我对家乡的评价:穷山恶水出刁民

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2012.4.23阴
我出生在梅州的一个小山城。
收入低,消费高。
人口不多,满街都是熟脸。
       县志上对家乡的评价是“山清水秀,人杰地灵”,我对它的评价却是“穷山恶水出刁民”。
也许你认为我爱不爱我的家乡跟我要说的故事毫无关系,而我认为人的成长跟环境其实很有关系,有的东西从你一出生就决定了,仿佛命运的纽带,后天再努力都改变不了。

比如我们那里的人大部分都爱钱、都虚荣、都大呼小叫、都死要面子活受罪……我不会一竿子打翻一船人,所以我没说全部,我说大部分。”

我每天盘浮在城内某个角落里,固定的按一定方程线上班下班生活学习,每当出门的时候我才换衣擦身粉头嫩脸的去面对世界,各种场合不同的朋友把我拉进各种不同的局,各种不熟悉的人总会问我月收几何家住何方是否婚嫁,我觉得每天遇到这样的混蛋问题像我每天下午吃桶面一样的恶心,我已经忍无可忍,可是我饿,我避免不了。

这个城是由一个关系交乱错杂的亲戚网组成的高热化地方。我从城东走到城西,总会听见“哦,那是我二舅我三爷我大姑母奶”也总是突然A车被B车撞了,路人C被路人D踩到脚了,于是“妈了X,你眼长地上了,要不是看在XX面子上我XXX你了X”。

每天上下班的地方,我总会经过一段宽大的车祸高发马路,和挤不动的人头街和小心翼翼的挤过闹哄哄的商店摆放在人行道上的烟酒铁锨白纸花圈。这让我觉得兴致昂然,尤其在下雨天我就喜欢看一大群奸商在锣鼓齐鸣收拾东西,结果一收拾完马上乌云散尽雨过天晴。我心里就乐开花了“让你他玛的给我缺斤短两,让你他玛的卖不给退的假货”。

评分

冷月无声 -3 天涯网作者BaBanshee八歌涉嫌于2012年1月抄.
小编01 + 5 很给力!

{:10_605:}    楼主好兴致
手机版
错过了才觉得美丽,却抓不回来,再回头一望,那一望是最后的告别,是美是丑,存在脑里的只有一望了。
好帖啊!!我大清早特地爬起来顶啊顶啊顶啊
唉!是女人总有那么几天不开心的。。。。。
要善于发现美的东西,心情才会好
习惯看见好的一面,规避不好的一面~
做个出港证。去香港清山看看。你病的太重啦。
一看就知道你最近心情挺差,休息一下
楼主,偏激了一点,平淡的日子,就是这样过的,轰轰烈烈的岁月虽然故事多,但平淡的日子有时过得真实些。
路过……真的是路过…………
每个人都有发牢骚的自由!
是该说楼主没见过世面呢?还是不懂人情?
再者说了。你都知道上面写着是县志咯。
难道你让县志写段不好的东西?
觉得梅州不好 不理想?你可以跑去别的市看看。中国地方大 省市多,还怕容不下?
心里病态
穷山恶水出刁民,恩,不错,算上我一个
个别现象
赞同,大部分。家中许许多多事就算是睁一只眼闭一只眼也过不去
大偏激了吧,狗不嫌家贫!
此话过于偏急,社会无奇不有.