楼主: 三笑

[俗谚] 有谁知道“辟力述”是什么意思?

火... [复制链接]
回复  三笑 / @5 ?5 z! W/ r

6 z0 J. K! J. {+ u$ R& a$ i- _4 Q) `6 C! T- C
    是啊,就差不多嘛,理解深一点就是你这个意思  得到某样东西突然没了4 o5 f' i( T$ G6 p, _6 E
━═☆緦╄埝 发表于 2010-10-19 22:22

% f$ m( g' d' e: V/ _
' u/ B+ n6 W/ }
* w+ p8 [2 K# t2 S2 P: E( f    可能还有好的解析。
回复 17# 太空船 9 ?. X. N4 u) Q. e

& \$ M& o7 G# c: K! Q. a- ?" f# x. e1 U' T5 y; F
    可能各地口音不同。
手机版
回复 19# 黑衣人
7 q: q1 M4 C& o# l, z' q! N) l/ |. P- x' F+ u

$ x) \$ g; Q* t% Y8 I5 ]) Y    你是哪里人?还蒙头蒙脸的,哈哈
青溪,难道要叫我戴把立麻啊
回复 19# 黑衣人 + ?7 m/ z8 t: }# o+ b& c. k5 I

7 v6 @; \& R2 A7 F1 p% |1 L9 Q4 q$ Q% C) c0 K( I/ ], H
    呵呵,楼主说还有好的解析呢
回复 24# 黑衣人 ' }) n# p% R. _7 y$ X" L% ]) l

1 ]2 ~' a' R" @* J0 n/ E
: S2 |* X# T' g  y: J! `    青溪我去过,很多有钱人。
回复 25# ━═☆緦╄埝
  }+ [  i  b& b  a3 n
5 K1 n. v& f  x/ h# C
5 [' L# p( L! w  G0 ?( A/ X    我要打电话回去问问,哈哈
来个恶心点的解释:4 }  x- c5 J9 O8 v* w4 w
辟=屁。
9 u; [! j; `; t力在此处解作用力的意思。
( z6 l- r% C. e3 R5 G7 ^: c述是客家方言,意思是吸气。, ~' \, y& t* y$ T7 n
只是不知三笑兄当时有没照做。
回复 28# 君小 # x: D2 l7 o5 u
8 \. P+ B1 y, |1 @1 b, b
; u/ I! S  J2 O+ E
    真是你的经验之谈啊,是你专利,我不敢用。
高兴得大早吧的意思?
失望的意思,意思就失去了某个想要的或者所谓的免费午餐
回复 29# 三笑 6 D$ @9 a1 t2 n0 n

( E8 a+ Q) Z6 ~% @2 G; n9 ^. [, d5 G
    确是如此呀!呵呵......
5 P; `, k! f- r1 m& [3 m" h  V
2 P  q) A  b, C- Z& W$ [2 t2 V6 ^述在客家话中还有一解是放气的意思,所以也可解为用力放。
' W5 q' _" r  g
! S. o  g  @/ c  U4 H解解闷。
回复 30# 韩水悠悠
3 u) {$ |/ B: ^. G0 {% l/ s; R3 y5 z& i+ [4 l9 B) h  u
( q4 V: s1 J# X+ t+ ]
    有点。
回复 31# 张建新
& w- o& Y) f- ?# }( W) p# l# u/ D( {4 v
$ u& o$ ?% o6 u$ K
    很接近啦
回复 32# 君小
, y+ P7 K) M  U6 m: a; h
9 U% c9 W& {5 r  `* e2 W( @0 l0 k2 x% ^
    你歪门邪道啊
回复 34# 三笑 , r/ ]. f" `8 [7 f
& A, ^4 c/ s8 n# c9 [$ ?( D
6 H/ ?, a# d* y- b* q/ `+ H
    那是,传统的客家人 以前家人经常这么说,但就不知道书面文字是怎么样的,还是你比较有才,哈哈
回复 33# 三笑
) ?* }! d; h3 l0 A( G& \$ W& q来得快去得更快。一下子就失去了。
回复 35# 三笑
" e7 e: H5 ^0 n/ r
# u! p) Y) W0 K- F& \1 [) q/ c9 H' |  j
    米谷之气,粮食之精,岂是歪门邪道?呵呵。
很久没有听到过了
回复 26# 三笑 4 |# Y4 \) N" {" A* B7 @
3 Z4 `9 H& i" {% o4 G5 t1 `

* ?; I" I) b, z3 P! R6 g3 t    穷人也不少,呵呵..你哪的?