楼主: lyh82

关于借钱

火... [复制链接]
真正到了需要的时候,是朋友的,一定会帮你的
我觉得还是回电话问清楚情况在决定吧。。哈哈。。暂时没遇到这种情况
手机版
呵呵,也不能一锤子定音!有的时候人看人好,酸甜苦辣只有自个明白!借的固然是好朋友,没借到的或许别人也有困难
去年我向我好几个朋友借钱。只有一个不肯的,其他的都借了,人生能有一个知已足也。。。。  。。。。。。。。。。。。           =======我交往的朋友我自己已经心满意足了
呵呵。。。说说我这人。。。
我从踏入社会就给自己立下做人的原则:“什么可以商量借,但是老公不借,钱不借。。。”(亲人除外。亲戚看情况,对朋友同学坚持这原则)嘻嘻
  当然可能是我还没遇到这种救人之类的情况。
  我是觉得如果一个人有困难,比如生病或救命之类的。。首先想到的是向亲戚借。
这种比较现实。不存在不还或影响感情之类的。而且一般不会见死不救。至少这钱我会出。
如果是亲戚朋友或同学借钱做生意或过日子,我宁可出资。。100-500不用还。告诉他我做人的原则。。呵呵。。宁借自己也不借钱和老公。。。
我会比较理性,首先我要知道借钱的原因,如果投资的话我会在能力范围内有多少余钱就借多少,如果是借来赌博或其他有害他的事情就坚决不借,如果是救命的钱的话我会在自己能力范围内借钱都会借给他。我也这个方法试过朋友,我没有你幸运,我一个都没有。

我想问一下LZ你自己借过钱给人家,大概是多少笔,每笔是多大金额?
我是借给朋友一些钱,但我从不问他什么时候还,也可能我没遇到急着用钱的时候,还没有什么感觉,反正我觉得做朋友要差不多,能借吧就借,确实不能借也不能信息也不回吧,是不?朋友也要真诚理解。
借钱给别人和跟别人借钱有时候确实很难处理~
赌博的就别借了
关键时刻,谁能真正帮到你,谁才是你真心朋友。这是本人的亲身经历。
平时朋友再多都没用,危机时期见真情。
源之之源 发表于 2012-3-26 23:22
我想请问下楼主。就拿将心比心来说吧。你同学问你借。你会不会借呢。给个解释给我

因人而异
钱是最敏感的东西,你能有一两位知心朋友足矣了
我出门几年了,还没向朋友同学借过上百的,也没有试过那些同学和朋友,当然也有个把同学向我借,那是多年前的事了,当时确实也是在我的能力范围以外。
我前年借出去两万元,现在催人还钱,总是在忽悠我。
之前有人就有试过。。。我个人觉得吧,如果真不是需要的时候不要去试,结果出来很多时候会让人很痛心的
说句不中听的,楼主如果是女的,向男生借钱,还说是真心朋友,这个很难得,借钱抛开男女比较难。。。。如果是楼主是男的,借钱爽不爽快和自己有多少钱没关系,看的是关系铁成怎么样,但楼主的朋友不是一年几个电话或是吃过几次饭,这样的深交有点玄,不是说你的友谊不可靠,是觉得朋友的情义要的是互相关心,可能还是可能有一点利用才会长久的。。。。个人观点,楼主别说我哦。
难说。。。