楼主: 韩水悠悠

[大埔影像] 忆同学少年,重游麻中上坑分校!

鸭栖江  哈哈我的家
韩水悠悠 发表于 2011-8-20 22:37
谢谢指导!谢谢鼓励!
大麻小留最熟在哪里?

阿髻山下溪水转弯处有一排屋,其中有一家我小时候经常去。
手机版
兄弟我等你22号县“文化大戏百村行”的
演出现场照片看看。
万川道人 发表于 2011-8-20 23:00
阿髻山下溪水转弯处有一排屋,其中有一家我小时候经常去。

是吗,那里是中村应该是:石子岩。
中兰 发表于 2011-8-20 23:22
兄弟我等你22号县“文化大戏百村行”的
演出现场照片看看。

22日在哪演出啊?
韩水悠悠 发表于 2011-8-20 23:46
22日在哪演出啊?

应该在麻中。
中兰 发表于 2011-8-20 23:57
应该在麻中。

夜拍不成啊,谢兄台关心!
万川道人 发表于 2011-8-19 22:56
韩江从三河坝开始向南流下,过了大麻及对岸莲塘之后,来了一个有弧度的转弯,变成从西北往东南流,直到 ...

黄河、长江是向东流汇入大海的,唯独韩江向南流。是吗?
儿童笑问客从何处来。。。。。。。
中兰 发表于 2011-8-21 00:34
黄河、长江是向东流汇入大海的,唯独韩江向南流。是吗?

“唯独”一词不准确。
大埔早晨 发表于 2011-8-31 12:39
儿童笑问客从何处来。。。。。。。

笑问儿童在何处,是否曾经走过这条路。
韩水悠悠 发表于 2011-8-15 22:50

嗯原来楼下厨房楼上女生住的那楼和旁边那排平方还在唷!只是下面的田和坑变魚塘了。
166 发表于 2012-9-27 08:35
嗯原来楼下厨房楼上女生住的那楼和旁边那排平方还在唷!只是下面的田和坑变魚塘了。

是啊!
听说那猪场主人的狗狗好凶,不敢进去只能在远处望了又望。

回忆犹如韩江水,源远流长永不完!过去的事回忆起来,是一种享受!初中时,我在学校做过许多恶作剧(并非恶意),戏弄同学,如今想起来还偷笑,心情变得很好!如今,我经常寻访同学,一有消息,不管山高路远,一定会去相见。七十多岁了,骑着摩托到处走,和同学一起回想过去,真的是一件无比快乐的事情。可惜的是初中时代的同学已经走了一半以上了!借韩先生回忆一文,祝愿我的同学身体好,家庭好,子女好!
楼主很怀旧哦,重走读书路,只是那人那物都变了,想想那时的艰辛,还有飞快的时间。。。。。
观雨 发表于 2012-9-28 15:31
回忆犹如韩江水,源远流长永不完!过去的事回忆起来,是一种享受!初中时,我在学校做过许多恶作剧(并非恶 ...

明天的我也能有先生的今天,足耶!
e891 发表于 2012-10-2 18:08
楼主很怀旧哦,重走读书路,只是那人那物都变了,想想那时的艰辛,还有飞快的时间。。。。。

谢谢关注回帖!
谢谢分享,看到许多风景优美的照片。
你在分校读,我在分校教,同在一天地,只是不相交。
观雨 发表于 2012-9-28 15:31
回忆犹如韩江水,源远流长永不完!过去的事回忆起来,是一种享受!初中时,我在学校做过许多恶作剧(并非恶 ...

哈,观先生在同班同学中,是最聪明,不苛言笑的一个,也有调皮的故事噢。
仁甫 发表于 2012-10-4 11:59
哈,观先生在同班同学中,是最聪明,不苛言笑的一个,也有调皮的故事噢。

说来真惭愧,埔中读书时,全班八成的同学我都给他们起了花名。初一时班主任张钜章老师给的评语是:性聪明、活泼,善读书,但不尊重别人,经常给同学起花名,希望改正……。那时日子过得很快乐,只是家贫,生活非常困苦。同学间有说不完的故事,韩先生的帖子引起了我的许多回忆,好象有点踢场,请韩生原谅。一句话:我不是一个老实听话的学生。