迎接田董事长归来。小学生必须带花到校迎接。

火... [复制链接]
作为学校叫学生买花是不应该的,但作为学生带花去迎接田董应该是好的……
中国的小孩真可怜。
手机版
几十年未改变!今年34,小学二年级就知道这样迎接的了。
西河张 发表于 2011-12-7 09:08
其实,田老先生做了那么多的好事和公德事,作为家长,理应从大局出发,应该说服教育孩子们,现在连某些家长 ...

这不是家长理不理解的问题,大埔在外宣扬富可敌国,迎接外宾动用学校师生迎接无可非议;问题是:作为一个县政府所在城镇,真的连几百束塑料花也买不起吗?看看临省的福建,每年要举办多少大型会议、活动,迎接多少外宾,怎么就不见他们向学生家长要钱买花呢?如果大埔县政府真的那么穷,倒不如叫每个家长买一把尿勺举起来迎接外宾还更具大埔特色!!!

评分

空想 + 2 赞一个!

快乐永远 发表于 2011-12-6 22:46
小学生真的很天真很聪明很可爱!N年前就听小学生们当歌唱着念——脚头柄、尿勺柄……

错不在董事长,而在于学校不懂事。
这么老套的仪式也就我们乡下有。记得小时候我三姐弟小学,一下子都不知上哪找那么多花。到处去借
我认为用手掌声欢迎最好不过。
long870615 发表于 2011-12-7 16:12
我还要感谢田老,我幼儿园,小学,初中,高中都是田家炳的学校,只要他回来我们那天上午就少上两节课都去欢 ...

说到我心里面去了
圣诞结 发表于 2011-12-7 17:38
想当年,哭着要买花,因为怕被教师骂

结果被老妈骂 {:10_602:}
只是陌生人 发表于 2011-12-6 22:52
拿臭P藤花去欢迎
                             臭P藤有花么?

有,而且跟臭屁一样的味道,
GUO苑 发表于 2011-12-8 15:48
这么老套的仪式也就我们乡下有。记得小时候我三姐弟小学,一下子都不知上哪找那么多花。到处去借

田老回来一次,卖花的就火爆一次,记得是前年田老荣归,我的小孩从中午1点半就去学校排队迎接,到晚上7点还没回家,很多家长都着急,老师的电话打到爆,唉,这样的迎接方式有意义吗?听说还有些家长气不过把电话打到田老的下榻处,田老不知道有啥感受?
我觉得欢迎没有什么,不要让孩子自己掏钱买花就好
田董事长在哪里?
头像被屏蔽
贝勒 发表于 2011-12-8 10:58
这个是大埔一大特色,记得我小时候,为了买花,花掉了半年的零花钱。不要说:你那时候的花,没几块钱“因为 ...

田老为家乡付出那么多,确实不简单,很值得大家的尊敬和爱戴!花是不是可以让教育部门统一来买呢?
小学的时候感觉相对比起上课。觉得在那路边上站着欢迎华侨还是比较让人开心的。
下当铺 发表于 2011-12-7 10:39
田家炳老人给我们的家乡修桥铺路建医院,建学校,难道让孩子们懂得感恩,拿两束花去迎接会过分吗,也许现在 ...

很同意此观点,我女儿也去迎接了,想想以前,我也这么做过,我没有感觉有什么不好的。
田家炳老人给我们的家乡修桥铺路建医院,建学校,难道让孩子们懂得感恩,拿两束花去迎接会过分吗,也许现在 ...

看到你说的愤愤不平的,,本来我不想多说什么的。。哈哈,我不否认他出了那么多钱,我们是应该感恩,但是,如果是一个发自内心的慈善家,是不会像他那样的,我也是从小就像LZ说的那样要去买花迎接他。。感觉很虚伪,他是我见过的最张扬最想留名的慈善家。。而且,整个过程中,试问,孩子的安全谁负责?难道拿花欢迎他,除了让他光彩点,还有别的意义吗????

言之有理{:9_639:}
一点意见:
1.田老爱乡亲们.
2.用花来迎接华侨,不是华侨提议的.
3.请大家发扬爱家乡的情操.
4.请领导们顾位子和面子时,也体惜我们的孩子.
谢谢!