三转一响一滴答

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

5 c2 _1 {* x5 p$ _& w- C, T3 s/ h  G: c0 x1 S$ C& z& I
      改革开放以前,我们老家三转一响一滴答是富裕家庭的象征。所谓三转是自行车、做衫车(缝运机)与电风扇;一响是收音机;一滴答是手表。现在来看,这三转一响一滴答五大件都很少用了。我认为出新的三转一响一滴答是这样的,看看大家几件是有的。3 y; G1 I7 `8 u/ C& t0 M
    新三转:小车、摩托车和空调(主机在转);6 e: V2 p6 V& [2 e6 R# v6 h8 ?% k
    新一响:是电视机(声音响);
! \6 w& k; m1 |4 o1 A) E    一滴答:是手机(铃声响)。/ f/ \9 w2 I  @, t& o: X+ F" i
" {) S5 i* y5 G- [/ W$ a
    你齐全了没有?你认为新三转一响一滴答又是什么?

评分

1555585 + 2
Oo游梦oO + 6 很给力!

俺思想落后,不懂得。知道的请告诉我。哈哈
手机版
我全都没有,哭呀
Oo游梦oO 发表于 2012-2-21 13:58 . {  [# J- j8 l5 H' D  V% X
俺思想落后,不懂得。知道的请告诉我。哈哈
+ m; e% H4 F: s. C) E7 J
思想落后说明是老思想,老思想就懂得这些。不用我告诉你了!
迷茫的人生 发表于 2012-2-21 14:12
& _! C; ]% b* E7 V! X我全都没有,哭呀

) A! S6 y" _7 A0 Y7 Q; H0 ?不可能,手机你还是有的{:10_576:}
梦中笑 发表于 2012-2-21 14:29 % T' j9 L# L( y; T; [: z" B
不可能,手机你还是有的
8 n' }5 J' B( ~
手机也卖了
努力中.....
现在是房子、车子。
清123 发表于 2012-2-21 14:33 ' M+ m. L& g1 ^  j% A3 M1 U
现在是房子、车子。
/ `$ X; |  M: t( q
房子,车子,票子,妻子,孩子......等等子......
梦中笑 发表于 2012-2-21 16:30 ( s" \; s0 Q# p" w9 Y8 B) h
房子,车子,票子,妻子,孩子......等等子......
+ v9 Z5 p( X' V) m, ~
五子登科。
梦中笑 发表于 2012-2-21 14:28
  _5 o+ [# J& [$ g2 o思想落后说明是老思想,老思想就懂得这些。不用我告诉你了!

6 h$ ]( B/ T) i" Y2 i思想落后怎么会知道新时代的东西?  还是你告诉我吧
Oo游梦oO 发表于 2012-2-21 20:53
/ E/ t8 n% n; c; f思想落后怎么会知道新时代的东西?  还是你告诉我吧
; _& a; K& F) E/ Q- f+ N( Z& f5 F
去去去,问问家长去...
清123 发表于 2012-2-21 16:33
- F2 f8 \7 |0 _9 _% q/ C0 T7 S五子登科。
: _. U; ^. C' V: t  Z, I# D( Y7 l
清姐真是五子登科了,祝贺你!# g' {* [5 |) _: Q! k
但妻子要改成老头子.
梦中笑 发表于 2012-2-22 14:35
3 {: y# @( d; \清姐真是五子登科了,祝贺你!
7 l& Z+ T1 Q. K8 x/ I: @5 W但妻子要改成老头子.
( @2 T6 g9 X( p! ^
你也有啊。