楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
我点一个图标,然后再点另外一个,为什么会两点都选中呢,如果继续点其它的,就选中更多``````````````
zxting 发表于 2010-12-3 09:12

键盘上的Ctrl键按住了吧
回复 201# 小虫

没呀,这些基本的我还是知道的,只是不知道为什么我的电脑变变怪怪的,不知道是不是中毒,可是我又没联网,应该不会中毒,所以我也不知道什么状况``````````````````
手机版
回复  小虫

没呀,这些基本的我还是知道的,只是不知道为什么我的电脑变变怪怪的,不知道是不是中毒 ...
zxting 发表于 2010-12-3 11:23

应该是键盘的按键有问题,或设置了什么快捷键之类的
可以换个键盘看下,或重装过系统看看
回复 203# 小虫

没有呀,因为如果有别的按键按着,那是会一直存在,我这种现象只是一时,偶尔,但是就是存在``````````````````
来支持一下源哥~
怎么接触路由器限速?或者给个软件给我、我已经解除了ARP被人限制的了,可是房东路由器限速150KB。
小虫你好,请教我的电脑装系统时,没有装程序就点硬盘起动(因为盘内己格式化)现在装系统只能装入驱动c盘了,下一步程序无法装入,电脑就是重复几次都无法装,只好硬盘拿到外面装系统了。还有一个问题是,现在我的电脑开机很慢要一分多钟,请指教,谢谢!
怎么接触路由器限速?或者给个软件给我、我已经解除了ARP被人限制的了,可是房东路由器限速150KB。
老街鸭哥 发表于 2010-12-8 12:02

如果是路由器中限制了,你只有进路由器里才能解除限制,提不了
小虫你好,请教我的电脑装系统时,没有装程序就点硬盘起动(因为盘内己格式化)现在装系统只能装入驱动c盘了 ...
阿宝 发表于 2010-12-10 12:08

不是很明白你说的,电脑慢有很多的原因,比如安装太多软件,中毒,启动项太多,桌面上有大文件存在,内存不够等硬件问题也一样会引起慢,所以不好判断

你说的装不了系统应该是你没在主板上设置光盘启动吧
请教小虫!电脑每次开机都要按 F1 是怎么回事?
回复 211# 汇城村民

应该是主板电池没电了,换过电池,再进入BIOS把软驱关掉
请教小虫!电脑每次开机都要按 F1 是怎么回事?
汇城村民 发表于 2010-12-22 01:48

解决方法
1、更换主板电池
2、在BIOS中禁用软驱

开机按F1键,一般是因为你的BIOS设置不当引起,属非致命性故障,按F1是在问你是否继续。

BIOS中禁用软驱方法:
开机按Delete键进入主板CMOS
选第一项STANDARD CMOS FEATURES
在下面的 DRIVE A(或floppy disk) : 设置为 None
最后按F10键 ,再按Y键,自动储存并退出,重启电脑.
请教小虫
电脑正常关机后,拔掉电源.
第二天开机时会自检.很慢才开机完成.像突然断电关机的结果.
时间不变.会不会是主板电池?2年没有换了.
请教小虫
电脑正常关机后,拔掉电源.
第二天开机时会自检.很慢才开机完成.像突然断电关机的结果.
时 ...
nky 发表于 2011-1-8 17:04

正常关机的话一般不会出现自检的情况,把以下的保存为(222.reg)双击运行一下,以后就不会再出现自检了

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
"BootExecute"=hex(7):00,00

禁止开机自检硬盘.rar (295 Bytes, 下载次数: 72)
好像能上传,呵,你直接下载了吧
我的笔记本电池都是取下来放抽屉的    很少用。后来发现装了电池后按电源开关,按一下 充电指示灯就闪一下(红色) 按一下 它闪一下,不能开机  也没其他动作。然后拆装几次,才能正常开机,或者先插上AC电源,才能正常使用。像接触不良似的。请教过技术支持的,他说电池有点问题,最好不要拆下来,即使是电脑固定使用。但是,别人不都说 ,如果不用就尽量取下来吗,这样不会减少电池寿命。    请问真正原因是什么,我该怎么正确使用或保存电池?
回复 1# 小虫

老大你好。我的电脑有个怪问题。我自己拉一条网线1兆的。如果网线从猫那里进到电脑。网络正常。但是我有两台电脑。必须要用路由器。问题来了。路由器经常短线,换个路由器,实际已经换了3个路由器。和重新装个系统。问题依旧经常短线。你可以告诉我问题最大出在那里吗?还有补充的就是短线后有时必须重启路由器或者拔掉路由器电源再插上电源后才可以连接上网络。并且网络也不稳定。如果把路由器回复到出厂设置也没有用。现在实在是没有办法了我申请2兆网线明天就来安装。我估计接上路由器的话问题还是会一样。你说我要怎么办才好呢?
回复 1# 小虫 我还有个问题想请教。就是我发廊那台电脑配置比较低。给顾客上网的。硬盘40g这个问题应该不大。内存是512.cpu是2.4。没有中毒。但是在看视频的话cpu就占百分之70到80或者90多。不看视频就很正常也就百分之10几把。会不会是我的主板问题啊。注我的主板型号不清楚是集显卡,网卡,声卡一起的。你可以给个建议问题出在那里吗
吗。
我的笔记本电池都是取下来放抽屉的    很少用。后来发现装了电池后按电源开关,按一下 充电指示灯就闪一下( ...
AlecSu~复制 发表于 2011-1-9 22:05

笔记本电池应该是可以取下来存放的,取下来存放一定程度来说可以保护电池寿命
正确的存放方法是把电池完全充电后,放电至30%余电,再关机拆下来存放,并且每个月完全充满电放完电一次再充至30%电量继续存放
回复  小虫

老大你好。我的电脑有个怪问题。我自己拉一条网线1兆的。如果网线从猫那里进到电脑。 ...
逆风飞 发表于 2011-1-12 02:07

你这不是路由的问题,是信号弱至掉线,如果你不是用电信的宽带,在大埔来说,除了电信的宽带以外的其它几家的宽带商都是这样,人多时会掉信号或网速慢,电信的宽带在部分农村也会产生这一现象,呵,不是我要吹电信,因为我修过太多这样的了