楼主: 韩水悠悠

[大埔影像] 【汀江河畔美丽乡村·茶阳广陵】

火... [复制链接]
观雨 发表于 2012-7-22 10:21
“黄泥圹”是我难以忘怀的地方。土改后,我小小年纪,就要到这里耕田,历尽艰辛,留下许多痛苦的记忆。 ...

非常了得,章回小说向纵深忆探。
仁甫 发表于 2012-7-23 16:51
感谢观先生拍照分享。
      看得出,这 是广陵上陈屋过一点,通往黄泥塘的路上。路的两旁有不少稻 ...

看起来仁甫先生小时虽话在农村居住过,但劳动锻炼却还不够呢,还不是真正的农村娃。也说明艰苦的劳动经历让人无法忘怀。
手机版
正义之神 发表于 2012-7-23 21:23
拐子石地方不错风水好地,蜈蚣吐珠;面向扬石老顶峰,出过状元郎。有几棵橄榄树;龙眼树好大;果树不少。潭 ...

之神:你敢擅自到拐子石去,也不怕被大蛇食了?
君一师 发表于 2012-7-24 20:34
之神:你敢擅自到拐子石去,也不怕被大蛇食了?

结伴前行带上铳去装乌龟挖鱼藤,十多年前那里的龟被我装了一百多只,昭良的羊被蛇吃了早有听闻。最可惜的是那颗红桂花被人挖了,当年没有稼接经验,没能稼接成功。
正义之神 发表于 2012-7-25 00:31
结伴前行带上铳去装乌龟挖鱼藤,十多年前那里的龟被我装了一百多只,昭良的羊被蛇吃了早有听闻。最可惜的 ...

原来我们村的乌龟都被你捉光了,下次捉有卖点给我,我家想养一些山龟。
君一师 发表于 2012-7-25 08:51
原来我们村的乌龟都被你捉光了,下次捉有卖点给我,我家想养一些山龟。

没问题,有竹龟和尿哼龟之分。
君一师 发表于 2012-7-24 20:32
看起来仁甫先生小时虽话在农村居住过,但劳动锻炼却还不够呢,还不是真正的农村娃。也说明艰苦的劳动经历 ...

母亲三十六岁才生我,天生不足,从小瘦瘪,体弱多病。当然劳动能力差。在广陵参加了不少劳动,印象深。

观雨 发表于 2012-7-22 10:21
“黄泥圹”是我难以忘怀的地方。土改后,我小小年纪,就要到这里耕田,历尽艰辛,留下许多痛苦的记忆。 ...

我也去过黄泥塘,那是宣传广播时去的。几个同学(其中有张昭枝同学,在63年前后读埔中时因吃奈子得急性肠胃炎,英年早逝,十分可惜),在农忙时打着锣鼓,拿着广播筒,到田头读一些简讯,通知和文件之类,到过黄泥塘。印象中,草长树密,有两三座房子,已破旧不堪。那时好像还有一个人在那看管。那人听到锣鼓声,走出门来,看到我们几个小学生经过,感到很茫然。
欢迎洪仕光临!
谁说虾子坑有沈、邓两姓?虾子坑自古至今只有沈氏一姓,茶阳广陵虾子坑,由三河汇东迁入,现传至18世,179人。
wgkgh 发表于 2011-11-10 22:22
这我不知道  我很小就离开了

瑞坤是广陵人但是在河源长大的哦
沈洪仕 发表于 2012-8-1 18:02

洪仕:记得你以前在淡水做服装生意,有一次还叫我过去处理些纠纷,是不是?
沈洪仕 发表于 2012-8-1 18:02

我是迪嘛的
观雨 发表于 2011-11-9 15:52
还有曾、沈、邓、饒、戴姓。曾公坑有曾、饒、戴三姓,虾子坑有沈、邓两姓,魏沙姓曾,民国年间出过一个少 ...

谁说虾仔坑有沈、邓两姓?????虾仔坑从古至今只有沈氏一姓,那来邓姓?????

童年的回忆 虾仔坑

童年的回忆 虾仔坑
上帝左手 发表于 2012-2-24 12:11
网络是个好东西啊,信息可以全球无缝链接,很欣慰可以生活在高速信息时代

网络本是个好东西哦,我今年己是49岁了上网聊QQ也有8年了,离开家也有20年了,20年来家乡变化很大,记得有一年国庆回家还走错了路哦
君一师 发表于 2012-8-1 18:22
洪仕:记得你以前在淡水做服装生意,有一次还叫我过去处理些纠纷,是不是?

你是段律师吧?是啊,我还在淡水,
沈洪仕 发表于 2012-8-1 21:14

是的,我还在龙岗这边。
韩水悠悠 发表于 2012-3-6 21:54
非常美好的回忆!

观雨 发表于 2012-3-31 10:10
清冽甘甜的井水,如今杂草从生,荒芜了,可悲、可叹!

我曾喝过此井水啊那时的井水喝起真是清凉可口,如今杂草从生,荒芜了,可悲、可叹!
沈洪仕 发表于 2012-8-1 17:51
谁说虾子坑有沈、邓两姓?虾子坑自古至今只有沈氏一姓,茶阳广陵虾子坑,由三河汇东迁入,现传至18世,179人 ...

搞错了!水养、让权是曾公坑口,不是虾子坑。