的宾馆,估计在茶阳转半天也不知道怎么走。而且一路上,他还抢着买单,我们都觉得挺内疚的,下次他去中山的时候,我们一定会好好招待他的。
        第二天,我们包了一部的士去游玩,司机的电话号码也是大埔网友提供的。司机很热情,一路上,和我们有说有笑,很给我们讲解各个景点的特色。
        我们的行程是大东花萼楼-梯田-百侯路边的古建筑-中午与“焦木”网友会合,吃了一顿很有大埔特色的午餐,下午就去了三河坝,三江源头。
        到现在,我还不知道司机姓什么,我只知道他的Q名叫“蓝星”,司机老大很热情,一些我们本来没安排的景点,他也带我们去了,为了让我们看到更美的梯田,在山里兜了十几公里。
        下午四点回到嘉大,结束了我的大埔之旅,我想,去玩大埔之后,我会有一段很长的时间都不会去看风景,因为大埔给我的视觉冲击实在是太大了。现在我已经回到广州了,我还会经常想起我们在大埔的情景。大埔人真的很热情,要不没有你们的帮忙,我们是不可能玩得那么尽兴的。大埔有好几个镇,我们都没去过,希望还有机会去大埔玩,谢谢你们。

SL377881.jpg SL377890.jpg SL377882.jpg SL377883.jpg SL377884.jpg SL377885.jpg SL377886.jpg SL377887.jpg SL377888.jpg SL377889.jpg SL377899.jpg SL377900.jpg SL377902.jpg SL377903.jpg

评分

奋斗2 + 1 拍得真好
黑客 + 1 大埔人民欢迎您
RoNg + 5 原创内容

来大埔旅游居然有时间去西湖公园呀?
手机版
idle:你来大埔玩得开心就好!但愿多向你的朋友推介来大埔旅游,提升大埔的知名度!谢谢!
{:9_632:}焦木同学是该贴的亮点.
{:9_632:}焦木同学是该贴的亮点.
RoNg 发表于 2009-11-24 09:35

{:11_657:} 这都发现了
宾至如归就好!纯朴民风,没有商业化的原始景色。心旷神怡。

焦木跟那个司机大佬你们的好样的,
原来焦木胸做向导啊!!
大埔欢迎你下次光临,也向你身边的朋友多多推荐我们这个风景美丽、人文热情大方的大埔
好!外来人感到好吃,好住,好玩,开心就好,大埔的形象
热心的焦木~为我们大埔论坛网友增光;为大埔人民的热情增光!!
{:11_657:} 这都发现了
焦木 发表于 2009-11-24 10:18

焦木,我也想去你家乡旅游:)
网络改变生活!

期待楼主更多精彩的游记。
大埔是粤东北的“香格里拉”,希望景好人更好!
{:9_626:}大埔人民歡迎妳
欢迎各地的朋友来大埔!
    好棒   都是好人啊    没给大埔人民丢脸      支持焦木和司机大佬!
开心就好。。
谢谢楼主对大埔的好评!
焦木做得好。
很清楚的记得,木头在某年某月某日的某一晚,终于还了欠我多年的一碗面条。NND,仨美女就抢着买单。{:11_660:}{:11_660:}
大埔,好样的!
欢迎更多的好友支持大埔的旅游业。
请用心感享大埔的。。。。。。