迎接田董事长归来。小学生必须带花到校迎接。

火... [复制链接]
生在中国没办法,认了吧
不管正番还是土番,能捐钱出来搞好大埔学校、医院、马路……就是好番~~~~~~~~~~
手机版
在湖寮读书的应该没有谁不是这样过来的吧?
这有什么、几年才那么一次。
而且又不是现在才有的事情、怎么还拿出来说。
洗脑教育。
感恩可以多各种方式,发自内心的感恩是最值得推祟的
这次感恩方法最开心的应该是卖花的人,又可赚一笔
我觉得也没什么的,你有本事也可以像田老一样让政府部门教小学生来欢迎你的!
我们应该感恩对我们作出贡献的人。至于夹道欢迎的事情就不必了,这是学校和当地政府部门的面子工程。为什么要这样子折腾学生?
孩子嘛,要德智体全面发展,尝试一点风雨也未尝不可。
我读小学时也做过这种事...
caijunjia 发表于 2011-12-8 22:20
看到你说的愤愤不平的,,本来我不想多说什么的。。哈哈,我不否认他出了那么多钱,我们是应该感恩,但是 ...

请问您说这话有没有经过调查研究,假如他要出名的话,他几十年前早就出名了,还需要几十年一如既往在捐款吗,试问你不想出名你每年捐款多少,请问你是在感恩还是在找茬。另外请问你从哪方面看出他喜欢出名,有什么证据。我只知道他不但在大埔,在全国都在捐款,在香港去年还被评为“十大感动香港的人物”,我觉得你说这些话会不会脸红呀。。。。。。。
假如田老先生看到这帖,不知田老先生会怎么想?让孩子在那里等,其实也是一种教育,现在的孩子娇气过头了,要知道,我们孩子的时代,吃得苦太多太多,我们都没觉得啥,现在,哎
田老为家乡付出那么多,确实不简单,很值得大家的尊敬和爱戴!
下当铺 发表于 2011-12-9 11:42
请问您说这话有没有经过调查研究,假如他要出名的话,他几十年前早就出名了,还需要几十年一如既往在捐 ...

呵呵。感觉好笑,我都说了,我并不否认感恩,我也不反对他出了钱,就要在大楼或大桥上写上他的名字,但是,我坚决反对让孩子拿花迎接他!!!!这是什么?请问这是什么?有什么意义????成千成千的人!安全谁负责??
哈哈,记得小学不用上课去迎接挺开心的
人家捐那么多钱出来搞建设,我们去欢迎一下,认识一下有什么错的。。。我读小学也是买花饿肚子去的,但我家庭教育比你好,所以我现在为人做事都带着感恩的心,不占人家便宜,不喜欢欠别人的

你这样当家长下去是不行的,你孩子太“聪明”的话出来社会对他们的发展只有阻碍作用
caijunjia 发表于 2011-12-9 13:08
呵呵。感觉好笑,我都说了,我并不否认感恩,我也不反对他出了钱,就要在大楼或大桥上写上他的名字,但是 ...

我如果反驳你太多,会得罪你,而且会觉得太较真,也许看看大家的议论会更有说服力,好吗?
xxj 发表于 2011-12-8 10:15
应该民主点  。。  不愿意去的  就不该安排去

估计没几个人去了,规矩就是规矩,要好好教的。。。小孩子去的目的就是认识这位老人,我们家长应该高兴孩子知道贡献是受人尊敬的,有什么冷能盖过我们的热心,热血。。。让一位伟大的老人回到家乡有暖暖的感觉,让我们都知道这个社会做到贡献就是伟大的就是成功的。。。对的东西永远都是对的
当年我觉得挺好玩的,累是累点,但至少不用上课,呵呵
这种欢迎形式至少有20年了吧(至少20年前我就参加过),现在什么都讲个与时俱进,形式能不能有所改进呢?
crazy060 发表于 2011-12-7 10:52
打从读幼儿园开始就欢迎田老,现在出来工作了依然还会站在马路旁边欢迎他回家乡.
人要懂得感恩!做家长的更加 ...

是,我们都要懂得感 恩。为什么当官的不和学生们一起站在路边一起欢迎田老回来呢?他们是不是也该学感恩?
生在我们这个神奇的国度是这样的,没文化没知识不重要。 重要的是要有背景就OK了