家有2男娃实在太费心!年近四十感觉太累,后悔生二胎了

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

家有俩男娃,哥哥三年级,弟弟一年级。小时候总盼着他们快快长大,以为长大了就相对轻松了,谁成想越长大越难管。不晓得是否是两个孩子年龄相仿的原因,兄弟俩总爱吵架、打架、抢东西。

当然我一开始也是好好说,但无奈俩娃怎么都听不进去,或者说当场答应得好好的,可过后又忘得一干二净,该吵还是吵。作为家长,当然也不会偏心其中某一个。但在孩子眼里,哥哥认为我偏心弟弟,弟弟却认为我偏心哥哥。

以致于每天都有吵不完的架,导致我情绪也很崩溃。因为我自己本来每天就很忙很累,早起送娃上学→上班→下班接娃→买菜准备晚饭→监督作业→各种打卡→管俩娃的洗漱等等,几乎是从早忙到晚,周末也是奔波于各种兴趣班的路上。

所以一年365天没有一天是属于自己的,外加俩娃吵架,就会使得我积压的情绪一并发泄在娃身上,吼孩子,过后又会觉得不该吼,一直这么内耗着。年近40,真的好难好难......对于孩子也不知该如何教育!

放养,不要照顾的太周到,对你对他们都好。
手机版
放开心态,我跟你的一模一样,有时候不要求那么高,,三观正就算了
匿名
匿名  发表于 2024-3-11 09:47 | 来自广东
现实很骨感,平平安安就不错了。
家有俩男娃,哥哥三年级,弟弟一年级。小时候总盼着他们快快长大,以为长大了就相对轻松了,谁成想越长大越难管。

不晓得是否是两个孩子年龄相仿的原因,兄弟俩总爱吵架、打架、抢东西。当然我一开始也是好好说,但无奈俩娃怎么都听不进去,或者说当场答应得好好的,可过后又忘得一干二净,该吵还是吵。

作为家长,当然也不会偏心其中某一个。但在孩子眼里,哥哥认为我偏心弟弟,弟弟却认为我偏心哥哥。以致于每天都有吵不完的架,导致我情绪也很崩溃。

因为我自己本来每天就很忙很累,早起送娃上学上班下班接娃买菜准备晚饭监督作业各种打卡管俩娃的洗漱等等,几乎是从早忙到晚,周末也是奔波于各种兴趣班的路上。所以一年365天没有一天是属于自己的,外加俩娃吵架,就会使得我积压的情绪一并发泄在娃身上,吼孩子,过后又会觉得不该吼,一直这么内耗着。年近40,真的好难好难......对于孩子也不知该如何教育!