晒下幸福.我有一个很好的家.

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天中午跟妈妈开了个玩笑,忽然发现自己很幸福有一个这么好的家..
中午问妈妈:妈.我去做人上门女婿好不好? 我妈回答:四六货.早知道小时候把你卖到香港去了。- -||
现在才发现.原来我小时候挺可爱的,有很多人要买我- -.

我家属于贫苦.没有富裕的生活.但经过爸爸辛苦支撑了十几年也总算达到吃的饱睡的香的成果..虽然我爸只是个建筑工人.但我觉得我爸很伟大.因为他很老实所以只会埋头苦干.在大埔有多少建筑是由他建起来的我不知道.但我知道他每天早出晚归为家庭为社会出了一份力..
我妈是个准家庭主妇.从小带大我和我哥兄弟两个.不管做错了什么事始终都是站在我们这一边.虽然有时候对我妈很凶.但我妈应该知道这或许就是我跟她的说话方式. 我跟我妈无话不谈.交过多少女朋友.为女朋友做了些什么.伤心开心都跟我妈分享. 有时候觉得我妈是最好的倾诉者..
小时候十七八岁的时候因为叛逆常常违背他们的意愿.也有时候怪为什么自己的爸妈不是有钱人.如今想想.有钱有什么用?还不如跟自己的父母可以常常在一起来的开心快乐.家人健康那才是真理..
或许现在的社会想告诉我们.没有钱根本什么都做不成.但我觉得.钱可以慢慢赚. 不用太多.够生活就可以了. 人的一生就这么简单的几十年.走过了.努力过了.错过了.拥有过了.就足够了.不要太奢求什么. 能和自己最亲最爱的人生活在一起就足够了..
而出门在外打工一年回家不到3~5次.跟自己的父母在一起的时间少之又少.等到将来成功之后能确保自己的父母是否还健康能跟着一起到处游走么?我在大埔工作.因为出去过1、2年.有很多不如意的事情就只能自己慢慢承受.如今回到家里我觉得很幸福..  虽然不信2012的预言.但作为参考我觉得年轻的时候还不如在家工作一两年可以陪父母还为自己的老家奉献出一份回报.一两年之后再出去打拼也不会太慢吧..
就拿如今在大埔的留守学生来看.许多学生都说了.仅仅给钱是不够的. 他们还需要的是亲情的关心和爱护.相对来说等自己长大了只给钱父母.那又足够吗?他们也需要关心和爱护的..
现在.自己一直在努力着回报自己的父母.每天都跟爸妈聊聊天.很幸福.偶尔跟妈妈开开玩笑.生活就像增添了一种乐趣.所以每次看到辛苦做子女的是怎么伤害自己的父母还有爷爷奶奶等等就很气愤.生你养你这么多年是怎么对待自己的父母的.
天下父母哪有不爱自己子女的?或许父母有些用的方式你不能够理解.或许用错了方法.但只想说.子女身上的每一块肉都是父母身上流出来的.请谅解他们的做事的方法..

家是自己受挫的港湾.是最美好的归宿.家永远是最美的..   我爱我家更爱我的爸妈. 我很幸福..

额- -. 顺便说下. 以前文字和语句不通顺 或许还有错别字 见谅哈.. - -. 小时候贪玩没读多少书. 感觉有点在写作文..  所以 勉强看下就好了- -. 不要太认真的纠结我犯下的错哈..  就是忽然很想说说而已...

啊~~~妈- -. 我很想说:妈 为什么当初不把我卖到香港 不知道他们现在还要不要我呢? {:10_593:}   哈哈

开下玩笑就好

评分

大埔网小新 + 10 赞一个!

谋尘用 卖到潮州去
手机版
幸福,楼主{:10_569:}
你长大了,知道父母的辛苦了。
嗯嗯。好好孝顺你的父母。我小时候也差点被卖了。
你长大了
平淡是真,健康是福
你还能卖到香港
我小时候被妈妈说是脚盆装着大水打来的
{:9_625:}和ls一样
‘妻贤夫祸少,子孝父心宽。’楼主是好样的。
‘妻贤夫祸少,子孝父心宽。’楼主是好样的。
你长大了,知道父母的辛苦,真是好儿子。
“有时候怪为什么自己的爸妈不是有钱人.”我的弟弟也曾这样说过我妈。
老爷皇帝 发表于 2011-8-3 16:10
你还能卖到香港
我小时候被妈妈说是脚盆装着大水打来的

同样。
我家也挺幸福的,可是我有时就是身在福中不知福。
那就好好珍惜你现在所拥有的一切!
{:9_639:}呵呵
楼主
其实
所谓的营养调和也并非一定要有山珍海味才能实现,大米、大豆和少许的肉类就可以满足一天的能量供应。
所谓的避风港也并非高楼大厦才能满足,简单的房子,完整的门窗就可以做到。

而那些总是抱怨物资如何上涨的人,大多都不是因为有来自养家的压力,而是攀比心理。

这个社会,心理健康和身体健康,一样的重要。
很欣赏楼主的故事。

我很期望,您能持续这样的心态。在不与人攀比的前提下,让自己每天都进步一点点。

贫穷的时候吃的清淡些,穿的朴素些,住的简洁些。
富有的时候吃的讲究些,穿的注重些,住的豪华些。
其实,不都一样吗?

人活着,现实没有错。
但是只要吃饱穿暖,亲人笑容常伴,还有什么不够的呢?
何必头破血流的去和别人攀比车子房子和票子呢?
好好孝顺你父母
支持17楼的说法,其实每个人都是幸福的,只是有些人的想法不同。
家------永远是我们的港湾!亲情是无可代替的。