汗~我竟遭遇手机诈骗!!!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前天上午(11月7日)早上9:21分左右,我接到个电话,一看是:13825083772,来电归属地显示:广 东广州,不认识,接起来对话:
   我:你好!(正在上网看新闻)。
   骗子:你好!(比较标准的普通话)
   我:请问你哪位呢?
   人家听起来很高兴的样子:X X 吗?(居然能够叫出我的真实名字)

我:是啊,你是谁呀?

骗子:你连我的声音都听不出来了吗?纳闷了半天:实在没听出来
   (心想,知道我的名字,应该是我认识的人吧)

与他就多聊了一会儿~~~

我:哦?是不是***(越听好像是一个亲戚的声音,说了个亲戚的名字,因为他的小孩在我的班里,也只有他与我打电话的时候是说普通话的,好像这样称呼我的也就他,---其实是自己先入为主了,以后谁要是叫你猜他是谁的话,请先问他叫什么名字,不然就挂机,免得给骗子可乘之机)。
   骗子高兴了:是是是!
   我:你的号码怎么不同了?
   骗子(兴奋中):哦,我现在在广州!以后我就用这个号码了。你现在在干吗?  

我:我在上班呀~

骗子:近来还好吧?好久没有联系了。······(又聊了一会)  

我:··· 好,以后再联系···

骗子:好的,再见!

昨天早上7点多钟,刚上班一会儿,骗子来电话了!(此时仍蒙在鼓里)
   骗子:“哎呀!X X,你现在说话方便吗?我今天有一点事情想麻烦你啊!”
   我:哦,没关系,什么事?你说。  

骗子:我都不好意思说,我就是遇到点事情,想跟你商量,想请你帮忙!(其实狐狸尾巴已经露出来了!只是我没有在意!)
   我:“哦!有什么事情你就请说吧!”
   骗子:我昨晚和几个兄弟在这边吃夜宵,喝了一点酒,朋友后来叫了小姐,结果,广州公安突击检查,被抓了,你广州派出所这边有没有熟人?  

我(仍没有起疑,搜索了几秒钟后):哎呀,这样啊,实在是不好意思,我那边没有什么熟人。

骗子:那没有关系,我的朋友已经在活动了,看看他们有没有办法,这件事不是什么光彩的事,你不要跟别人说(给我下套了)

我:好的,我知道。         

过了10分钟······

骗子:X X 啊,我朋友这边已经帮忙搞掂了,不拘留,但要罚款5000块!但我朋友说没有那么多钱,你能不能帮我想想办法?

我:这样啊,可是我也没有那么多钱啊,

骗子:帮帮忙,这事情不光彩,我又不好意思跟别人说,而且一晚没有睡,想抓紧出来啦

我:(心太善良了)这样啊,我想一想,不过也不可能找这么多啊

骗子:那我叫朋友找3000,你帮我找2000元,好不好?(骗不到更多也不贪心!)
         我:只是我现在也不方便啊,刚买了房子,还按揭,也不好意思向别人借!那我试试看吧···(这时我还对通话录音了)

骗子:我叫我的朋友发一个账号给你。

不一会儿,一个短信发了进来,还没有来得及看,电话又进来了

骗子:收到了吗?要快点,我出来马上还你,到时把你的账号给我~

······

我:(打电话给我夫人)听说 X X X(骗子)昨夜被广州警方抓了,要我帮忙找一些钱汇给他,奇怪哦,与他又不熟,怎么会向我们借钱 呢?你知道他的为人吗?

夫人:我也不太清楚,平时都是哥与他联系,不然问哥吧!会不会骗人啊?(真后悔没有及时打电话给哥,不然也不会被骗了)

我:他说这事不光彩,还是不要跟哥说,再说,我已经录音了应该没问题(怕日后耍赖不还钱,被骗了还指望还钱···)

我:那现在我的身上刚好有一笔钱,一起去汇吧~(还拉上老婆一起去送钱,真实是笨到家了)

几分钟后,我们就到了附近的一间农行,在ATM机上向指定的账户汇进了2000元。

不一会儿,电话又打进来了

骗子:XX,帮我想办法了吗?汇钱了没有?

我:“刚刚汇进去了,还被扣掉了10元的手续费呢”(心里还想没有汇足2000不好取款呢,晕死)

骗子:那没关系,其他我再想想办法啦~(骗子肯定在偷笑我这个傻子)

上午10点多钟,我老婆打来电话,叫我马上去哥家里。

刚一进门,老婆就说:“你被骗了”

我还没有反应过来,老婆继续说:“假的,哥刚才给 x x(亲戚)通过电话了,他人在东莞正忙着做生意呢,那个人肯定是骗子”!

我:心里面一咯噔,完了,我的2000块,没了!!!

立即打电话给大埔农行的朋友,查询后告知:这个卡是在清远市清新县农行开户,早上从大埔ATM机汇出一笔2000元(不用说那是我的血汗钱),之后,又有一笔1000元的,前面还有不少一千、两千的。(看来我不是第一个受害者,也不会是最后一个···)

天正下着雨,心情也跟雨天一样阴沉···

我马上报110,接警的同志了解了情况后,说到就近的派出所报案。

很快我就到了派出所,向值班民警大体描述了事情的经过,做着笔录···

最后,民警同志告诉我:“我们已经备案,具体可能还会开会再讨论,有什么情况再通知你吧”

我知道,钱是不可能回来了,只是想通过报警,能引起警方和大家的注意,避免无辜的人们成为第二个、第三个受害者!

