三转一响一滴答

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

* W0 a0 M- J/ X. g
) U: W8 X1 L+ Y9 R9 E' R+ ]& g      改革开放以前,我们老家三转一响一滴答是富裕家庭的象征。所谓三转是自行车、做衫车(缝运机)与电风扇;一响是收音机;一滴答是手表。现在来看,这三转一响一滴答五大件都很少用了。我认为出新的三转一响一滴答是这样的,看看大家几件是有的。
0 B2 ~' F' d& ^    新三转:小车、摩托车和空调(主机在转);7 f6 q; C' ?# H: a5 {  x3 I  Q
    新一响:是电视机(声音响);3 C+ Y; b1 a) l
    一滴答:是手机(铃声响)。- J6 m7 t4 d% T6 @) v

7 ]5 M/ u4 m  h2 D    你齐全了没有?你认为新三转一响一滴答又是什么?

评分

1555585 + 2
Oo游梦oO + 6 很给力!

俺思想落后,不懂得。知道的请告诉我。哈哈
手机版
我全都没有,哭呀
Oo游梦oO 发表于 2012-2-21 13:58
+ F2 k' R0 i% S俺思想落后,不懂得。知道的请告诉我。哈哈
' a# q) j0 }. w# U/ J( n/ x/ N
思想落后说明是老思想,老思想就懂得这些。不用我告诉你了!
迷茫的人生 发表于 2012-2-21 14:12 1 h  G0 o8 T9 n; L( I" U% X
我全都没有,哭呀
# q0 y8 w% @/ u
不可能,手机你还是有的{:10_576:}
梦中笑 发表于 2012-2-21 14:29
* }2 X1 |* l0 ?" h2 D8 e不可能,手机你还是有的

, h5 F) Z. o8 p) W! M8 e) M; r手机也卖了
努力中.....
现在是房子、车子。
清123 发表于 2012-2-21 14:33 & \) A$ H0 j5 d
现在是房子、车子。
$ m$ g9 t% L5 _  q# f2 }8 e! V3 i
房子,车子,票子,妻子,孩子......等等子......
梦中笑 发表于 2012-2-21 16:30
' _" v, s/ F1 D: ], }房子,车子,票子,妻子,孩子......等等子......

! \# j2 K; I) l2 j1 h9 t, L五子登科。
梦中笑 发表于 2012-2-21 14:28 8 ?. v* l4 @( ^) D* ?3 }0 I
思想落后说明是老思想,老思想就懂得这些。不用我告诉你了!

* E- [/ ]0 H' ~- A5 A思想落后怎么会知道新时代的东西?  还是你告诉我吧
Oo游梦oO 发表于 2012-2-21 20:53 ' O  w) ?' ], q/ a- j' g
思想落后怎么会知道新时代的东西?  还是你告诉我吧
6 j/ ^# o' \! [/ [$ H8 U0 b9 c1 W2 o
去去去,问问家长去...
清123 发表于 2012-2-21 16:33 : o2 g2 T1 d" k/ \
五子登科。

4 ~4 Y  x& ?- N  Y( N* H9 t% X清姐真是五子登科了,祝贺你!" U1 m4 P1 i5 l1 A0 x, g# Y
但妻子要改成老头子.
梦中笑 发表于 2012-2-22 14:35 ( ?- D+ I1 Q6 ~) f
清姐真是五子登科了,祝贺你!
/ ~, z* r9 ~% D% M但妻子要改成老头子.
2 h$ F  Y1 X  C, k
你也有啊。