大埔现状

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如今的大埔,消费水平和珠三角地区的消费水平可以说不相上下,可是工资水平却远远不及它们。是什么原因造成这种畸形的现象?在以前,都以能在事业、机关单位上班为荣。如今的事业、机关单位,工资低福利差{当然有些单位还是比较有油水的},甚至还不如农民,只不过名声好听罢了。当有人问起在单位里上班,能领到几千块啊?我都不好意思的回答:还好、还好....作为经济并不发达的大埔,消费水平怎么会如此之高?消费和收入远远不能成比例!什么都涨,就是工资不涨。悲催的生活~

评分

5521681 -2 单位里的人有福利有保障。农民有什么?
小编01 + 5 这个话题我喜欢

其实根据我的了解,珠三角的工资能高是打工者肯付出,一天上十五六个钟的班,敢问我们大埔人民,你们有谁能这样的拼命,当然除了某些行业,比如发廊或酒楼,这两个行业工资相对较高吧。
手机版
来关心一下家乡的现状
现在家里好难做的吃啊

例如;电力;烟草;林业;税务;等等居高不下。
美.在这里凝聚 发表于 2012-7-9 12:29
其实根据我的了解,珠三角的工资能高是打工者肯付出,一天上十五六个钟的班,敢问我们大埔人民,你们有谁能 ...

对!太多人好吃懒做了!嫌工资低又怕丢脸!想要钱必须改变自己的想法!别再这里怨天尤人!大环境你是改变不了的,改变自己,总的来说工资低是因为水平不够,或者懒!
正义之神 发表于 2012-7-9 14:16
事业单位工资高,例如;电力;烟草;林业;等等居高不下。

人家走关系也是花了钱的,哪个地方不是这些事业单位的工资高,但是人家进的门槛也很高,首先要有钱!
青青河边草 发表于 2012-7-9 14:43
人家走关系也是花了钱的,哪个地方不是这些事业单位的工资高,但是人家进的门槛也很高,首先要有钱!

那是必然的,先出钱;后回报吗?当今世道就这样,找个工做也需放水,不然无工做。【豆腐无油脱不了锅】
正义之神 发表于 2012-7-9 14:16
事业单位工资高,例如;电力;烟草;林业;等等居高不下。

电力和烟草也属于事业单位吗?
百江人 发表于 2012-7-9 14:56
电力和烟草也属于事业单位吗?

那我不懂,抱歉,请百江兄指教!
正义之神 发表于 2012-7-9 14:58
那我不懂,抱歉,请百江兄指教!

我就是不懂才问你的。
百江人 发表于 2012-7-9 15:00
我就是不懂才问你的。

原来你也不懂!上百度搜一下。
正义之神 发表于 2012-7-9 15:03
原来你也不懂!上百度搜一下。

搜过了。烟草专卖局是事业单位,烟草公司是企业。
百江人 发表于 2012-7-9 15:04
搜过了。烟草专卖局是事业单位,烟草公司是企业。

谢谢!烟草工资的确高,年终红利十多万。
正义之神 发表于 2012-7-9 15:05

电力也是国有企业,林业是参公管理的事业单位。
正义之神 发表于 2012-7-9 15:05

烟草公司分为复烤和金叶,复烤的比金叶的多。
青青河边草 发表于 2012-7-9 14:41
对!太多人好吃懒做了!嫌工资低又怕丢脸!想要钱必须改变自己的想法!别再这里怨天尤人!大环境你是改变 ...

大埔人民上班八个钟,一个月休四天,普遍工资是1200至1500,敢问珠三角她们上十五六个钟,3000工资·是很正常的,我有朋友开手饰厂,他说大埔招工要加班人家不干,这又怎么解释,。哎,努力还是可以换来工资高的
百江人 发表于 2012-7-9 15:08
烟草公司分为复烤和金叶,复烤的比金叶的多。

怪不得拿这么多的银子。
正义之神 发表于 2012-7-9 15:14
怪不得拿这么多的银子,我们管理区就有两位烟草的,所以俺知道一些,退了休能领3500元,另一个五叶神公 ...

当然了。狗屎墉肥田。