[网友见闻] 年纪轻轻,当街下跪,情何以堪?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨晚,见一男一女两青年在虎山路太平洋门口跪拜乞讨,该男女身穿迷彩服,于地上用粉笔写了些介绍,还是中英双语的,自称是某大学英语专业的学生,家里死了很多人,病了很多人,没钱读书.
英语介绍语法不通,漏洞百出.当时就觉得这俩不是什么好鸟.

果然,今天中午去买菜,又见其中的女子在东风市场入口处乞讨.今天穿的是"凯里中学"的校服.有用粉笔在地上写说自己昨晚通宵上网,手机钱包被盗,无钱回家,需五元车费.偶怒了!于是我不声不响回家拿了相机.决定与其正面交锋.

闻其住所,答曰:"梅州."
"五元够回家吗?"
其不语.
"不如我们把你送到车站给你买票吧?"
她支吾着说她在等他同学.
我一心想拆穿她,便继续追问道,"你的粉笔哪儿来的?"
她一会儿说是梅县带来的,一会儿说是刚买的.

后来这小女孩也觉得来者不善,便开始骂骂咧咧起来.还说,看你们也是不会帮助我的,可以走了......
呵!她居然还觉得有理了.
偶再怒,拍了几张照片就回了.

走的时候回头还看到她拿出一个手机在摆弄,估计是给同伙汇报情况吧.

各位父老乡亲,有爱心固然好,但是千万不要让骗子给骗了
远离他们...
手机版
昨晚看见了.....有点可怜。
城管何在??
前两天我在广州也看见这样的一幕,也是五元求回家的,看来我们得提高警惕,小心上当。
快过年了,这是常事.
这是变相乞讨,也不算是诈骗吧。求财各有各的道,与人方便,也没必要去有意数落他们吧。
在珠三角,这种现象见惯不怪了。
8# gddbtt

她编出一些不存在的事情来乞讨,应该就算是骗了吧.
在上海都是迎面走来9乞讨的
问她下面的钱要不?
年尾了什么样的都有。
这是变相乞讨,也不算是诈骗吧。求财各有各的道,与人方便,也没必要去有意数落他们吧。
gddbtt 发表于 2010-2-8 13:05

脑子不清吧?
曾经在东莞厚街繁华的华润超市门前——
一眼镜斯文书生,家境贫寒失学——
跪求社会爱心人士助其学业——
想当年,自己家境贫苦,求学无助,随手给他100元;
本来,这事早已忘记,但有一日......
我在一西餐厅用餐,侧眼一看,一斯文靓仔好眼熟——
他吃的东西丰盛过我这白领呢、、、苦苦思索,哪里见过呢!?
哎哟——原来是在东莞厚街华润超市跪地求助的美少年!
我、、、、汗!!
重要更正,我扔蛋扔错了,本来是扔给那个说什么“也不算是诈骗”的,结果扔给了这个贴子了,看看有有办法改正?
騙人的良心,看得多了,真遇上需要幫助的人都不會去幫了。
这种现象见惯不怪

上海的,和LZ说的第一种情况一样
莫非有组织 的?
gddbtt 发表于 2010-2-8 13:05

{:9_639:} 兄台,有道理!