楼主: sgnxdwl

李文固墓园参观记

火.. [复制链接]
( R8 b) F6 K( C& r0 t3 Y
$ W& c/ u9 N, }- }天地生我有义了”、“义了生我大义了”、“
$ r* \, \. z; @( Q1 Q$ _3 |+ D7 {天地生我有文了(了liao聪明伶俐之意)( q% H9 \$ H+ ?- Z
父乃生我大夫了。(了le)、“

. Z% A) ^$ B/ h6 |" f乃字是篆书的写法
客家典古,家喻父晓.
手机版
回复 20# chshk
/ b4 V3 b) M, I: q1 I  J4 s* V最初的是不是,  我们不知道,  现在的并不是.  我在文中已说过了.

6 x& l( c, p: ]& L0 f2 I回复 21# 评萍 $ j$ Q4 w- |. K7 D% n9 R
问好!学习了! 请教一下: 左为“火”字旁,右是“巨”字加封口,这是什么字?
请问老师李文古的不是在战场征战的将军,他的墓上怎么刻上“醉卧沙场君莫笑”、“古来征战几人回”。- _$ I8 G% o5 N% ?" a
我去看了芙蓉书阁,上面的照片是全面些。
回复 25# 清123 ; Y3 m) w+ [1 U3 `/ B* n
你好!这我也不清楚.后面两句诗是唐诗.不知郑先生怎么拿来和前面两句凑在一起了.如果说是凑成一首诗的话也不押韵.
回复  评萍
: D4 N! \2 T; Q6 s: m. R问好!学习了! 请教一下: 左为“火”字旁,右是“巨”字加封口,这是什么字?+ U- _5 ~. y; r% Q0 h, a
sgnxdwl 发表于 2011-4-19 19:25
5 H9 A( G0 y' y: B' h" ~' t4 X2 u

% L$ _, u6 M* K7 U) K9 M
! R, W7 l/ g& p# P2 P' S7 Y    烟,恩的上面也这样写
回复 27# chshk 7 ^8 d1 t! q# \+ [- n) U$ G9 r2 q% t
你好!谢谢!学习了!
回复 26# sgnxdwl
6 s1 f+ b& v. i: O0 h8 k3 i/ y) N4 H  t, g: `
( X4 P  e6 j1 S
    谢谢老师。
李文固 -----客家人不用注解的‘活宝’
总理有心爱民,平抑房价费神。几度调控失败,房价一路飚升。' a. [$ i+ b" I+ x
3 D# j# L3 w7 _/ B: C/ V
中央颜面受损,地方财政丰盈。房奴痛心疾首,安居一梦难真。
李文固,既喂故事好搞笑喔
学习了
回复 1# sgnxdwl , R. R5 ?, z; A! @% ]5 Q( ^

/ Z7 \8 `' M& f: W- _* V3 X( C9 d1 Y8 i% E  Q
    天地生我有义了,2 \  _/ r9 R/ B
  义了生我大义了;7 f2 u3 e9 _# w. s& M0 c1 \3 r
  醉卧沙场君莫笑,5 J7 P! W, b5 g
  古来征战几人回。
3 z2 r0 q% ^1 r, m* R4 r3 s这个“义”字会不会这个“乂”字?这个乂字的意思是安定、治理,用这个乂字就比较有解,但它联上好像又多了几个点,这就不知怎么回事了。胡乱猜的,见笑了。
) ~4 x" p4 F4 K" W7 [2 z3 ?- [6 h2 {4 p, M7 O
辛苦了!
我以前就听梅县的同学讲过很多有关李文固的趣事。。。
清123 发表于 2011-4-19 20:26   a; ^" ]. Q2 V0 n; R$ N$ N; d- W8 z
请问老师李文古的不是在战场征战的将军,他的墓上怎么刻上“醉卧沙场君莫笑”、“古来征战几人回”。
0 c3 m1 ?6 Y6 K# |! s3 p我去 ...

( a' n8 U8 A0 f' o- S7 p$ Z你好!你问得有理,我也挺纳闷的,不知这两句唐诗怎么被挪用到这个地方。迟复了,对不起!祝龙年万事顺意!
' L$ s; s+ t, y' P1 h, _
黄坑高陂人 发表于 2011-4-28 20:07 # y6 J) g; x, b0 R2 E& l; J
总理有心爱民,平抑房价费神。几度调控失败,房价一路飚升。7 e% B2 Y  K# D2 T0 @. }2 c
* }3 M6 k& v. x1 e/ a6 {0 Y" z
中央颜面受损,地方财政丰盈。房奴痛心疾首 ...
( }2 w- H5 s7 B* F; f  ?

1 R& x. R$ p9 h0 Z& \问好!谢谢你还记起这首顺口溜。祝龙年大利!
木立方 发表于 2011-5-16 08:30 2 ]0 W( r& ]% ]$ H: k
学习了
4 N2 y$ j' M- M# `; [% x$ e  Q
问好!谢赏读!祝龙年大吉!
江子牙 发表于 2011-4-20 14:04
3 u0 h4 _8 `- `- ?" B9 V6 f  J李文固 -----客家人不用注解的‘活宝’
& r2 E- I! Q* C6 G) [7 D
问好!祝龙年大吉!