张弼士故居门票好贵啊!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一行二车三日下午四时五分六秒七转八拐久(九)违了十人下车到达中国广东省大埔县西河镇车龙坪张弼士的故居——光禄第门口,随行小孩急忙往里冲,这时,管理员伸出右手一抬,左手往售票窗一指,如交警指挥交通状,说:买票去!随行三个管家婆就争着去买票。这时,耳边一声雷响:且慢!我寻着声音看去,哈哈哈...在本地的老同学到了(事先已告知要来)。老同学说:你们钱多是不是?就这么一个破屋,你们一行10人,要三百块大洋才能进去看的,还不如在外面看看,再去西河吃一餐,你们算计算计吧!同学一番话,勾起我童年的回忆:那时,我同学就住光禄第,我还经常去他家玩呢,当时就感觉房子与自己家的差不多,就是多了几个厅几个天井,没有什么特别的。而现在,就因为搞一个旅游点,圈钱来了,凡是来看的人,每人三十块大洋必须的。不外乎在里面搞一下张弼仕创业发迹简介,放一些农用工具,在厅堂摆一些张裕葡萄酒...门票确实太贵了!!!
    最后,通过举手表决,一致同意不进去看。我当时观察其它几部车前来的人,基本上都没有进去看,就在外面逗留了一下走了。这时,我掏出手机,拍了几张照片,说明我到此一游了。下来的事情相信你们也知道了,我们先去了我同学家(就在光禄第附近),喝了一杯茶,听了老同学对光禄第的介绍,就启程直奔西河镇去了...至于吃什么,我不说,怕你们流口水,反正最后结账298元,付钱时我给了300元,说:不用找了,哈哈哈...
       最后建议,就光禄第这么一个屋子,门票确实太贵了,能否降到20元,甚至15元10元?这样,相信进去的人会更多的,这也叫薄利多销吧!

评分

韩水悠悠 + 3 很给力!
大埔网小新 + 10 您的帖子已被推荐到大埔网首页。

确实好贵,要多搞点景点,把全国各地的人招来旅游。
手机版
清123 发表于 2011-10-6 12:15
确实好贵,要多搞点景点,把全国各地的人招来旅游。

孤零零一个屋子,进去看一下30块,谁愿意进去啊!
三笑 发表于 2011-10-6 12:17
孤零零一个屋子,进去看一下30块,谁愿意进去啊!

是啊,可以跟别的景点打包卖票,当然不要骗人啊。
三十块算你便宜了,以前去是要五十。我家还有两张五十元的门票{:10_592:}
好像都承包给某单位了是吗?
晃晃悠悠 发表于 2011-10-6 12:34
确实是在抢钱。

听说是承包给了福建人经营了,不知道当地政府如何想的。

评分

baby28 + 1 神马都是浮云

大埔旅游部门的是一堆垃圾,懂什么经营之道.
小李不飞刀 发表于 2011-10-6 12:37
三十块算你便宜了,以前去是要五十。我家还有两张五十元的门票

这就是有钱与没钱的区别啊!
kf898 发表于 2011-10-6 12:39
好像都承包给某单位了是吗?

听说是。
清123 发表于 2011-10-6 12:25
是啊,可以跟别的景点打包卖票,当然不要骗人啊。

好象是与其它景点打包一起的。
gdqlb 发表于 2011-10-6 12:42
大埔旅游部门的是一堆垃圾,懂什么经营之道.

不敢评论当地有关部门
好文采!
我去过,但没收门票···
lanshuangming 发表于 2011-10-6 12:59
我去过,但没收门票···

你后台过得硬啊!
笑哥开头一句话比门票费用更使我震惊。
就那么点地方还收30块..宰谁啊..
{:9_628:}搞创收啊~
就是啊,当地的群众穷疯了,想钱想疯了。
我的意思就是本大埔人就要免费,外地来的客人就收一点,也不要收太粗鲁,象征性的收就可以了!
西河人也不要出了一个张弼士就“么人识”!