楼主: lyh82

关于借钱

火... [复制链接]
谁也没有资格去试人.
qianfu 发表于 2012-3-27 01:22
我想问一下LZ你自己借过钱给人家,大概是多少笔,每笔是多大金额?

5笔,少则1500,多则7000,还的只有一笔。
手机版
lyh82 发表于 2012-3-26 21:11
是呀,都不知道怎么要回来,几个加起来也不是小数目了。

有钱也不借人,现在觉得做坏人好过做好人,一次佢绝什么事也没有不用烦的
不该这样试朋友,伤感情
hona1973 发表于 2012-3-27 09:12
说句不中听的,楼主如果是女的,向男生借钱,还说是真心朋友,这个很难得,借钱抛开男女比较难。。。。如果 ...

看头像就知道是女的啦
我觉得因人而议…看什么样的人…量力而行……
尽量不向人借
我很庆幸、有个初中时代的同学,到现在十几年的感情,虽然聚少离多,只是放假的时候大家一起聚聚的那种朋友(同学)、平时也只是偶尔打打电话。到我关键时刻(想买房的时候只是提了下)他就为我另存开一万元准备我要用的那一天。(已经早拿给我一万块钱了)很感谢!真的,很感谢!!好的感情有时候不用多说话、少聚餐(注:每天一起吃喝也没用的)各自心知肚明……
肯借你钱的不应该称朋友了吧?应该可以称之为兄弟或姐妹了吧???至少我是这么觉得
{:9_624:}我在湖料呆了那么几年 只有两个真心朋友在我最困难的时候会伸出温暖的手来帮助你
能借你钱了,就是真心朋友,不借你钱了就不是???有房有车就一定没有困难??
面对LZ幼稚的想法只能说能成为你的朋友是他们的悲哀,你连友情都能用金钱来衡量,你也能用金钱去衡量爱情,用金钱去衡量亲情!
我没钱,朋友有急我找别人借也会借给他,我有急朋友借也会借给我!当我无能为力帮他的时候,他懂得说没事,我有困难的时候,能帮的会说可以,能力有限的时候会说清楚!当我们彼此都无法帮到对方的时候起码有一个关心的问候,你最近是否也很困难,是否有我能帮到你的。有没困难并不能看外表!
此文章我在多处看到过、、但是觉得很有含义、、想想我自己身边的知己能有几个啊、
楼主。我想问问你这样做,有什么意思。。。
金鱼罗 发表于 2012-3-27 10:18
能借你钱了,就是真心朋友,不借你钱了就不是???有房有车就一定没有困难??
面对LZ幼稚的想法只能说能 ...

非常不能赞同你的说法,爱情,亲情我不会用金钱衡量,在我心中,没有什么比我家人重要。
aiyiren 发表于 2012-3-27 10:30
楼主。我想问问你这样做,有什么意思。。。

这样以后真的遇到困难,就知道该找谁帮忙了。
你生活好好的借啥钱能。要是真朋友就不用借,有困难时会说拿去的就是真真朋友。人家问我借我会问是不是谁病了。因为以前借出太多收回难
林锦增 发表于 2012-3-27 10:49
你生活好好的借啥钱能。要是真朋友就不用借,有困难时会说拿去的就是真真朋友。人家问我借我会问是不是谁病 ...

看到你的名字,我很确定你是我的同学,加我QQ304781351我设置了身份认证,名字你知道的。
lyh82 发表于 2012-3-27 10:44
这样以后真的遇到困难,就知道该找谁帮忙了。

或许也会凉了朋友的心。。
只是感觉有点狼来的感觉。
恭喜楼主
LZ这个话题说得好,平时你你我我,说天道地,但到底不大知道他们心态如何,因为很多人具有两面性。十几年前我借给一个老乡(嘴巴能说会道)二万多,到现在一直没还,见面也只字不提还钱,那些人的心态真是不可思议。当然也有不少很守规则,信用的,这种人才值得深交。