楼主: 江河海888

虎山中学80届30年聚会开幕片

火.. [复制链接]
笑傲人生 发表于 2011-10-10 10:17
80届,也就是初中78届的,那一年刚恢复全国高考,那一年也刚好开始设初三,那一届初二的同学有个别的要直接 ...

77年冬己恢复全国高考,也是唯一的冬季高考。连印试卷用的纸,也是挪用了印毛选五卷的纸。更是67-77十年考生(己经很多做了老师,为人父母)千军万马过独木桥。开卷考试也是唯一的,但抄的书也没有。至今还记得那古文翻译:公问其故。对曰:“夫战,勇气也,一鼓作气,再而衰,三而竭。"没有书可抄,但还好一鼓作气的成语还能略知一二。至今三十五载也。
手机版
黄丰秋色 发表于 2012-5-19 23:36
老同学,有空到我的空间看看哦。

蓝建瑜,蓝良洛,吴国平,吴建春都是你们同学吧。。。
石区 发表于 2012-8-9 13:29

这几位可能都可能是师兄,我们那届来自全县各乡镇(那时叫公社),是文革后第一届全县统考的高中生,来自湖寮的同学是蓝建军、蓝达欣、黄先廉等。
黄丰秋色 发表于 2012-8-9 14:47
这几位可能都可能是师兄,我们那届来自全县各乡镇(那时叫公社),是文革后第一届全县统考的高中生,来自湖寮的 ...

80届本身就有初二上去的,一部分i初三读完,高中又变81届了。也是特别的一届。
黄丰秋色 发表于 2012-8-9 14:47
这几位可能都可能是师兄,我们那届来自全县各乡镇(那时叫公社),是文革后第一届全县统考的高中生,来自湖寮的 ...

原来你也是八一届虎中的,去年有来参加三十年同学聚会吗?
石区 发表于 2012-8-9 13:29

良洛在高一时跟我同一个班的。高一(5)班,班主任管日昌老师。
石区 发表于 2012-8-9 17:31
80届本身就有初二上去的,一部分i初三读完,高中又变81届了。也是特别的一届。

是的,看来师兄很了解关心师弟们的情况,谢谢啦.
逸帆 发表于 2012-8-9 23:07
原来你也是八一届虎中的,去年有来参加三十年同学聚会吗?

师弟你看错了,我是虎中80届的.当然初二之前与你同届,不应该叫你师弟.