今天,我思考再三,决定在自己的空间里发发心里的牢骚,把这个骗子的信息发表出来让大家看看,自己多加小心吧!也做好防范,顺便也向大家请教一下遇到这种事情应该怎么处理,如果有做警察的或律师的朋友指点就更好了!谢谢!
   请大家记住骗子的信息(也许是盗用别人的):农行账号:6228481143492226516,户名:潘海节,手机号码:13825083772,男,年龄约28--35岁左右,有点口吃。前车之鉴,后事之师,请提高警惕吧!!!  

最后,祝愿:大家工作愉快,身体健康,家庭幸福!

评分

小编01 + 10 感谢楼主亲身分享,提醒更多人

{:9_627:}说来可笑,自己也不会被骗{:9_649:}
手机版
被我叼的骗子一大堆。。。什么云南包裹,嫖被抓,病无钱,死全家之类的。
哥们。。。我前段时间也是这样。。结果那个骗子被我们宿舍几个耍了一次
下次要长记性了
老药换新包装..一样有效...........唉.可怜虫的二千块沒了{:9_640:} 以后多长一点心眼..这神马社会
有机会接到这电话,那我得狠狠地耍他们。
LZ,用点心啊
我也差点受骗啊,情节跟楼主描述完全一样,只是那骗子当时说是出差在汕头。幸好自己决定筹钱时,电话问了一下另一个同学,告知,这同学没出差啊。才恍然大悟。
这个诈骗手法很早就有了
我也收过这样的电话不过我没上当骗子给我撒了团团转哈哈
angel5202 发表于 2011-11-9 20:44
哥们。。。我前段时间也是这样。。结果那个骗子被我们宿舍几个耍了一次
下次要长记性了

怎么耍骗子,教两招,让骗子也尝尝被骗的滋味。
枫泪影 发表于 2011-11-9 21:32
怎么耍骗子,教两招,让骗子也尝尝被骗的滋味。

他先发信息给我舍友,内容大概如下:我的手机被人偷了,现换这个号码,请更改(没属名),我舍友没理他。过没两天他打给我舍友,谈话内容大概如下:
舍友:喂,你是谁?
骗子:我是谁你也忘了吗?听不出我的声音吗?
舍友:听不出,你到底是谁?
骗子:伤心哦,你再猜下
舍友:(当时他在打游戏,有点不耐烦了)你是曾哥吗?(友情提示,我舍友是爱情公寓的追随者)
骗子:是啊是啊,终于被你猜到了
舍友:你打来有什么事啊?
骗子:没,就想你了呗。其实是这样的,有件事想请你帮忙下,我这边出了点小问题,需要几百块解决,刚好身上没什么现金了,你能不能先汇点给我,这个月发了工资立刻还你
舍友:我哪有什么钱啊,你不会去找你的好朋友AF啊(注:AF是虚构人物,这时开始给骗子下套了)
骗子:就是因为好朋友,所以不敢跟他说啊
舍友:好啦好啦,我看下能不能帮你解决(挂了电话,那会我舍友在玩游戏,没空跟他扯淡)
接着那骗子就发了一个帐号过来,然后说尽快帮忙解决下,不要告诉别人
第二天,骗子又打来,经过昨晚商量之后,我这个AF角色开始浮出水面拉
骗子:那事你搞得怎样?
舍友:昨晚我跟AF说了,他今早就去给你汇钱了,他没跟你说吗?
骗子:真的?
舍友:嗯,他就在我旁边,一肚子火了,说找不到你
我接过电话:喂,你想死啊!昨天打你一晚的电话都找不到你,叫你出来吃宵夜都找不到人。一回去就说缺钱,你咋那么惨勒
骗子:是啊,没办法啊。。
我:早上我已经汇了5000块给你,别说我不够朋友!有钱记得早点还
骗子:真的?你汇了5000给我?好的好的,太谢谢你拉
我:谢个鬼啊,下次约你出来记得要找得到你就行了。(挂电话)
…………
过了N分钟后他又打来
骗子:你有汇钱给我吗?怎么我查不到的
我:我汇了啊!你小子别耍我啊!想赖账啊?
接着我宿舍一阵狂笑,估计是对方听到了,然后就把电话给挂了

{:9_624:}我今天本想发贴的,没想到,你捷足先登了。我的情况跟你差不多,昨晚大约是7点多,我也正在上大埔论坛,突然手机响了,我接起问是哪位,可是对方就是不说自己的姓名,可是能报出我的姓名来,我是听了半天也没听出是谁的声音,他就是不说,老是我忘记他了。后来就挂了,我想,可能是遇到骗子了,试试下:我发了短信:你是谁?结果没回,再过10分钟,我编了一个名字过去:你是阿权哥吧?没想到,他马上回信息给我:是,接着电话打来了,我问他在哪?他说在汕头,我说,你怎么跑到汕头去了?他说呵呵,没事过来走走,还说,这是他的新号码,要记得保存,我说好的,挂了,马上就拖他的号码进了黑名单。他的手机号码是:13825083772。
  在这里,恳请大埔网网,帮我们狂打这个号码。13825083772

评分

得时 + 3 一定打一定打

昏,跟楼主的电话号码一样。
可怜虫的二千块沒了...下次要长记性了{:9_627:}
提高警惕,保卫自己……
现在还有人用10年前的骗术来骗人,竟然还有人上当呢,唉

评分

得时 + 1 因为 太久之前的骗局大家又忘了

天啊,以后打电话给朋友不能说你猜我是谁了哦。。。。。
Xx,我也遇到了这事,睡的迷糊,直接无视
有点经验的人都知道是假的