楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
跟内存条和显卡有关系吗
mzdblyx 发表于 2010-8-24 17:42

也有点关系,一般显卡或内存接触不良或发热过度也会引起这样的现象
小虫,我今天开电脑,一直出现正在启动windows XP,就是进不了桌面,然后重启,更惨,写着harddisk error,重启几次也是如此,然后用安全模式进入再重新启动,终于开到机了,这是什么问题啊,要怎么解决啊。都不敢关机了,关了启动不了{:9_627:}
手机版
小虫,我今天开电脑,一直出现正在启动windows XP,就是进不了桌面,然后重启,更惨,写着harddisk error, ...
飘飘飘 发表于 2010-8-27 10:36

harddisk error 是指硬盘错误,常见是系统引导文件损坏或丢失
可在关机状态下把内存和硬盘线重新插过,有时接触不良也会引起这样的故障,如果故障还是一样,则重装过系统,一般能正常
版主Q多少?号码?....
回复 123# 小虫

电脑店的让我换硬盘,说是硬盘坏了
回复 123# 小虫

换个硬盘酷鱼250G/串口289元,上门帮忙换,价钱公道吗?
版主Q多少?号码?....
李珊珊 发表于 2010-8-28 10:01

171711601 启航电脑中心
回复  小虫

换个硬盘酷鱼250G/串口289元,上门帮忙换,价钱公道吗?
飘飘飘 发表于 2010-8-28 11:27

硬盘一般不会那么容易坏,呵呵呵,要是容易坏也不会所有硬盘都保修三年了
上门换还要给你装系统什么的,289不算贵,合理的价格,赚你几十块工钱很正常。
谢谢小虫,我那硬盘用了四年了,呵呵
谢谢小虫,我那硬盘用了四年了,呵呵
飘飘飘 发表于 2010-8-29 18:16

不客气,呵呵,硬盘都有保三年的,一般能用五年以上,当然日战夜战的除外{:9_630:}
回复 21# xgs

请问店主在哪?我的电脑出问题了。会不会太黑啊!
回复  xgs

请问店主在哪?我的电脑出问题了。会不会太黑啊!
茶阳饶姓 发表于 2010-8-31 12:59

在虎中门口/文化广场这,启航电脑中心
你说的什么会不会太黑????
小虫请教下!我的系统设置了用户要输名密才能进入桌面,可我输了密码以后进不到桌面。提示注销然后又返回用户输入密码处!是怎么样回事呢!要怎么解决。
小虫请教下!我的系统设置了用户要输名密才能进入桌面,可我输了密码以后进不到桌面。提示注销然后又返回用 ...
Amy190 发表于 2010-9-2 19:30

解决方法是恢复userinit.exe文件,就是说把userinit.exe复制到windows\system32文件夹下就OK。

如果存在着多系统(如Win98/2000/XP并存),那就好办,进入另一个系统,从XP安装盘上恢复userinit.exe文件即可。但如果电脑上就只有XP一个系统,那就只能到纯DOS下解决或启动光盘的winPE里设置了:
用MSDOS 7.1超级启动盘启动DOS,把XP安装盘放入光驱,接着要做的就是将安装盘上i386文件夹下的userinit.ex_恢复到windows\system32去。
但是由于XP安装盘的expand命令不能在纯DOS下使用,那就只能用Win98的extract命令来解压缩userinit.ex_。
假设光驱盘符是G:,XP目录在C:\windows,则输入一条命令即可:
EXTRACT /E /L C:\WINDOWS\SYSTEM32 G:\I386\USERINIT.EX_

如果以上命令无法使用,可以下载userinit.exe在dos下复制了覆盖system32里的userinit.exe文件就ok了

小虫你好,先谢谢你的帮忙哈。

是这样的,我家的电脑应该是1M的,那有多大我也不知道。什么游戏都没装。只装了一个QQ炫舞,前几天还能玩的。后来挤线,又上又掉,之后就再也玩不了了。我重新下载安装了了三遍还是不行。每次就出现那个TS警告码。
就像这样:
小虫你好,先谢谢你的帮忙哈。

是这样的,我家的电脑应该是1M的,那有多大我也不知道。什么游戏都没装。 ...
lovehaoxinku 发表于 2010-9-3 11:31

装个360安全卫士,把插件清理一下,然后再把启动项除了输入法和杀毒软件外的东西清理掉
重启电脑,应该就能解决你的问题

你这问题一般是系统开机自动启动了什么东西占网速了,比如P2P播放器,快播,爆风影音,迅雷之类的
回复 134# 小虫

{:9_615:} 偶是菜鸟中的菜鸟,看起来有点复杂,要是换个系统盘将C盘格式化后还会出现这种状况不?
回复  小虫

偶是菜鸟中的菜鸟,看起来有点复杂,要是换个系统盘将C盘格式化后还会出现 ...
Amy190 发表于 2010-9-14 00:28

不会,重装过系统也能解决你的问题
锐起无盘xp工作站启动到了
PXE-MOF:EXitng POE ROM
DiSK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DiSK AND PRESS ENTER.就进不去了。
其它一样的主板工作站又可以进。
锐起无盘xp工作站启动到了
PXE-MOF:EXitng POE ROM
DiSK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DiSK AND PRESS ENT ...
宝马789Li 发表于 2010-9-23 19:28

常见原因`
1、你的网卡,网线,交换机出现故障或设置错误无法读取到服务器硬盘~
2、PXE有问题了!重写PXE启动