前不久听几个沙县小吃的人说我们大埔人富不起来,我很气愤

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在大埔有几家沙县小吃,似乎其他地方的美食越开越少了。沙县小吃能在大埔生存,肯定是沙县小吃品种繁多的原因的,有米有面等等。
但是沙县小吃的人说我们大埔人都是给别人打工的命,赚不了什么钱,富不了。还说我们大埔人很懒,他们看到我们大埔人每天都是上午起床,买菜,吃完饭,约人打牌,完了吃饭,再打牌,再睡觉,这么一天就过去了。不管怎么样,也不能这么说我们大埔人吧?太过分了。沙县小吃虽然是好吃的,但是如果没有大多数大埔人的支持和捧场,你们沙县小吃能开这么多家吗?郁闷!
唉,沙县小吃福建那边的人怎么能这样啊?难道就你们福建人个个富啊?我们大埔人很穷,是么?有本事别来我们大埔赚钱啊!!!
我从不记仇的,没有隔夜仇的。呵呵,吐出来就舒服多了。大家评评理!!!!
大埔人每天都是上午起床,吃完饭,约人打牌,完了吃饭,再打牌,再睡觉,一天就这样过去了,多好的日子呀
手机版
差不多就这样吧!沙县在哪里都有,好像习以为常一样。人家就会出来赚钱!
他们所言,不无道理,虽不能以偏概全,但也却非常值得我们深思、反省。
他们说的大埔的缺点,那我们是不是该有更多的反思呢?
不过也不知道大埔人在大埔怎么富裕。企业少的可怜。。。。。。
觉得没什么....
顶一楼得!
回复 1# 12321

其实他说的也没错最起码他们沙县比我们这里发达多了,我们的经济也跟他们没法比。
大埔人每天都是上午起床,买菜,吃完饭,约人打牌,完了吃饭,再打牌,再睡觉,这么一天就过去了。
赌来赌去就那些资本!谁来赚钱在赌呢?所以人家认为大埔人富不起来也是事实。
咱不气,咱虚心,咱自强。
沙县小吃里很多不成原料,吃下去很难说?最好叫他们走,有益于我们的健康。叫他们快走慢走摸路行?
从经济学角度看,增加有实力的竞争,有利当地民众选择物美价廉的商品。

尤其在现在经常可以看到的说物价贵的大埔。
人家说的是事实
也没听说沙县有几个有钱人,其实很多沙县小吃也是半死不活的。
大埔人的确懒,沙县小吃全国每个角落都有{:11_654:}
咱不气,咱虚心,咱自强。
恭喜发财 发表于 2011-3-25 09:43

顶下这个,让人家去说吧~!咱还是一分不少~`哈哈
听听这句话.我们大埔人很穷,是么?有本事别来我们大埔赚钱啊!!!人家兼的就是大埔人的钱.
能被人指出缺点是好的,说的也是事实,我们应该好好反省!发扬优良传统,自查自纠,改掉恶习!
大埔的人真是那么过日子的吗?{:10_612:}
回复 9# 人生笑看

你们都在玩什么?
{:10_571:}

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-18 23:39 , Processed in 0.092628 second(s), 25 queries , Gzip On, MemCached On.