楼主: 永久埔民

[家长里短] 儿子偷拿父母的钱怎么办?

火... [复制链接]
{:10_585:}小时候拿了我妈放桌子上的一块钱。
命都差点给她收了。
hrong130 发表于 2012-5-4 12:24
哈哈,是啊是啊

你也可以呀,没事多聊聊就可以的
手机版
迷茫的人生 发表于 2012-5-4 12:39
你也可以呀,没事多聊聊就可以的

不想工作的时候就看下论坛
好好沟通。不要跟别人说或者叫别人说他又或者恐吓,给他自尊。
我小时候也拿过父母的钱,不过不多,呵呵,几元钱而已,被发现过一次.没被打.()主要小时候父母从没给过零花钱)长大了从没拿过父母或是别人的钱
7年级,初一吗,好好开导,
总的来说,
教育孩子, 要钱不能去偷. 如需要钱可以问父母,

给钱要说明原因要用在哪里, 可以记录一下, 时隔不久又问,
而还是同一个地方用钱, 就要说他了.  

一个初中生身上现在不比以前, 以前有个几毛钱吃个冰棒都好开心的了.

现在初中身身上有个20块, 省的孩子还可以花些, 不省的孩子都不够花. 上网游戏,零食什么的.

应该将你孩子的零花钱控制在多少范围内.  
你可以让给你孩子一个价, 以讨价还价基础上去.
要是后面他还有异议, 可以拿出当是说好的条件去说嘛. 起码让他服.
因人施教,因材施教,钱财贵重物品大人首先保管好.
要和他谈谈。又属于青春期,需要的的给,不需要的就免谈啦。别和你儿子建立正在代沟。和父母没的谈的情况
hrong130 发表于 2012-5-4 12:47
不想工作的时候就看下论坛

这样很好呀,放松下
{:10_563:}打吧!叫长记性!
用零用钱可以给!不可以自己拿!
零用钱也要有限制!
{:10_562:}
告诉你一个不幸的消息,你儿子去网吧了
小孩不能管的太严历,要不他们反的更厉害。要花钱的地方跟父母明说,如果不是太过分,又不是学坏的情况下,做父母的先答应,不要一下就去否定他们,之后再慢慢与他沟通。这样可以避免小孩撒谎的不良习惯。家庭教育很重要。
流放之徒 发表于 2012-5-4 14:27
小孩不能管的太严历,要不他们反的更厉害。要花钱的地方跟父母明说,如果不是太过分,又不是学坏的情况下, ...

先答应再拒绝,这不行吧,以前曾经做过,儿子说我说话不算数,这招不好使.
贰爷 发表于 2012-5-4 14:18
告诉你一个不幸的消息,你儿子去网吧了

我家有电脑,他玩腻了.这我放心,拿钱充QB币,这相信.
我一直很低调 发表于 2012-5-4 13:29
要和他谈谈。又属于青春期,需要的的给,不需要的就免谈啦。别和你儿子建立正在代沟。和父母没的谈的情况

对,不要产生代沟.
永久埔民 发表于 2012-5-4 14:33
先答应再拒绝,这不行吧,以前曾经做过,儿子说我说话不算数,这招不好使.

我说的答应是要实现的。小孩一定不要忽悠他.....
要改掉他这种习惯才行。
小孩有这苗头可不能掉以轻心,要引起重视。教育不能急,多花点时间和小孩交流,了解一下小孩的心思。他需要钱的用意何在?是不是我们家长管钱太死了?是不是小孩有零吃坏习惯?是不是拿钱上网等?搞清楚后对症教育。没有证据或证据不足,就说小孩偷钱,也许真是误解了小孩,会伤小孩自尊,加剧逆反心理。家长一方面可以定时给足小孩零花钱,一方面家长口袋、书包的钱一定要清楚,最好每天用别的薄记录下来,发现少了后给小孩看,教育起来也才有理有据。教育方法很多,各施所教,应该可以教育好的。罗嗦了
月下星 发表于 2012-5-4 14:55
小孩有这苗头可不能掉以轻心,要引起重视。教育不能急,多花点时间和小孩交流,了解一下小孩的心思。他需要 ...

很好。