[家长里短] 生过孩子的姐妹们,你们喂奶时家公会在旁边看吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

生了个儿子,全家人都非常高兴,现在宝宝三个多月了,为了方便照顾宝宝,我辞掉工作专职在家,宝宝是吃母乳的,生宝宝那会天气还很热,最多也只是穿一件睡衣。为了方便喂奶,我都没穿内衣,孩子还小,除了摆满月酒那天,我基本都是待在自己房里,很少出门。

我们是和公婆一起住的,常常是听见小孩哭了,家婆不来看,而家公会很快跑过来,问怎么了怎么了,很关心的样子,有时是孩子饿了,我这边正喂着奶,他也跑来问,刚才怎么哭啦?弄得我很尴尬,又不知怎么说他,有时实在烦,就冷了脸说,没事,他饿了!但还是没用,他就算孩子不哭,也要总跑来看看睡着没。

今天我正在喂孩子,听到他的脚步声就抱着宝宝站起来背对着门喂,他进来问是饿了吗?我头也不回说正吃着呢,可是他并没有立即出去,而是又站了一会。正好我老公回来,他才出去。

这其间我一直背对着他,心里很郁闷,不知怎么说他好,我真的不想当着家公的面喂孩子,不知道其他的姐妹有没有这样的尴尬,怎么解决好呢?

目前我们也没法分开住,以后要喂孩子的时间还长着呢,尤其是老公不在家的时候,我常常把门关起来,但是住在一起,反锁又不好,就是关着门他还是进来,孩子正吃着又不能马上拔出来,真想当场发火,但他总是以看孩子的名义进来,说得难听了,同住一个屋檐下,大家都不好看,想让老公说他又不知怎么跟老公开口

其实,他说来看孩子也只是在孩子不哭闹的时候抱一小会,孩子哭闹了或者饿了尿了他也帮不上忙,有时候我抱得好好的,他非要抱,从我手里接过去。而宝宝在床上时他也只是逗两句就走了,我不是想说家公有什么不好的想法,但除了我老公,我真得不想跟任何其他异性离得那么近,毕竟常喂孩子一身的奶味,让别人接触自己也浑身不舒服。

有孩子的姐妹们能不能帮我想想我怎样才能合适的避开家公,大家都不至于尴尬呢?

评分

大埔网小新 + 10 很给力!

相关帖子

尴尬呢
手机版
家公,你也饿了吗?{:9_630:}
没经历过,不懂.
让你老公跟他说,这样自己会尴尬。
做爷爷的可能太关心了 孩子哭他就马上来看 你也不要思想太复杂了 兔子都不吃窝边草 何况是自己的儿媳妇
甘心 发表于 2011-12-23 13:32
做爷爷的可能太关心了 孩子哭他就马上来看 你也不要思想太复杂了 兔子都不吃窝边草 何况是自己的儿媳妇

家公与媳妇有染的新闻举不胜举哦。。。
下次找个好的机会自己跟他说,例如“爸,我这边在给小孩喂奶,不方便,你待会再过来看小孩吧。“

也不要让你老公来说,一来你老公也不好意思说,既然说了也会使你”家关“的脸面没处搁,再者还会影响他们之间的关系。
你可以拿东西挡一下,也可以喂奶时叫他帮你做事```比如拿来点别的东西``
望望 发表于 2011-12-23 13:13
让你老公跟他说,这样自己会尴尬。

那我该怎么和我老公讲呢
zjjzjj231 发表于 2011-12-23 13:55
家公与媳妇有染的新闻举不胜举哦。。。

日本片看多了吧
甘心 发表于 2011-12-23 13:32

我并不是说家公对我有什么想法,我说了除了我老公,我不想要别的异性这么近距离接触我。奶孩子的时候始终挺尴尬的
这种事还是不要跟老公说的好,同意8楼
荆棘 发表于 2011-12-23 14:01
下次找个好的机会自己跟他说,例如“爸,我这边在给小孩喂奶,不方便,你待会再过来看小孩吧。“

也不要 ...

就怕我挑明了讲,他脸上不好看啊,毕竟一家人,住在一起。我这么说了如果讲了,怕他以后有脸色给我看,如果我讲了,他本来没什么的,那以后更尴尬
佳音佳话 发表于 2011-12-23 14:24
你可以拿东西挡一下,也可以喂奶时叫他帮你做事```比如拿来点别的东西``

你不知道小孩什么时候哭,也不知道那个时候需要什么,而且一天要奶上好几回,没有这么多东西好拿啊
huangchunfu 发表于 2011-12-23 14:36
日本片看多了吧

近期想养个宠物,所以最近不看日本片了,改看欧美的人与动物。
baoxieer 发表于 2011-12-23 14:41
你不知道小孩什么时候哭,也不知道那个时候需要什么,而且一天要奶上好几回,没有这么多东西好拿啊

那你直接和他说,我在忙,你别过来,或者说迷信的骗他,说你儿子看到他就哭,叫他没事别凑热闹了````
其实最好还是拿衣服什么的放自己面前,遮一下比较好,这个很好做到的,你也不会为难。
最好就好叫老公跟家公讲,家公虽然不是有意的,可是自己会超级尴尬的
baoxieer 发表于 2011-12-23 14:39
就怕我挑明了讲,他脸上不好看啊,毕竟一家人,住在一起。我这么说了如果讲了,怕他以后有脸色给我看,如 ...

也不是主你把话挑明了说,你就像开玩笑那样,装害羞啥的旁敲侧击,给他留点台阶下,具体分寸怎么把握就得看你了。
看来家公也想尝尝奶的味道了