隐婚

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

国庆节后,发现与我异城的那个她也学人隐婚了。那枚见证我们爱情五载的戒指,在她右手的无名指中不见踪迹。拉着她的手,在她无名指上有意无意的停顿下来,半开玩笑说,手变光滑了。她明白,强颜不耐地说,放包里了。当时的心情真不是滋味,沉重的心情一直延续至今。

在网上查了查隐婚,主要原因有几种。一为职场需要,更有竞争力;二怕圈子里的人冷落,同事朋友不合群;三为了异性,享受暧昧。先说职场需要,担心因为已婚身份被领导歧视,而单身能够赢得更多应酬客户的便利和就业的机会;其次就是怕圈子里的人冷落,在同事眼里,已婚有家的人总是与一堆家务、一堆责任绑在一起,所以一般出去玩、逛街、郊游都会自然将这些已婚人士排除在外;再说异性暧昧,比例有三成之高,相信是多数人不能接受的,更是自己伴侣最不能容忍的。

只能自己安慰自己说,她是做客服的,她是为职场需要,才不得已隐婚的。是的,为了巩固老客户,甚至到另一座城发展新客户。如果出发点是为了工作而选择隐婚的,我是可以被接受的。我想说,别有用心的隐婚应予以谴责,出于事业目的则无可非议,但这只是职场竞争的一种方式,决不能作为永久的归宿。既然你拿隐婚做长剑,我 你的爱人,必须知道锋利并放心交给你。换句话说,必须在爱人充分同意的情况下进行,在与同事、领导、客户相处时也要注意把握好分寸,不要给有追求的可乘之机,否则影响了夫妻感情就得不偿失了。

最后对想隐婚或正在隐婚或因隐婚而离婚的朋友道言:隐婚是一种危险游戏。

评分

大埔网小新 + 10 您的帖子已被推荐到大埔网首页。

未婚的人也认为隐婚是一种危险游戏。
手机版
带着不舒服,是一种原因,我一直都不戴的
黄武钦 发表于 2011-10-17 15:25

{:10_541:} 男人和女人不一样吧

你不是个隐婚者,很真诚,是个好男人。真正的隐婚者,看到这个主题会羞涩地说,我走错房间了。
爱在他乡 发表于 2011-10-17 15:49
男人和女人不一样吧

是的,男人更多的是为了异性搞暧昧,而女人更多的是为了职场生计。
俺结婚近十年了,不是不带,而是没得带
查一查什么原因隐婚,才好对症下。。。

象你这样感觉的人,不是少数。我也一直没有戴,还觉得戴上有点俗气。
以女人的角度解释一句,或许你们不适用。从生宝宝之前,我就已经不带了。
一、怀孕期间手脚会肿,怕生完小孩弄不下来。
二、会刮伤小孩。
三、我个人并不喜欢带任何东西,只觉得太麻烦。
爱情,并不是某一件事、某一个东西能代表其意义。
变心的时候,他根本不必多此一举
{:10_559:}一直都不喜欢戴首饰,除非配衣服
不戴任何首饰的路过
未婚者,不发表意见
不管男女都要会自我约束
GUCCI 发表于 2011-10-17 18:20
以女人的角度解释一句,或许你们不适用。从生宝宝之前,我就已经不带了。
一、怀孕期间手脚会肿,怕生完小 ...

不戴婚戒不代表就是隐婚,戴婚戒就不会隐婚,重要的是你的心态、初衷。
主妇与偏见 发表于 2011-10-17 19:00
不戴任何首饰的路过

重申一下,不戴婚戒不代表就是隐婚,戴婚戒就不会隐婚,重要的是你的心态、初衷。
好想好想 发表于 2011-10-17 20:44
不管男女都要会自我约束

自我约束的同时,某些原因是可以接受的,某些原因是不能容忍的。
我走错房间了
结婚是件幸福的事情
应该还有其他原因吧,多个角度看事会好一点,呵呵