楼主: RoNg

第二代居民身份证热点问答!

原帖由 蓝颜知己 于 2006-8-31 15:14 发表

最主要的是那张合格的回执上如果写着是广东梅州,那就OK了。。

然后把回执寄回你家人,带上你的户口本,还有你家人的身份证明去户籍所在派出所办理就可以啦,连相片都不用交了。。。

我叔叔就是在深圳 ...

要怎样才能拿到梅州的回执?
我靠.怎么来个双重收费.
手机版
原帖由 蓝点 于 2006-9-1 12:20 发表

大埔人开的相馆一般都可以拿到梅州的回执(深圳布吉好象就是这样.....

..不过最好你在拍照前先问问老板行不行噶...
我在北京怎么办?
原帖由 罗氏春秋 于 2006-9-11 13:04 发表
我在北京怎么办?

最主要的是那张合格的回执上如果写着是广东梅州,那就OK了。。

然后把回执寄回你家人,带上你的户口本,还有你家人的身份证明去户籍所在派出所办理就可以啦,连相片都不用交了。。。
我是代办身份证,光德的老乡都可以找我办啊,别的镇的也可以代办回执,然后凭回执自己去当地派出所办哦.....大家有什么问题都可以出向我咨询啊....QQ50504682
我这里办,费用一共是50块,如果不需要相底可以少五块,如果自己去派出所办只需要25(有相底),这是统一的价格,不需要另外的费用....时间一般是2至3个月可以领到证,特殊情况下时间可能会久些...办证程序,照完相后,只需要提供你的个人资料就可以了,最好旧的身份证带来,然后我登记下你的资料就可以了....领证的时候,老证要回收,如果老证遗失了,要去挂失哦.挂失费22块,可以代挂...在外面的朋友,可以在外面照相然后用QQ传回来,或者把相片刻在光盘上寄回来,之后让你家人或朋友提供你的个人资料,最好户口薄带来.
大家还有什么问题加我QQ啊
原帖由 蓝颜知己 于 2006-9-11 13:58 发表

相片需要的,要两张.
原帖由 蓝点 于 2006-9-1 12:20 发表

我可以帮你拿到回执,只需要提供你的相片就可以了...
原帖由 罗氏春秋 于 2006-9-11 13:04 发表
我在北京怎么办?

你在北京照相馆照个二代标准相,然后用QQ发给我,我可以帮你拿到回执,你是光德的朋友的话我还可以帮你代办啊.你只需要提供相片,你的个人资料,就可以了...
原帖由 罐头 于 2006-9-14 22:42 发表

相片需要的,要两张.

早就不用了,我前段时间才帮人去办理了两份身份证.

把回执交到派出所,再提供相关的个人资料就可以了...
原帖由 蓝颜知己 于 2006-9-15 13:15 发表

早就不用了,我前段时间才帮人去办理了两份身份证.

把回执交到派出所,再提供相关的个人资料就可以了...

你那边的派出所不用自己留底吗?一张要贴在所里的档案本里,一张贴在回执上.
原帖由 罐头 于 2006-9-16 01:26 发表

你那边的派出所不用自己留底吗?一张要贴在所里的档案本里,一张贴在回执上.

原来是要的,但后来系统升级以后就不用了~~~
听说茶阳的现在换第二代身份证是截止到今年12月份是不是真的啊。以前不是说是2007年吗?
原帖由 zhenlina1983 于 2006-9-24 13:54 发表
听说茶阳的现在换第二代身份证是截止到今年12月份是不是真的啊。以前不是说是2007年吗?

这个我也不是很清楚~~~你可以打个电话到茶阳派出所去问问看~~
这几天听说换第二代身份证要在今年底完成,明年换的会很麻烦,是不是真的呀?
有没有哪位老乡知道详细情况的,请告知,谢谢!

回复 #155 velan200 的帖子

呵呵~~趁早办理好~~

回复 #156 蓝颜知己 的帖子

那流言是真是假呀,如果是原来的说法的话,我会考虑在2008年左右再去换,
反正旧证也还可以用!
真的感觉家里的政府部门超级FB,什么都是乱来一通。我前几天也听到家里叫我要抓紧换二代身份证了,说什么十一月过后要罚款了,真晕!现在都不知道怎么办,回去又没时间,外面照的寄回去又不知道行不行,在这里看到也是一人说一通,都不知道该信哪样了,唉!大埔啊大埔,这个老家真是让我又爱又恨!
原帖由 velan200 于 2006-10-18 22:05 发表
那流言是真是假呀,如果是原来的说法的话,我会考虑在2008年左右再去换,
反正旧证也还可以用!

据我所知:最迟是2007-06-30前办理二代证。
原帖由 Angel258 于 2006-10-19 13:30 发表
真的感觉家里的政府部门超级FB,什么都是乱来一通。我前几天也听到家里叫我要抓紧换二代身份证了,说什么十一月过后要罚款了,真晕!现在都不知道怎么办,回去又没时间,外面照的寄回去又不知道行不行,在这里看到 ...

PP可以用Q传回大埔来啊